Погода сегодня

Днем +12° ночью +3°

Завтра +14°

Курсы валют

USD 62.403 −1.1612

EURO 64.936 −1.6777

12+

Суббота, 21 мая 2022 г.
Мы Vkontakte
Политика Общество Экономика Происшествия Культура Спорт Слухи Бизнес
Полная версия сайта

Опрос

Какой способ сохранить сбережения вы сейчас считаете самым надежным?
7%
14%
52%
10%
5%
12%

Точка зрения

Архив рубрики

Мы VKontakte


Рубрика: Общество

Будущих юристов поздравили с праздником и напомнили о ПДД

26 января 2022 15:17

В День студента сотрудники ОГИБДД ОМВД России по городу Новомосковску посетили слушателей одного из юридических колледжей города, где поздравили с праздником и провели профилактические беседы о безопасности дорожного движения и  необходимости строгого соблюдения ПДД.

В ходе мероприятия молодым людям подробно рассказали о причинах и последствиях дорожно-транспортных происшествий, в которых погибли и получили травмы различной степени тяжести участники дорожного движения, в том числе дети.

Особое внимание в рамках беседы со студентами колледжа полицейские уделили информированию о недопустимости использования мобильного телефона во время участия в дорожном движении, как отвлекающего фактора, который может помешать, быстро среагировать на изменение дорожной ситуации при переходе проезжей части дороги и при управлении транспортным средством.

В завершении встречи сотрудники Госавтоинспекции всем участникам вручили записные книжки начинающего водителя, а студенткам по имени Татьяна - брелоки, которые изготовили в рамках регионального проекта «Безопасность дорожного движения».

 

Поделитесь ссылкой на новость:  

Комментарии:

