Погода сегодня

Днем +15° ночью +5°

Завтра +20°

Курсы валют

USD 66.403 0

EURO 69.435 0

12+

Воскресенье, 29 мая 2022 г.
Мы Vkontakte
Политика Общество Экономика Происшествия Культура Спорт Слухи Бизнес
Полная версия сайта

Опрос

Какой способ сохранить сбережения вы сейчас считаете самым надежным?
7%
14%
52%
10%
5%
12%

Точка зрения

Архив рубрики

Мы VKontakte


Рубрика: Общество

В администрации обсудили своевременность очистки крыш от наледи

27 января 2022 09:16

26 января глава администрации Новомосковска провел рабочее совещание с руководителями управляющих компаний. Главная тема на повестке - оперативная уборка наледи и сосулек с крыш жилых домов и социальных учреждений.

О важности своевременной очистки крыш отметил, открывая рабочую встречу, сити-менеджер. Но с главной информацией к руководителям УК обратилась заместитель городского прокурора Ирина Зигаренко. Ответственность управляющих компаний, и, в частности, их руководителей, в сложный по погодным условиям период возрастает прямо пропорционально с возрастающей опасностью падения снега и льда с крыш.

Прокуратура усиливает контроль за содержанием кровель, и соответственно ужесточаются ее требования к ответственным за это управляющим компаниям. Такой подход надзорного ведомства актуален сегодня для всей Тульской области. Спрос с УК повышается вплоть до лишения лицензии на их деятельность, если работниками прокуратуры будет выявлено несколько подряд составов административного правонарушения, допущенных конкретной управляющей компанией.

Но, как говорится, есть нюанс. Как известно, если опасные сосульки образовались на балконном навесе, то ответственность за них несет собственник квартиры, данного балкона, который должен вовремя сбивать их. Ирина Зигаренко обратила внимание руководителей УК на то, что в таких случаях тоже разработана своя процедура. Обнаружив балкон в таком состоянии, руководство УК обязательно должно вручить собственнику балкона письменное предписание о необходимости убрать опасные сосульки. Если такового не было сделано, ответственность все же остается за УК.

Понятно, что управляющие компании работают сегодня в напряженном режиме, подчеркнула Ирина Зигаренко. Тем не менее, в нынешний период необходимо еще более мобилизоваться, обратилась она к присутствовавшим руководителям.

Держать проблему на контроле – проводить с прокуратурой совместные проверочные рейды - намерена и администрация города, сообщает пресс-служба администрации города.

 

Поделитесь ссылкой на новость:  

Разместить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий

Войти с помощью соцсетей

Комментарии