Погода сегодня

Днем +13° ночью +6°

Завтра +15°

Курсы валют

USD 60.253 +0.8491

EURO 58.239 +0.1779

12+

Суббота, 08 октября 2022 г.
Мы Vkontakte
Политика Общество Экономика Происшествия Культура Спорт Слухи Бизнес
Полная версия сайта

Опрос

Березовую рощу ждут преобразования. А что бы в Роще изменили Вы?
5%
11%
82%
1%
1%
0%
2%

Точка зрения

Архив рубрики

Мы VKontakte


Рубрика: Общество

В Новомосковске проходит акция «Елка желаний»

24 декабря 2021 09:24

23 декабря в Центральной городской библиотеке имени А.С. Пушкина состоялась благотворительная акция "Ёлка желаний". Ее организаторами выступили новомосковское отделение партии «Единая Россия». В мероприятии приняли участие глава администрации муниципального образования город Новомосковск, глава муниципального образования Анатолий Пророков, а также заместитель председателя областной Думы Александр Рем и депутаты городского Собрания.

Подобную акцию традиционно организуют в масштабе области. Новомосковск стал первым муниципалитетом, где такая инициатива осуществляется на местном уровне, сообщает пресс-служба муниципалитета.

«Елка желаний» была украшена специально подготовленными шарами, в которых находились записки с просьбами детей Деду Морозу в преддверии праздника. Таких шаров на елочных ветках оказалось 17 - по числу взрослых участников благотворительной акции. 23 декабря они и взяли на себя «ответственность» исполнить роль Деда Мороза для малышей.

«Мы все в своей деятельности стараемся решать глобальные задачи, касающиеся благополучии людей в целом, стремимся сделать жизнь города Новомосковска комфортней и безопасней. А здесь такая хорошая уникальная возможность, когда каждый из нас может осчастливить на Новый год одного конкретного ребенка, - отметил новомосковский сити-менеджер. - Не зря говорят, что большое дело начинается с малых». 

Александр Рем поблагодарил всех, кто откликнулся на эту идею, и выразил уверенность в том, что благотворительная акция станет у нас традиционной и в следующем году елка «подрастет» - шаров на ней будет больше, больше участников акции. Алексей Алексеевич поддержал идею о том, чтобы такая акция стала доброй традицией в Новомосковске.

В свою очередь, Анатолий Пророков обратился к детям, которые получат подарки с «Елки желаний». Он пояснил ребятам, что в связи с ковидными ограничениями Дед Мороз не может выполнить все пришедшие ему заявки и пожелания, и он попросил помочь ему в этом новомосковских взрослых. «Письма дошли до нас. Мы их сейчас посмотрим и выполним ваши пожелания. И это будут пожелания, переданные Дедом Морозом», - уверил он ребятишек.

Участники акции снимали с елки шары, раскрывали их и доставали оттуда детские записки. Среди просьб детей Деду Морозу очень понятные вещи: кто-то захотел в подарок водяной пистолет фирмы Nerf, кукольный театр, а кто-то - даже микроскоп.

Взрослые в эти дни будут исполнять детские мечты, причем некоторые поехали на дом к ребятам прямо от «Елки желаний». Добавим, что кроме подарка, детям вручают еще и билет в кинотеатр «Иллизиум».

 

Поделитесь ссылкой на новость:  

Разместить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий

Войти с помощью соцсетей

Комментарии