Vladislav (26 января 2022 23:31):
— Как справедливее всего судить о каком-либо государстве?
— Справедливее всего — по делам его суда
Галина Леликова (27 января 2022 01:48):
Cправедливее всего - по отношению к одиноким старикам, детям, оставшимся без попечения родителей и бездомным животным. По всем перечисленным параметрам нам в РФ есть над чем работать.
Vladislav (27 января 2022 06:46):
есть , наверное, пара критериев - имущественное расслоение и продолжительность жизни, все остальное производные.
Галина Леликова (27 января 2022 12:26):
До пандемии продолжительность жизни в РФ росла, с имущественным расслоением не поспоришь, но опять же -
до чужого богатства нет дела тому, у кого есть всё необходимое для комфортной жизни,включающей в себя полноценное питание, доступную медицину и качественное образование,не обязательно бесплатные. Вас,насколько можно понять из Ваших высказываний, не устраивает как советская, так и постсоветская действительность,не могли бы Вы охарактеризовать поконкретнее то государственное устройство, которое вдохновляет Вас на все эти перлы,которыми Вы периодически нас здесь потрясаете? Надеюсь,это не "Город Солнца" Компанеллы?
Gazen Vagin (27 января 2022 14:01):
• “в московском зоопарке рацион ежика — 247 руб в сутки, осла — 268 руб.; потребительская корзина россиянина — 256 руб в сутки: уже не ежик, еще не осел!” ©
Галина Леликова (27 января 2022 16:23):
Господин Ботов,у Вас самого то рацион на какую сумму,только честно,я сравню со своим....
Vladislav (27 января 2022 20:10):
Галина, я по большому счету не разделяю отечественную историю на периоды после 1917г, потому как определяли государственную политику непрерывно , по сути, одни и те же люди, распространяя континуитет как раз на все последнее столетие. До 1917г то было другое государство с другой элитой, но многими теми же проблемами, были те же западники, что и сегодня, были и приверженцы своих путей... Для любого государства естественно иметь в обществе людей различных точек зрения, чтобы общество, или элиты могли слышать любые идеи и доводы в их защиту. Это также естественно, как для биологического вида изменчивость, позволяющая биологическому виду эволюционировать.
Идеала же не существует, есть апробированные приемы, и механизмы, которые очень желательно использовать, как например, опыт КНР, опыт ЕС, опыт США. Вот опыт Третьего Рейха использовать не следует, даже обезопасившись ядерным зонтиком.
Галина Леликова (27 января 2022 20:27):
Так почему Вы сами столь нетерпимо относитесь к иной,чем Ваша точка зрения,на этот опыт России после 1917г и постсоветский период? У каждой страны свой эволюционный путь, КНР тоже пережила культурную революцию, а США своего рода революцию переживают сейчас, если только можно назвать её культурной,скорее наоборот.... к сожалению.
Vladislav (27 января 2022 20:54):
потому что я не хочу повторения ошибок, есть эволюция, а есть деградация, вот выпячивать, как единственно правильный, путь советского, нацистского авторитаризма, деспотии, тоталитаризма, империализма это и есть то самое хождение по граблям, да еще в противоположную сторону. Если бы у меня была не одна а тысячи жизней, то тогда я бы с Вами с удовольствием отправился в новое путешествие по второму адскому кругу, но у нас нет права на ошибку, еще один голодный 1991г и от России останутся только исламские эмираты и Рязанское, Тульское, Московское княжества, объединенные в какой-нить очередной СэНэГэ.
Поэтому хорош возгонять великодержавный империализм и шовинизм, у нас, у русских, в большинстве своем, нет ничего, нет собственности и сбережений, нет уверенности в завтрашнем дне, нет сколь нибудь достаточных здравоохранения и образования, нет постоянно улучшающейся городской инфраструктуры... есть, как правило, один ребенок в семье, кредиты, ипотека, отставание доходов за ценами, причем уже даже на еду, да еще куча болячек по причине наплевательства на условия жизни, труда и экологию.
Как переломить этот разрушительный для народа тренд? Только сменой курса, взятого в 2011-2014гг. на войну с Западом. Мы ее не потянем. Хотите воевать? Пожалуйста, воюйте. Гладиусы в правую руку и вперед на арену амфитеатра, а мы поглядим на это позорное зрелище.
Галина Леликова (27 января 2022 21:55):
Воевать из тех,кто в здравом уме,не хочет никто. По моему разумению в настоящий момент самая большая беда- общая для всех людей на планете - пандемия, борьба с которой идет с переменным успехом,несмотря на колоссальные затраченные средства. Никто не может сказать с уверенностью,что ожидает нас всех впереди, поэтому все эти рассуждения о российской агрессии, империализме и шовинизме лично мне кажутся надуманными и несвоевременными, а укрепление российской обороноспособности - вполне оправданной мерой на фоне эскалации присутствия военной техники и военных советников НАТО чуть ли не по всему периметру России. Олимпиада на носу - и в стане отторгнутой от российской груди Украины очередное обострение на фоне ядовитого вскармливания прозападной истерией
Юрий Рогачёв (28 января 2022 02:00):
