Погода сегодня

Днем +12° ночью +3°

Завтра +14°

Курсы валют

USD 62.403 −1.1612

EURO 64.936 −1.6777

12+

Суббота, 21 мая 2022 г.
Мы Vkontakte
Политика Общество Экономика Происшествия Культура Спорт Слухи Бизнес
Полная версия сайта

Опрос

Какой способ сохранить сбережения вы сейчас считаете самым надежным?
7%
14%
52%
10%
5%
12%

Точка зрения

Архив рубрики

Мы VKontakte


Рубрика: Общество

Новомосковец получил штраф за размещение на своей страничке материалов экстремистского характера

20 января 2022 11:02

Прокуратура города Новомосковска провела проверку по факту распространения в сети Интернет запрещенных экстремистских материалов.

Установлено, что 25-летний житель города Новомосковска на своей персональной странице в социальной сети «ВКонтакте» разместил материалы экстремистского характера, содержащие символику (восьмиконечная звезда с черно-белыми лучами) международного общественного объединения «Арестантское уголовное единство» (АУЕ, А.У.Е.), которое признано экстремистским и его деятельность запрещена на территории Российской Федерации. Изображение находилось в свободном доступе, что способствовало его распространению и просмотру неограниченным количеством пользователей.

По материалам проверки прокуратуры города правонарушитель привлечен судом к административной ответственности, предусмотренной ч. 1 ст. 20.3 КоАП РФ (публичное демонстрирование символики экстремистских организаций), ему назначено наказание в виде штрафа в размере 1,5 тыс. рублей.

В настоящее время изображение экстремистской символики удалено со страницы пользователя.

 

Поделитесь ссылкой на новость:  

Комментарии:

