Погода сегодня

Днем +14° ночью +3°

Завтра +11°

Курсы валют

USD 58.209 −0.6775

EURO 60.385 −0.5102

12+

Вторник, 24 мая 2022 г.
Мы Vkontakte
Политика Общество Экономика Происшествия Культура Спорт Слухи Бизнес
Полная версия сайта

Опрос

Какой способ сохранить сбережения вы сейчас считаете самым надежным?
7%
14%
52%
10%
5%
12%

Точка зрения

Архив рубрики

Мы VKontakte


Рубрика: Общество

Под Кимовском закрывается приют для бездомных животных: 60 отловленных собак могут выпустить в Новомосковске и Донском

24 декабря 2021 10:21

В селе Иваньково Кимовского района закрывается питомник «Оскар», занимавшийся отловом животных в нескольких муниципалитетах Тульской области. На балансе организации числятся 60 бездомных собак.

Из-за отсутствия финансирования содержатели приюта вынуждены выпустить всех собак на волю — в места, где они были выловлены. 48 собак планируют выпустить в Новомосковске и 12 — в Донском.

- Кто-то из собак находится в приюте с щенячества, кто-то старый, кто-то зрелый, в основном - это несоциализированные собаки. Администрация Новомосковска молчит: им были направлены письма с информацией о роспуске собак. Она даже не может выделить средства, чтобы перевести этих несчастных собак на баланс в приют «Континент», с которым у чиновников заключен контракт по отлову. Собаки погибнут на улице, а жители будут бояться за себя и детей.

Всем от этого один вред, но никто ничего не делает. Нельзя допустить выпуск собак, большинство из которых не социализированы, а несколько собак агрессивны.  «Оскар» планирует выпускать животных 29 декабря. Им не на что кормить собак. Не дайте произойти массовой гибели животных в мороз, - пишет обратившаяся в редакцию зоозащитница.

Питомник решил закрыться после того, как перестал выигрывать тендеры. Ситуация накалилась еще в 2020 году. Тогда на улице могло оказаться 250 животных, часть — удалось раздать.

Ситуацию с выпуском собак в Новомосковске прокомментировал глава городской администрации Алексей Бирюлин.

- В рамках делегированных администрации полномочий на областные деньги производится отлов собак, в течение 30 дней они содержатся в приюте. Животных, которых поймали, простерилизовали и вылечили, потом отпускают в среду обитания, где их поймали.

Закрытие приюта — дело приюта. У нас в настоящий момент заключен договор с компанией «Континент» по отлову бездомных животных. На сколько я знаю, она прекрасно работает, и никаких вопрос к ее работе нет, - сказал глава администрации Новомосковска Алексей Бирюлин.

Ранее мы писали, что в Новомосковске были проблемы с отловом домашних животных до заключения договора с «Континентом». С 1 ноября 2020 года на территории города бездомных животных не отлавливали, контракт на эти услуги заключен не был. После этого главу администрации обязали выплатить штраф. Алексей Бирюлин пытался оспорить решение суда, отметив, что  «перерыв в этой работе в городе вызван ненадлежащим исполнением органами государственной власти Тульской области обязанности по предоставлению надлежащего материального обеспечения и финансовых средств».

По материалам сетевого издания «Тульские новости»

 

Поделитесь ссылкой на новость:  

Разместить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий

Войти с помощью соцсетей

Комментарии