Погода сегодня

Днем +26° ночью +15°

Завтра +28°

Курсы валют

USD 53.768 0

EURO 56.358 0

12+

Понедельник, 04 июля 2022 г.
Мы Vkontakte
Политика Общество Экономика Происшествия Культура Спорт Слухи Бизнес
Полная версия сайта

Опрос

Какое здание вы хотели бы видеть на месте Старой бани?
6%
2%
6%
34%
5%
0%
5%
43%

Точка зрения

Архив рубрики

Мы VKontakte


Рубрика: Общество

В России новые автомобили поднялись в цене на 40%

04 апреля 2022 10:55

Новые автомобили в России в марте в среднем подорожали на 40%, сообщил «Коммерсантъ» со ссылкой на автодилеров. По данным «Автостата», у 26 официально представленных в России автоконцернов автомобили подорожали на 35-45%. Больше всего выросли цены на премиальные автомобили — в среднем на 50-60%, уточнил директор «Авилон Мерседес-Бенц» Ренат Тюктеев.

По его словам, доступность таких автомобилей значительно ниже, потому что западные страны ограничили их экспорт в Россию. В этом ценовом сегменте сложился основной дефицит, который будет усиливаться с каждым днем, отметил Тюктеев.

Гендиректор ГК «Автодом» (специализируется на премиум-автомобилях) Андрей Ольховский рассказал, что в наличии есть автомобили всех представляемых брендов, от 50 штук каждой марки без учета складских запасов импортеров. Больше всего на складах автомобилей Mercedes-Benz, меньше всего - Jaguar. У «Авилона», который лидирует по продажам Mercedes-Benz, запаса Mercedes-Maybach хватит примерно на месяц — около 25 автомобилей. Тюктеев добавил, что запасов импортеров хватит на 2-5 месяцев. Запасы автомобилей среднего ценового сегмента больше, однако остановились не только их отгрузки, но и производство в России. Дефицит таких автомобилей растет.

По словам Ольховского, продажи автомобилей в марте снизились примерно на 60%. В апреле тренд на снижение сохранится, и если ключевая ставка ЦБ не изменится, продажи упадут на 70%.

После начала спецоперации и введения антироссийских санкций некоторые автопроизводители начали приостанавливать свою деятельность в стране. General Motors, Mercedes-Benz, BMW, Ford, Land Rover, Toyota и Mazda приостановили поставки своей продукции в Россию, Mercedes-Benz, BMW, Hyundai, Renault и Skoda Auto приостановили производство в России. Volkswagen также приостановил производство в России и поставки из-за рубежа. Автоконцерн Stellantis сообщил, что скоро закроет завод в Калуге из-за нехватки комплектующих.

Два источника, знакомых с планами компании, заявили, что заводы Volkswagen Group Rus в Калуге и Нижнем Новгороде могут возобновить работу в июне-июле 2022 г. По словам одного из собеседников «Ведомостей», пока сотрудникам Volkswagen Group Rus было официально объявлено лишь о простое до 12 мая. Но, по подтвержденным прогнозам, он продлится до июля включительно, из-за того что поставки некоторых компонентов зависли на границе с Польшей, говорит источник.

 

Поделитесь ссылкой на новость:  

Комментарии:

mihail poljakov (04 апреля 2022 14:01):
Как говорят в определенных кругах-гоните. Цены выросли на 100-150%! Дастер стоил меньше полутора лямк,а теперь 3!!!
Не Для Всех (05 апреля 2022 02:40):
Михаил,так это в марте на 40-50%. А дорожать автомобили начали задолго до марта,поэтому на выходе и имеем 100%. Или это они нас имеют - не понятно. Покупательский спрос упал,все средства на покупку сахара ушли))) А если без дураков,то на памяти есть уже "громкий уход" Дженерал моторс,когда перестали продавать опель и шевроле, и что достигли? А ничего. Минусом,что машины попали в неликвид. А их нишу заняли корейцы. Спрос сейчас упал,цены конские,ну чтож, подождем,нам не привыкать собссно. Будем беречь что есть.

Разместить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий

Войти с помощью соцсетей

Комментарии