Самое интересное, что либерал( ПОЛУЧИВШИЙ БЕСПЛАТНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ ЗА СЧЁТ СССР), работающий на одном предприятие, где произошли ,по его мнению все исторические ошибки Советской власти(где мнимые США за счёт советских граждан построили -Арутинянц и РАЗВИЛИ -МЕЛЬНИЧЕНКО) решился идти по адову кругу Солженицына. Владислав, уважаю ВАШУ - гражданскую позицию, но но не надо плевать в историю страны, ваши лживые опусы давно уже никто здесь не читает( осталось3-5 ЧЕЛОВЕК), которым делать нечего, что КАСАЕТСЯ ЭКОНОМИКИ -ВЫ ИНОГДА ПРАВЫ, но Ваш кругозор - уровень Еврохима. Все заводы и фабрики целенаправленно уничтожались, начиная с 1992г., всё зависело от 3 вариантов приватизации. Где предприятия -государственные-все они остались и показали свою состоятельность- ГНПП СПЛАВ ( где в (90-Х. строились квартиры для заводчан- лично мне Макаровец при встрече с молодыми спецами показал); КБП- самое интеллектуальное п/я РФ (ШИПУНОВ) Запомните за 5 лет сразу уничтожить завод нельзя, есть договора, связи , поставки, министерства, учредители Поэтому либеральный механизм в угоду личных интересах срабатывает и через 5,10 и 20 лет. ну конечно есть и человеческий фактор- кто
и какой целью пришёл. Кстати. в 2000г, меня пригласили на оборонное п/я Т.О. -гл. инженером - 1 зам. ген. директора. Отопление, очистные успели восстановить, восстановили частично кооперационные связи, хотя Госзаказов не было, нашли работу для атомной, электротехнической, пожарной и приборной промышленности. Хотя до 1991 г, - 97% -БЫЛА ЧИСТО ОБОРОНКА. СМЫСЛ -мы команда пришли не воровать. Через год - мы первое предприятие В Т.О, вышли из банкротства-погасили задолженность за полгода и через полгода стали иметь прибыль, Суть не в этом, а в том , что ничего не изменилось в экономике за эти годы(кроме полугодового всплеска экономики в период правления премьера Примакова- Маслюкова). Черномырдина, говорившего междометьями и Зурабова , ПРОСПАВШИХ Украину- в расчёт не беру, Вице-премьер Немцов , начавший так называемую жил. реформу(до сих пор тарифы идут). Киндерсюрприз-Герой РФ, Солуянов, Наибуллина, Орешкин, Касьянов, Нечаев, Греф, Чубайс, Козырев и т, д. это все чекисты? ДА , Я СОГЛАСЕН , ЧТО ПРОИЗОШЛО СРАЩИВАНИЕ ЛИБЕРАЛЬНО-ДЕМОКРАТИЧЕСКОЙ и указанной Вами структуры. Произошло это в последние 10-15 лет, но к закручивание гаек в последние 5-7 лет, это не имеет никакого отношения к экономической политике. Это уже политика, а Вы придите хоть раз на выборы и при подсчёте покажите свою принципиальность. Показывайте своё владение Википедией на каждый чих, мне это не интересно, всех вам благ, можете не отвечать, хотя любое высказывание на этом сайте -это Ваше самолюбование, НЕ РЕАЛИЗОВАННОЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ В ЖИЗНИ. КАК-ТО, с А.Зиммером и доктором Ботовом намного диалоги честнее получаются, независимо от противоположных взглядов на некоторые вещи- И КАК МУЖЧИН , Я ИХ УВАЖАЮ , ХОТЯ У НАС ВЗГЛЯДЫ НА ЖИЗНЬ РАЗНЫЕ.
Vladislav (28 января 2022 05:35):
Эпидемия дособерет свою многомиллионную жатву и уйдет в прошлое, а вот откровенно нищенский уже уровень жизни останется на будущее, и ладно бы мы были какими бездельниками, но ведь посмотришь, продукция того же Азота выросла в цене в 6-8 раз, вместе с этим выросли и отчисляемые налоги, выросли уже кратно цены на все, только зарплаты и пособия, в том числе и пенсии остались на удобном для власти уровне где-то начала нулевых.
Что же касается Вашей оценки внешнеполитической ситуации, человеком, как Вы утверждаете, далеким даже от внутренней политики)) ну так хочу Вам напомнить, что отторгнутое от чьей-то там "газовой сиськи" суверенное государство сегодня образуется и поддержано населением Украины, выросшим и сформированным в независимой Украине, в основной уже массе считающим себя народом Украины, а не подданными московского царя. Именно российская агрессия разрушила наше единство, именно полная поддержка этой агрессии рядовыми россиянами сделало впредь невозможным какое либо общее наше будущее, и в ответ на угрозы исходящие от представителей властей, российской пропаганды и МИД России, что российский империализм де не потерпит выхода Украины из сферы влияния, что это красная линия, что в ответ Украина даже будет военным путем присоединена к России, вот это и привело к сближению нашего соседа с НАТО. Мы сами сделали все, чтобы потерять братский нам народ, наверное навсегда. А вместе с этим и свое благополучие.
Vladislav (28 января 2022 06:08):
ПОЛУЧИВШИЙ БЕСПЛАТНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ ЗА СЧЁТ СССР - вообще-то уже в Российской Федерации. И почему оно именно бесплатное? Ох уж это Ваше холопское принижение человека, вскормленное совком представление, что образование, медицина это какие-то подачки от государства... да вот хрен там, и мои родители, и все мои предки горбатились на это государство, и все, что оставили, после себя, это как раз свой вклад в строительство страны, ее промышленности и своих детей, которым по наследству вследствие бедности, в которой жили всю жизнь, передать ничего не могли.
