Погода сегодня

Днем +16° ночью +7°

Завтра +12°

Курсы валют

USD 63.564 +0.0215

EURO 66.614 +0.2491

12+

Пятница, 20 мая 2022 г.
Мы Vkontakte
Политика Общество Экономика Происшествия Культура Спорт Слухи Бизнес
Полная версия сайта

Опрос

Какой способ сохранить сбережения вы сейчас считаете самым надежным?
7%
14%
52%
10%
5%
12%

Точка зрения

Архив рубрики

Мы VKontakte


Рубрика: Общество

Прокуратура информирует

18 января 2022 09:26

Оказание государственной поддержки молодым семьям в решении жилищной проблемы предусмотрено в рамках мероприятия ведомственной целевой программы «Оказание государственной поддержки гражданам в обеспечении жильем и оплате жилищно-коммунальных услуг» вышеуказанной программы.

В частности, предполагается предоставление молодым семьям социальных выплат на приобретение жилого помещения (в том числе по договору участия в долевом строительстве) или создание объекта индивидуального жилищного строительства. Как пояснила помощник Тульского транспортного прокурора Ирина Илюхина, участником мероприятия ведомственной целевой программы может быть молодая семья, в том числе молодая семья, имеющая одного ребенка и более, где один из супругов не является гражданином РФ, а также неполная молодая семья, состоящая из одного молодого родителя - гражданина РФ и одного ребенка и более, соответствующая следующим требованиям: возраст каждого из супругов либо одного родителя в неполной семье (на день принятия решения о включении молодой семьи в список претендентов на получение социальной выплаты) не превышает 35 лет; у семьи есть доходы, позволяющие получить кредит, либо иные денежные средства, достаточные для оплаты расчетной (средней) стоимости жилья в части, превышающей размер предоставляемой социальной выплаты; молодая семья признана нуждающейся в жилом помещении.

Право на получение социальной выплаты в рамках целевой программы удостоверяется свидетельством, которое выдает орган местного самоуправления на основании решения о включении семьи в список участников мероприятия ведомственной целевой программы. Срок действия свидетельства - не более семи месяцев с даты выдачи, указанной в свидетельстве. По общему правилу в рамках целевой программы социальная выплата предоставляется в размере не менее 30% расчетной (средней) стоимости жилья - для молодых семей, не имеющих детей, или 35% - для молодых семей, имеющих одного ребенка или более, а также для неполных молодых семей, состоящих из одного молодого родителя и одного ребенка или более. Размер социальной выплаты рассчитывается исходя из размера общей площади жилого помещения, количества членов молодой семьи и норматива стоимости 1 кв. м общей площади жилья по муниципальному образованию, в котором молодая семья включена в список участников мероприятия ведомственной целевой программы.

При этом размер общей площади жилого помещения, с учетом которой определяется размер социальной выплаты, составляет: для семьи, состоящей из двух человек (молодые супруги или один молодой родитель и ребенок), - 42 кв. м; для семьи, состоящей из трех или более человек, включающей помимо молодых супругов одного или более детей (либо семьи, состоящей из одного молодого родителя и двух или более детей), - по 18 кв. м на одного человека.

Поделитесь ссылкой на новость:  

Разместить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий

Войти с помощью соцсетей

Комментарии