12%
2%

В администрации с 80-летием поздравили Почетного гражданина Новомосковска Алексея Панина

10 января 2022 15:36

Первый рабочий день после новогодних праздников в муниципальной администрации начали с позитива: глава администрации поздравил с 80-летним юбилеем Почетного гражданина Новомосковска Алексея Панина. Об этом сообщает «Новомосковская правда».

Алексей Петрович родом из Кимовского района. После окончания технического училища работал на Узловском машиностроительном заводе и энергомеханическом заводе в Новомосковске, служил в армии. С 1964 по 1977 годы – слесарь, потом мастер аммиачного производства Новомосковского химкомбината. Активный молодой человек с 1966 по 1968 годы избирался секретарем комсомольской организации аммиачного производства.

Позже возглавил парторганизацию производства азотной кислоты, с 1977 по 1986 - секретарь парткома НАК «Азот». Следующие 5 лет работал в аппарате Новомосковского ГК КПСС: заведующий организационным отделом, секретарь, первый секретарь городской партийной организации.

Алексей Панин неоднократно избирался депутатом городского Совета народных депутатов. В пореформенный период был назначен региональным директором фирмы «Тулахим», организатором негосударственного Пенсионного фонда в Тульской области. С марта 1998 года трудился в администрации муниципального образования город Новомосковск, был главой администрации города Сокольники до июля 2003 года. Работал руководителем межотраслевого филиала профессионального негосударственного фонда до мая 2008 года. Награжден юбилейной медалью «За доблестный труд. В ознаменование 100-летия со дня рождения В. И. Ленина».

В 2016 году Алексею Панину присвоено звание «Почетный гражданин города Новомосковска».

…Глава администрации города поздравил юбиляра и пожелал ему, конечно, в первую очередь, здоровья; как можно дольше сохранять бодрость духа, наставлять молодых на хорошие дела.

Мы тоже пообщались с юбиляром. И выяснился интересный факт. Оказывается, Алексей Петрович вполне может себе позволить справлять два дня рождения в году. Причем подряд - 1-го и 2-го января. И не потому что гости засиделись за столом. Просто родился он 1 января 1941 года, но тогда из-за военных действий оформить документы на младенца Алешу не удалось. Выписали ему свидетельство о рождении только через год, проставив дату рождения «2 января 1942 года». Так что 1 января 2021-го Алексей Петрович имел право отметить 81 год, а 2-го января - круглые 80! С чем мы все его и поздравляем!