Что же касается Вашего взгляда на экономику, так он ровно также составлен из опыта работы в одной отрасли, имевшей государственное финансирование, то-есть нахлебнички, и потому государством поддерживаемом. Даже не знаю к каким областям знаний Ваш опус прилепить-то.
Мой же опыт распространяется также и на всю химическую, металлургическую, добывающую, и кстати, металлообрабатывающую, машиностроительную отрасли. Возьмите Северо-задонский конденсаторный, Новомосковский авторемонтный, мне в 90-х пришлось на них поработать, в 1995г авторемонтный процветал, еле успевая удовлетворять все заказы, ЗИЛы рядами стояли в очередь на ремонт, а по результатам нулевых годов превратился в ничто.
Конечно же понимаю, что бессмысленно что-то доказывать таким "копролитам", мышление которых сформировано десятилетиями усвоения различного сорта пропаганды, однако мне всегда интересно, что говориться "сверить часы", и то, что я пока еще не Вы, говорит мне о том, что пожалуй, еще поживу своим умом))
Галина Леликова (28 января 2022 14:38):
Владиславу - про зарплаты не скажу,так как давно не работаю,а вот по поводу пенсий Вы ошибаетесь, может они и не выросли в указанный Вами период с точки зрения покупательской способности,но и не упали, моя покупательская способность остается примерно одинаковой все эти годы. Что же касается пособий, то их великое множество, и они тоже индексируются,этого не замечает лишь тот,кто их не получает и тот,кто не желает замечать. По поводу Вашей Неньки - Вы запамятовали, до майдана 2013- 2014гт ни о какой российской агрессии даже разговора не было, все трения были по поводу подписания соглашения об ассоциации Украины с ЕС, майдан организовала отнюдь не Россия. все последующие события явились следствием совершенного в Украине государственного переворота,что переросло затем в войну новой киевской власти с собственным народом, вот этот самый народ и встал на свою защиту. О помощи России в этой борьбе - да,помогли своим бывшим согражданам ( а теперь и нынешним) в их защите от иностранного присутствия (Крым) и доморощенных убийц (,Донбасс), почему нет,ведь принимает же официальный Киев военную и иную помощь из США и ЕС. Что же касается анонсированного Вами нынешнего благополучия Украины - в добрый час,это можно только приветствовать, может теперь Украина научится зарабатывать деньги,а не клянчить их по всему свету в обмен на предательство и лживые заявления в адрес братского (как Вы сами пишете) народа.
Vladislav (28 января 2022 18:35):
Галина, вот уж чего не стоит, так пересказывать мне российскую государственную пропаганду, да еще человеку, который позиционирует себя вне политики, это называется лицемерием, не находите? Что же касается истинного положения вещей, картошка больше 40р (год назад 25р) и самое дешевое мясо, куриное, за 300р (год назад 200р) как бы говорит об обратном, что смешные 8,6% это как бы не индексация, а профанация.
Ну и в отношении Украины, если бы не было на Донбассе российских наемников, перешедших через российско-украинскую границу уже с оружием, тогда это можно было обсуждать, а так знаете, одесский анекдот про гуся и мозги, тут Вам, как нельзя, в тему.
Галина Леликова (28 января 2022 19:12):
Не надо перевирать совсем уж недавнюю историю,тогда и пересказывать не будет нужды. Одесса - аргумент не в Вашу пользу - людей сожгли заживо,и до сих пор верховная украинская власть не нашла виноватых. Что касается заявленной мною аполитичности - то я всё же не глухая и не слепая, да и деменция мне пока не грозит.
Vladislav (28 января 2022 19:43):
Одесса, погоревшие вооруженные огнестрельным оружием бандиты-провокаторы, напавшие на мирное шествие горожан, и премия Дарвина за "гениальную" идею перекидываться коктейлями молотова, находясь в здании.
ух как аполитичность то из Вас прет, как из бегемота... лучше отойду, чтоб не забрызгали))
Галина Леликова (28 января 2022 20:06):
Не терпите Вы,уважаемый,инакомыслия,сразу слетает с Вас легкий флер объективного общения. Беременная женщина в Одесском доме профсоюзов тоже бандиткой была и нападала на мирное шествие горожан?
Vladislav (28 января 2022 20:27):
Когда какой-то идиот берет в руки камень, биту или коктейль молотова, или даже огнестрельное оружие, чтобы поразить им оппонента, он же не задумывается, что за этим последовавшее взаимное ожесточение может убить совсем невиновных и непричастных людей. Гражданская война это самое ужасное, что может случиться с народом, со страной. Но мы же воспитаны на героизации героев Гражданской войны, не так-ли? И не любим вспоминать о ее невинных жертвах, умерших от голода, от шальных пуль, будучи расстрелянными, взятые в заложники старики, женщины... Так воспитаны.
я бы посоветовал именно нам сделать кое-какие выводы из одесской трагедии . И когда какие-то типа "казаки" били ногайками вышедших на мирный протест москвичей 5 мая 2018г, никто ведь не думал, что именно этим начиналось в Одессе, причем, задолго до трагедии. Никто не имеет права начинать насилие, чтобы не нести потом на сердце вину за смерти всю оставшуюся жизнь.

https://www.youtube.com/watch?v=VhGpxUY4az0
Василий (28 января 2022 21:12):
Настоящее зверьё.

Разместить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий

Войти с помощью соцсетей

Комментарии