Погода сегодня

Днем −6° ночью 0°

Завтра −5°

Курсы валют

USD 76.870 +0.535

EURO 87.132 +0.1102

12+

Четверг, 20 января 2022 г.
Мы Vkontakte
Политика Общество Экономика Происшествия Культура Спорт Слухи Бизнес
Полная версия сайта

Опрос

Город накрыли сильные снегопады. Что вы думаете по качеству уборки снега?
1%
0%
6%
90%
3%

Точка зрения

Архив рубрики

Мы VKontakte


Рубрика: Общество

Новомосковские школьники взяли шефство над утками, зимующими в Детском парке

14 января 2022 09:20

И зимой в Детском парке не замирает жизнь: кто-то катается на лыжах или занимается скандинавской ходьбой, кто-то просто гуляет, а есть те, кто приходит пообщаться с утками. Осенью они не улетели на юг и остались зимовать в нашем городе.

Конечно, зимовка в наших краях имеет свои неудобства. Пруд, кроме маленькой полыньи, замерз, всюду глубокий снег. Утки имеют плотное оперение с густым пухом, но вот голые лапки мерзнут, и птицы вынуждены как можно меньше ходить, а больше сидеть, спрятав лапки под теплое брюшко.

Но, если птицам сейчас и холодно, то точно не голодно, и часто в парке можно встретить людей, которые подкармливают уток хлебом.

Теперь полку щедрых кормителей прибыло: над парковыми уточками взяли шефство старшеклассники новомосковского лицея, пишет газета «Новомосковская правда».  Изучение и охрана природы – одна из тем, которыми дети живо интересуются, и не только как темами для уроков биологии или олимпиад. Лицеисты помогают животным и добрыми делами: на территории лицея ребята развесили кормушки, которые не забывают регулярно наполнять, что особенно важно зимой. А сейчас, в рамках акции «Накорми птиц зимой» ребята собрали корм и взяли шефство над утками Детского парка.

Уткам, а также примкнувшим к их стае голубям, инициатива понравилась, зерном и размоченным хлебом они с удовольствием угостились, причем птицы были готовы брать корм практически из рук, и не боялись своих новых шефов.

Поделитесь ссылкой на новость:  

Разместить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий

Войти с помощью соцсетей

Комментарии