Погода сегодня

Днем +28° ночью +19°

Завтра +31°

Курсы валют

USD 58.512 +3.426

EURO 60.162 +2.9782

12+

Четверг, 07 июля 2022 г.
Мы Vkontakte
Политика Общество Экономика Происшествия Культура Спорт Слухи Бизнес
Полная версия сайта

Опрос

Какое здание вы хотели бы видеть на месте Старой бани?
7%
2%
4%
34%
4%
1%
3%
44%

Точка зрения

Архив рубрики

Мы VKontakte


Рубрика: Общество

Глава ВЦИОМ рассказал тульским журналистам об исследованиях уровня доверия граждан к Президенту и поддержки спецоперации в Украине

05 апреля 2022 09:54

4 апреля генеральный директор Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ) Валерий Федоров по видеосвязи провел специальную пресс-конференцию для тульских журналистов, которые собрались в пресс-центре правительства региона.

Глава ВЦИОМа сообщил о результатах социологических исследований уровня доверия россиян к Президенту России и отношению к специальной военной операции (СВО) в Украине.

Показатель одобрения деятельности Президента с 21 по 27 марта 2022 года составил 79,0% (+1,1 п.п. за неделю). На прямой вопрос о доверии Владимиру Путину положительно ответили 81,0% респондентов (+0,4 п.п. за неделю).

Решение о проведении специальной военной операции в Украине скорее поддерживают 76% респондентов. С начала мониторинга поддержка возросла на 11 п.п. Скорее не поддерживают операцию 15% (на 10 п.п. меньше, чем 25 февраля). Еще 9% затруднились ответить.

Представление о целях специальной военной операции у респондентов сформировалось и остается неизменным на протяжении трех последних недель. Главная из них – защитить Россию, разоружить Украину и не дать разместить там военные базы НАТО (42% опрошенных). Кроме того, респонденты также отмечают такие цели, как изменение политического курса Украины, очищение ее от нацистов (21%), защита жителей Донбасса (18%).

«Мы видим, что линия на раскол не закрепилась. Наоборот, по мере разворачивания военных действий консолидация в обществе усилилась», - отметил Валерий Федоров.

Социолог, руководитель тульского информационно-маркетингового центра «Статус» Светлана Федорова сообщила, в регионе также прошли соцопросы на эти темы. И их результаты по ряду показателей близки к общероссийским значениям, представленным ВЦИОМ.

В частности, на 29 марта в Тульской области специальную военную операцию поддерживают, 79% опрошенных. Одобряют деятельность Президента РФ Владимира Путина также 79%. Доверяют главе государства – 83%, сообщает официальный портал регионального правительства.

«Значения основных политических индикаторов по Тульской области на протяжении последних 10 лет измерений, как правило, находились на уровне общероссийских, то есть для нашего региона это типично», - сказала Светлана Федорова.

Также оценивался уровень доверия Губернатору Алексею Дюмину: на 29 марта его выразили 74% опрошенных жителей области.

Поделитесь ссылкой на новость:  

Комментарии:

Vladislav (05 апреля 2022 19:19):
я против, и никакого доверия исполнительной власти в целом, кстати, обещавшей не допустить роста цен и учитывая просто конские ценники на все, накрученные "под шумок".
И кто же рад обнищанию, кто согласен с этим ВЦИОМ? хех))
mihail poljakov (06 апреля 2022 14:51):
Я поддерживаю операцию. Единственное-надо было дождаться ,пока какелы сами пошли бы на Донбасс. Да,жертв было бы больше. Но и вякали "правозащитники" всякие меньше бы. Как с Грузией,в свое время. Если ставить вопрос о том,нравится ли мне это,то отвечу,что нет. Но выхода другого не было. Все к этому шло. Все понимали,что какелы условия минских соглашений выполнят не собираются.
Газен Вагин (06 апреля 2022 15:52):
настало время о@#%тельных историй!
Галина Леликова (06 апреля 2022 17:41):
"Во время войны нельзя говорить плохо о своих. Никогда." С.Бодров - младший . А которые не свои - то их мнение в данный момент вообще мало кого в России интересует.
Газен Вагин (06 апреля 2022 19:21):
О, как же распирает Майки — нашего форумного дерливангера на минималках — от осознания того, что запущены механизмы энтропийных процессов, которые никому уже не в силах остановить!
...вот только не забудь приобрести очёчки с поляризованными стёклышками — вдруг вскорости повезёт увидеть тот волшебный яркий свет, — ну, тот самый, который в сто крат ярче солнечного. ))
Vladislav (06 апреля 2022 22:41):
Какой паноптикум мнений! Однако, с Мишей в первый раз соглашусь, нужно было ждать, пока на Рассею или Домбабве кто-нибудь напал, а мы успели бы благополучно состариться, и наши дети тоже, и все бы стало давно не актуально, кто это там с берданкой со времен средневековья сидит в засаде ожидая каких-то какелов.
Что касается поддержки своих, а с каких это пор политический режим, затеявший все это, стал своим? С каких пор своими стали оффшоры, яхты, ныне арестованные по всем портам Европы, виллы на озере Комо, роскошные дворцы, кортежи, ради которых по пол часа ждали проезда кареты скорой помощи, а прохожих загоняли в магазины? Или свои это те, которые в виду своего положения плевали на масочный режим, в то же время обязывая ходить в намордниках простолюдинов?
Но по моему, свои это как раз те пятиэтажки по всему бывшему СССР с такими же, как мы, людьми труда, говорящими, как и мы, на русском языке, живущими теми же проблемами и радостями, что живем мы...
Вот, что писал более ста лет назад основатель нашего государства В.И.Ленин о точно таких же разжигателях вражды: "стремление одурачить, разъединить и перебить пролетариев всех стран, натравив наемных рабов одной нации против наемных рабов другой на пользу буржуазии — таково единственное реальное содержание и значение войны."
Поэтому, те, кто предал интересы своего народа, своего класса, они свое вонючее мнение могут оставить при себе.

Впрочем, можно было бы на такой короткий период побыть патриотом и этого политического режима, если бы, по данным той же Федеральной антимонопольной службы, не было выявлено, что благодаря "искусственно созданному и подогреваемому" ажиотажу, лишь за один месяц, только за счет спекулятивного и ни чем не обоснованного роста цен на сахар, из кошельков трудящихся было вынуто 25 миллиардов рублей. Если же присовокупить остальные подорожавшие товары, сумма награбленного будет исчисляться триллионами. Не напомнить в какое время это происходит? Вот Вам и все доказательства. Просто железные!
Галина Леликова (07 апреля 2022 14:32):
"Прошли года,но не исполнились Ваших грез парчовые мечты...," - в таких случаях претензии нужно предъявлять только самому себе,а не окружающему обществу и не к государству,потому как другим те же обстоятельства не помешали состояться как личностям и реализовать все свои потребности и возможности.
Vladislav (07 апреля 2022 20:56):
"Большинство людей, вместо того, чтобы стремиться к добру, жаждет богатства, блеска и долголетия. Они подобны тем пустым актёришкам, которые желают играть большие и благородные роли, не понимая, что важно не то, что играть, а как играть."
И я бесконечно горд и счастлив тем, что в это время совершеннейшего негодяйства и подлости, немногим Нам хватает наших душевных качеств, чтобы не уподобляться многим вам.
Галина Леликова (07 апреля 2022 21:25):
Кто говорит о богатстве- "посади дерево,построй дом,вырасти сына" , это и есть настоящая жизнь.
Елена Елена (07 апреля 2022 22:27):
Ну почему,почему здесь нет смайликов...я бы с удовольствием б.Гале накидала какашек...
Галина Леликова (07 апреля 2022 23:53):
Примитивных личностей отличают примитивные желания и поступки.
Николай Волков (08 апреля 2022 08:43):
"посади дерево,построй дом,вырасти сына" Вот это как раз и примитивно. Выращивают сыновей - насильников и убийц. После остается только плакать и каяться. А поздно.
Галина Леликова (08 апреля 2022 12:47):
Уважаемый Николай, эта народная мудрость восходит к началу летоисчисления, в неё заложен более глубокий смысл. Что касается детей,то,вырастая,они свидетельствуют всему миру о том,каковы мы сами.
Не Для Всех (08 апреля 2022 12:51):
Странно....под статьей об уровне доверия к правительству идет обсуждение "о примитивности выращивания сыновей". Это что,овощи? А плакать и каяться надо тем,кто так считает. Мои дети,сыновья,сильные личности,я ими горжусь. А если Ваши, Николай, насильники и убийцы,мне Вас искренне жаль.

Разместить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий

Войти с помощью соцсетей

Комментарии