Vladislav (20 января 2022 19:40):
восьмиконечная звезда с черно-белыми лучами это так страшно? прям-таки свастика)) какое-то оккультное мышление у правоохранителей, может, в культ Вуду еще веруют?
Gazen Vagin (20 января 2022 20:31):
В начале 80-х, помню, меня «прорабатывали» на комсомольском собрании за наклеенную на дневник небольшую чёрно-белую фотографию KISS — обложку с альбома 'Destroyer'.
«Всезнающая» завуч по воспитательной работе(!) аж визжала: «эсэсовцы», «фашисты», «молнии», «пропаганда насилия и жестокости»...
Никогда в этом северном Габоне ничего не поменяется.
Так и будут продолжать устраивать показательные крестовые походы и бороться с «неправильными» символами и архитектурой, скульптурой и живописью, литературой и наукой.
Gazen Vagin (20 января 2022 20:31):
В начале 80-х, помню, меня «прорабатывали» на комсомольском собрании за наклеенную на дневник небольшую чёрно-белую фотографию KISS — обложку с альбома 'Destroyer'.
«Всезнающая» завуч по воспитательной работе(!) аж визжала: «эсэсовцы», «фашисты», «молнии», «пропаганда насилия и жестокости»...
Никогда в этом северном Габоне ничего не поменяется.
Так и будут продолжать устраивать показательные крестовые походы и бороться с «неправильными» символами и архитектурой, скульптурой и живописью, литературой и наукой.
Vladislav (20 января 2022 20:46):
В свете новых веяний уже кастрированный попами фильм "17 мгновений" может тоже запретят?
самое забавное, что прямо в центре Москвы изображений свастик хоть отбавляй
https://ic.pics.livejournal.com/goldpekary/19988567/1356698/1356698_600.jpg
ну и лидер нации, куда ж без него, просто не мог не отметиться в своей убого брутальной фотосессии с возбуждающим некоторых, точно виагра, символом.
https://www.evilmilk.com/pictures/Putin_Swastica.jpg
Юрий Рогачёв (20 января 2022 21:33):
Доктор Ботов, оказывается Вы были членом ВЛКСМ ??? Судя по Вашей нынешней позиции это очень странно, хотя смотря на наших руководителей страны- бывших неверующих членов КПСС - отрицающих социалистические идеи -удивляться нечего. Кстати, на этом сайте я как -то отмечал, что звезда, установленная на центральной площади города(стилобат) напоминает звезду НАТО.
Gazen Vagin (20 января 2022 21:57):
Нацлидер всеяруси Владимир (Путин) тоже был когда-то и пионером-ленинцем, и комсомольцем-атеистом, и принципиальным капээсэсовцем...
...ярым рыночником — сегодня.
Я, как и десятки миллионов граждан той страны, был беспринципным комсомольцем. ))
mihail poljakov (21 января 2022 08:13):
Правильно сделали. Нехрен пропагАндировать всчкую хрень. На этом ауе молодежь умом трогается. Романтика типа. Я,когда молодым на работу устроился,старшее поколение очень шансон любило на работе слушать. Но все прекращалось с началом дачного сезона-когда они на своих дачах находили следы деятельности своих музыкальных пристрастий. На пару месяцев хватало-шансон был под запретом. У нас так во всем-пока жареный петух не клюнет меня любимого,то проблемы как бы и нет.
Vladislav (21 января 2022 19:04):
Михаил, а Вы уверены, что сей человек разместил картинку, точно зная, что это какой-то там воровской символ а не кому-то там в восьмиконечнике НАТО померещилось? Лично я не уверен. За то, в чем я точно уверен, вся эта охота на ведьм добром точно не кончится, не может страна вечно бегать по кругу, то враждуя с натовцами, то прос... все полимеры пытаясь с ними дружить... сколько можно-то?
Вон, на Азоте работникам выдают какие-то эвакуационные удостоверения для них и членам их семей, кого сколько куда вывозить всеми семьями. Опять этот горячечный бред империалистической войны, да еще против братского народа. Позорище какое.
mihail poljakov (22 января 2022 12:14):
Не думаю,что акция с эвакуацией как то серьезно озадачит "братский народ". Очередное "доказательство" необходимости какой то службы бездельников. Проходили уже-как только заходит речь об оптимизации расходов на всякие побочные службы,сразу все активизируются-охрана ловит всех подряд за крошки в сумках, промбезопасность выдает очередную методичку,в которой добавили ,к старой редакции,пару запятых. И это так везде. А не только на азоте. По поводу-"знал не знал" даже обсуждать не хочу. Если не знал,то лечить голову надо,коль всякую хрень выкладываешь на своей странице. Но что то мне подсказывает,что все же знал. Рро нато не надо. Миролюбивость данного "оборонного" союза хорошо испытали на себе даже цивилизованные европейские страны. Сербия,к примеру. Хотя тогда она была ещё Югославией. Даже сами европейцы уже смеются над миролюбивостью данного блока-типа Россия на столько агрессивна,что передвигает свои границы к странам блока. Вся эта возня из за бабла. И санкции и все остальное.
Галина Леликова (22 января 2022 13:19):
"Братский народ", бывший некогда самой богатой республикой Союза под опекой своих выкормышей- генсеков Хрущева и Брежнева, вдруг осознал в своей незалежности,что отстоять свой суверенитет и просто жить незалежно он не в состоянии,нужен донор, как в былые времена, и, наплевав на более чем 350-летнюю совместную историю, решил вдруг стать вассалом донора заокеанского,который впрочем весьма прижимист и себе на уме.
mihail poljakov (22 января 2022 13:52):
Галина,там этого "народа" реально не более 15 процентов. Основная масса людей вполне себе адекватны. Вот только наверху всегда то,что в воде не тонет
Галина Леликова (22 января 2022 14:02):
Возможно,что и так,у меня нет родных и знакомых в Украине,я могу ориентироваться лишь на их официальный курс и комментарии самих украинцев на форумах.
Vladislav (22 января 2022 17:22):
украинофобы поспешили отметиться в полном составе. Ну не нравятся украинцы Вам, хоть 15%, хоть 85% ну и пускай чешут в свою Европу, прикрываются всевозможными НАТАми от вооруженной агрессии "миролюбивого" соседа, Вам до них какое дело? Лично мне интересно посмотреть, как русские люди, а украинцы это те же этнические русские, как они будут жить без дешевых нефти и газа, всего-лишь в демократической системе прижимистых покровителей.
Сдается мне, кое-кто, узурпировавший власть, и боится этих сравнений.
...
А акция с эвакуацией как бы не получила реального продолжения.
Галина Леликова (22 января 2022 18:42):
Мне действительно до Украины нет никакого дела,я желаю им удачи и благосостояния,но без нас,без нас.... Об эвакуации - нельзя ли поподробнее,кого,куда и по какой причине?
mihail poljakov (22 января 2022 20:20):
Галина,комментарии реальных людей от туда вы очень редко встретите. Сегодня смеялся в ок-просмотрел пару анкет с явными антироссийскими фотками. Там даже количество и порядок выложенных фейков абсолютно идентичны. Зеркальное сходство нескольких страниц. У меня там тоже нет никого. И интерес мой исключительно эгоистичен-из за их клоунов мы живем не так,как могли бы. Надо ,конечно,понимать,что, начиная с клоуна во главе государства, и ниже -марионетки. Кто за деньги,а кто по скудоумию.

Разместить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий

Войти с помощью соцсетей

Комментарии