Погода сегодня

Днем +27° ночью +17°

Завтра +27°

Курсы валют

USD 60.899 +0.2764

EURO 62.536 +0.0199

12+

Суббота, 13 августа 2022 г.
Мы Vkontakte
Политика Общество Экономика Происшествия Культура Спорт Слухи Бизнес
Полная версия сайта

Опрос

По данным Росстата средняя зарплата туляков составляет 47502 рубля. Вы получаете больше или меньше этой суммы?
6%
6%
3%
10%
75%

Точка зрения

Архив рубрики

Мы VKontakte


Рубрика: Общество

Под Новомосковском восстанавливают храм

28 декабря 2021 12:41

Купол и крест установили на отреставрированный храм Смоленской иконы Божией Матери села Холтобино Новомосковского района.

Божественную литургию в этот день отслужили благочинный церквей по Новомосковскому округу протоиерей Владимир Лысиков, настоятель Преображенского храма на Бобрик-Горе Донского протоиерей Игорь Тимофеев и настоятель Смоленского храма иерей Роман Агафонов.

По окончании богослужения, по благословению митрополита Тульского и Ефремовского Алексия, священники отслужили молебен на освящение креста Господня, затем окропили его святой водой.

Первоначально установку планировалось завершить еще в ноябре, но каждый раз возникали какие-то непредвиденные обстоятельства, сообщили в Тульской Епархии. Сам крест изготовили в Белгороде. Благотворителем стал владелец и директор одной из компаний Новомосковска.

 

Поделитесь ссылкой на новость:  

Комментарии:

Gazen Vagin (28 декабря 2021 13:31):
Деревня Безасфальтово с убогими сараями и кривыми заборами, но с храмом и попами.

• «При царе в нашем селе были церковь и кабак. При Советах этого не стало. Но появились школа, больница, клуб, библиотека. Сейчас этого ничего нет. Но есть церковь и кабак» ©
Vladislav (28 декабря 2021 23:57):
Вот что интересно, как владельческое сельцо, то-есть, принадлежавшее до 1861г. барину, так и до ныне живо, как село государственных крестьян, хоть и проживало в нем, и тысяча, и две тысячи душ, так выморочено до тла, не могу понять связи, ан поди ж ты...

Разместить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий

Войти с помощью соцсетей

Комментарии