Погода сегодня

Днем +12° ночью +3°

Завтра +14°

Курсы валют

USD 62.403 −1.1612

EURO 64.936 −1.6777

12+

Суббота, 21 мая 2022 г.
Мы Vkontakte
Политика Общество Экономика Происшествия Культура Спорт Слухи Бизнес
Полная версия сайта

Опрос

Какой способ сохранить сбережения вы сейчас считаете самым надежным?
7%
14%
52%
10%
5%
12%

Точка зрения

Архив рубрики

Мы VKontakte


Рубрика: Общество

Прокуратура разъясняет

21 января 2022 09:47

В статье 158 УК РФ, предусматривающей ответственность за совершение тайного хищения имущества, имеется дополнительный квалифицирующий признак – п. «г» ч.3 ст.158 УК РФ - с банковского счета, а равно в отношении электронных денежных средств.

Действия лица, виновного в краже денежных средств с банковского счёта, а равно электронных денежных средств, при отсутствии иных квалифицирующих признаков, с указанного момента должно быть квалифицированы по п. «г» ч.3 ст.158 УК РФ, что относится к категории тяжких преступлением и предусматривает наказание до 6 лет лишения свободы со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо без такового и с ограничением свободы на срок до полутора лет либо без такового.

Кроме того, усилена санкция ст.159.3 УК РФ, которая предусматривает ответственность за мошенничество с использованием электронных средств платежа. Рассматриваемые составы преступлений различаются по способу их совершения.

Так, п. «г» ч.3 ст.158 УК РФ предусматривает ответственность за тайное хищение денежных средств с банковского счёта или электронных денежных средств (например, виновное лицо тайно похитило банковскую карту с пин-кодом к ней, после чего через устройство самообслуживания распорядилось денежными средства с банковского счёта потерпевшего).

Статья 159.3 УК РФ предусматривает ответственность в случае, когда виновное лицо похищает чужое имущество или приобретает право на чужое имущество при обмане или злоупотреблении доверием, под воздействием которых владелец имущества или иное лицо передают имущество или право на него другому лицу либо не препятствуют изъятию этого имущества или приобретению права на него другим лицом.

Заместитель Новомосковского горпрокурора Алексей Мишин

Поделитесь ссылкой на новость:  

Комментарии:

Tolik Lepilin (21 января 2022 10:26):
Прокуратура разъясняет, что внутри земного шара есть еще один шар, который гораздо больше наружного.

Разместить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий

Войти с помощью соцсетей

Комментарии