Погода сегодня

Днем +12° ночью +3°

Завтра +14°

Курсы валют

USD 62.403 −1.1612

EURO 64.936 −1.6777

12+

Суббота, 21 мая 2022 г.
Мы Vkontakte
Политика Общество Экономика Происшествия Культура Спорт Слухи Бизнес
Полная версия сайта

Опрос

Какой способ сохранить сбережения вы сейчас считаете самым надежным?
7%
14%
52%
10%
5%
12%

Точка зрения

Архив рубрики

Мы VKontakte


Рубрика: Общество

Очередной скачок заболеваемости ковидом: по области за сутки выявлен 401 случай

25 января 2022 12:06

Заболеваемость коронавирусом в Тульской области продолжает расти. За минувшие сутки в регионе был установлен очередной антирекорд – выявлен 401 случай. Такие данные приводит портал «стопкоронавирус.рф».

В тоже время 173 человека выздоровели и 126 человек госпитализировали за этот период времени.

По данным федерального оперативного штаба по борьбе с COVID-19, в России за прошедшие сутки зафиксировано 67 809 новых случаев коронавирусной инфекции. Это очередной рекорд суточной заболеваемости с начала пандемии.

Всего в России с начала пандемии ковидом заболели 11 241 109 человек. Всего умерли 327 448 человек, у которых был подтвержден диагноз COVID-19, из них 681 человек умер за прошедшие сутки.

Поделитесь ссылкой на новость:  

Комментарии:

Vladislav (25 января 2022 19:36):
За прошедшую неделю подтвержден летальный исход 79 пациентов в возрасте от 41 года до 96 лет. Общее число умерших от COVID-19 за все время наблюдения – 4524 человека, из них 3500 в 2021г.
Избыточная же смертность за 2021г по сравнению с 2019г составила 7270 человек... в год! И это, что касается правдивости статистики по смертности от коронавируса.
Как там с вакцинацией, помогает?
Vladislav (25 января 2022 19:53):
Справился в статистике, в КНР за весь 2021г умерло от Ковид, на полуторамиллиардное население страны всего 2, два! человека. Если кто имеет полное право хаять демократию и либерализм, это Китай. Вот это народосбережение и забота о ветеранах, именно это и достойно великой державы.
Галина Леликова (25 января 2022 20:34):
Да,китайцы -молодцы,на всех уровнях, у нас же меры по предупреждению заболевания коронавирусом сверх либеральные,даже по сравнению с европейскими странами, результат - налицо. Все же ошеломляющая смертность у нас снизилась за короткий срок вдвое, и это вселяет надежду. Что касается вакцинации и ревакцинации всё давно уже сказано, каждый сделал свой выбор.
Vladislav (25 января 2022 22:48):
"ошеломляющая смертность у нас снизилась за короткий срок вдвое" хе-хе, у нас, это у кого? В Тульской области, как было год назад 10-12 смертей в сутки, так по официальной информации и держим планку, какую разрешили публиковать, чтобы не будоражить население, по России же смертность превышает процентов на 20 показатели годичной давности, а в ноябре смертность превышала вдвое, чем за тот же ноябрь год назад, потом статистику "подкрутили", или же и впрямь заболеваемость и смертность пошли на спад, и тут, эхууу! Каникулы! И состоятельные россиянцы, все вакцинированные конечно, иначе как выедешь за рубеж, рванули отдыхать на курорты и в Европы, как результат, ну Вы поняли. Приволочь в страну модифицированный вирус умудрился даже наш главный вакцинатор г-н Гинсбург.
Всплеск заражений объясняется усталостью людей от антиковидных мер, не могут санитарные ограничения длиться годами, пока те, кто должен пресечь распространение заразы, занимаются зарабатыванием бабла на смертях людей.
Ко всему, сей пресловутый омикрон это качественно мутировавший вирус, причем настолько, что вызывает ровно ту же тяжесть заболевания у переболевших, что и предыдущий. У меня в Москве родственница слегла на неделю с той же клинической картиной, что и год назад, 39 градусов, на шестой день изматывающий кашель.
За халатность нужно судить, а не раздавать серым и тягловым бессмысленные штрафы, за посещение парков и магазинов.
Vladislav (25 января 2022 23:10):
Галина, хочу Вас поправить, либерализм не синоним разгильдяйству и безответственности, это не анархия и не вакханалия криминала, напомню Вам фундаментальные понятия, что либерализм подразумевает защиту прав и свобод граждан, в том числе, при угрозе основополагающего права человека, права на жизнь, допускается и даже предписывается самое жесткое, и даже жестокое ограничение этих прав и свобод. Вы же в курсе, как ведет себя полиция в США при встрече с возможно вооруженным преступником, не правда-ли?
То, что мы наблюдаем в нашей стране, к либеральным ценностям не имеет ровно ни какого отношения, это называется, потеря управления, когда вертикаль власти, по сути, напоминает человека, бьющегося в конвульсиях, руки, ноги совершают какие-то бессмысленные движения, все вместе создают ложную иллюзию живого организма, но это давно уже недееспособное тело.
В стране не работает ни один механизм, кроме тех, которые жизненно важны для главного, обеспечения безопасности и благополучия людей стоящих у власти. Но распад постепенно добирается и до них.
Галина Леликова (25 января 2022 23:30):
Владиславу - я комментировала исключительно ситуацию с коронавирусом - ежедневная смертность в РФ за последний месяц снизилась по сравнению с пиком практически в 2 раза,почти с 1300 до 655. Что касается Ваших остальных выводов, то Вам не удастся втянуть меня в дискуссию о текущем внутриполитическом моменте, для этого здесь есть доктор Ботов,а я сторонюсь политики и просто живу как и положено рядовому обывателю.
Юрий Рогачёв (26 января 2022 20:20):
Главное проявление либерализма в РФ-уход государства из хозяйственной жизни ( не чиновников и бюрократов). Либералы уполномочили государство только на манипуляции с налогами, пенсиями, процентами и субсидиями. Наша либеральная демократия несовместима с технологическим, интеллектуальным развитием(30 лет это существенный период для такого заключения). Сращивание либерализма и монетаризма- это причина болезни нашей экономики, которой нанесён огромный экономический ущерб и создал нынешние проблемы в РФ. Поверив либералам, цинически манипулирующим нашим " советским прошлым" , такие персонажи стараются вести граждан Рф по ложному и даже опасному пути.
Галина Леликова (26 января 2022 21:22):
"Не нравится - критикуй. Критикуешь- предлагай. Предлагаешь- делай. Делаешь- отвечай."
Василий (26 января 2022 22:02):
Когда это в России была либеральная демократия? Уж не большевиков Ельцина с Гайдаром вы считаете либералами? Смешно.
Vladislav (26 января 2022 22:30):
Ооо, оппонент отметился, это радует.
Давайте Вас поправлю тоже, те, кого Вы называете либералами, зовутся экономистами - пришедшие к управлению страной специалисты в области производства и распределения во взаимосвязи между собой, в противовес технократам - людям, получившим властные полномочия в силу своих профессиональных, научно-технических знаний.
Вот Егор Гайдар это экономист, а Виктор Черномырдин просто до мозга костей технократ, а сменивший его Кириенко опять экономист, а потом их заменили люди, к реальному сектору экономики отношения не имевшие, чиновники, ГБ-исты, политики, и то, что благодаря просто умопомрачительным доходам от продажи нефти и газа, как то не бросилось в глаза то, что именно после 1999 года началось намеренное уничтожение промышленности, это ничего не меняет, за иной Путинский год Россия получала больший доход от продажи нефти , чем за всё Ельцинское десятилетие. Поэтому в "либералов" 90-х бросать камни как-то не справедливо, если они смогли спасти хотя бы часть экономики от развала, кстати, значительную часть, и не их вина, что затем в нулевые бандиты в погонах тут наураганили до полнейшей разрухи.
А либерализм и либералы это вообще не из той оперы, это категории, скорее, нравственные, в смысле, как Вы себя ощущаете, считаете, человеком свободным от рабских пороков, с чувством собственного достоинства, или бесхребетным и бесправным вассалом самозванного феодала?

Разместить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий

Войти с помощью соцсетей

Комментарии