Погода сегодня

Днем +12° ночью +3°

Завтра +14°

Курсы валют

USD 62.403 −1.1612

EURO 64.936 −1.6777

12+

Суббота, 21 мая 2022 г.
Мы Vkontakte
Политика Общество Экономика Происшествия Культура Спорт Слухи Бизнес
Полная версия сайта

Опрос

Какой способ сохранить сбережения вы сейчас считаете самым надежным?
7%
14%
52%
10%
5%
12%

Точка зрения

Архив рубрики

Мы VKontakte


Рубрика: Общество

В Новомосковске продолжается реализация программы «Тульское долголетие»

26 января 2022 10:01

24 января в рамках реализации проекта «Тульское долголетие» члены ретро-Академии приняли участие в занятиях школы «Здоровья» и школы «Финансовой грамотности».

Участники мероприятия в формате видеороликов узнали, что такое цифровые финансовые услуги, как правильно выбрать банк для размещения вклада и о том, какие права имеет вкладчик. На занятии школы «Здоровья», присутствующие с удовольствием выполнили упражнения под видео-зарядку доктора Павла Евдокименко, записали основные упражнения для занятий дома.

В завершении мероприятия члены ретро-Академии предложили темы для дальнейших уроков школ Тульского долголетия.

 

Поделитесь ссылкой на новость:  

Комментарии:

Vladislav (26 января 2022 23:47):
"Ретро-академия" в цифровом плане у меня смогла вызвать только одну ассоциацию ... со словом "ретранслятор".
Галина Леликова (27 января 2022 01:35):
Владиславу - а зря.... в "cеребряном" возрасте сейчас находятся те,кто получал образование в 60-70гг, никогда еще в России не было столь образованных и старающихся шагать в ногу со временем долгожителей,и не скоро будут,если судить по качеству современного образования. Cо смартфоном,конечно,старикам сложно управляться- экран маловат и пальчики уже не такие чувствительные ,а вот ноутбук и все связанные с ним возможности вполне по силам. Покупки в интернет-магазине, сайт Госуслуги, общение в соцсетях, музыка,книги,справочная информация, просмотр фильмов - без особых проблем. А Вы как себе пенсионный досуг представляете- полдня у телевизора на центральных каналах и щелканье семечек на скамейках в остальное время что ли?
Vladislav (27 января 2022 06:43):
"никогда еще в России не было столь образованных" - Вы сделали мой день!)) Это те образованные, что залипали в 90-х на Кашпировского и Чумака, а сегодня комплектуют приходы РПЦ.
Если пожилой человек активен в зрелом возрасте, я только восхищаюсь таким,жизнь это деятельность, а молодость это желания, когда и того и другого становится меньше, это и есть старость.
Галина Леликова (27 января 2022 12:10):
Суеверных и воцерквленных среди нашего поколения единицы,а здравомыслящих - большинство, Вам же привычнее выдавать Вами желаемое за действительное. В старости нет ничего зазорного,снижается возможность физической активности,а вот желания и посильная деятельность свойственны и
пожилым тоже. На это и рассчитана реализация проекта "Тульское долголетие"
Vladislav (27 января 2022 19:58):
от возраста нам не уйти никому, все такими будем, а вот насчет суеверных и верующих, так их абсолютное большинство, тут не надо наводить тень на плетень, впрочем, это не в укор сказано, быть верующим в старости также естественно, как атеистом в молодости, речь то шла о другом, люди Вашего поколения были настолько "темны", что велись на любую пропаганду, любой мошенник при помощи нескольких пасов руками усаживал многомиллионную телевизионную аудиторию с открытыми ртами у экранов, и потом только ездил по провинции и "стриг купоны", представители авраамических религий - мошенники того же порядка.
Галина Леликова (27 января 2022 20:20):
первый раз о таких поездках и купонах слышу,Вы,батенька,фантазер,однако..... передачи такие по ТВ были,но не факт,что их все смотрели и в эту чушь верили. Вы сами что ли их смотрели, если до сих пор под впечатлением?
Vladislav (30 января 2022 17:35):
Помнится, даже в Новомосковск приезжал шаман, бегал по стадиону, стучал в бубен, собрал достаточно большую аудиторию, я же, к сожалению, в силу молодости и потому дырявых карманов, на сие действо не пошел, увы.
Галина Леликова (30 января 2022 19:40):
Ну,а я в чудеса с детства не верю.

Разместить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий

Войти с помощью соцсетей

Комментарии