Погода сегодня

Днем +16° ночью +7°

Завтра +12°

Курсы валют

USD 63.564 +0.0215

EURO 66.614 +0.2491

12+

Пятница, 20 мая 2022 г.
Мы Vkontakte
Политика Общество Экономика Происшествия Культура Спорт Слухи Бизнес
Полная версия сайта

Опрос

Какой способ сохранить сбережения вы сейчас считаете самым надежным?
7%
14%
52%
10%
5%
12%

Точка зрения

Архив рубрики

Мы VKontakte


Рубрика: Общество

В Новомосковске вручили медали и удостоверения членам новой ветеранской организации

21 декабря 2021 11:28

В военкомате в торжественной обстановке вручили удостоверения и памятные медали членам региональной общественной организации «Союз ветеранов Группы войск в Германии» по Тульской области. Об этом пишет газета «Новомосковская правда».

В прошлом году отмечалось 75 лет с момента создания Группы советских войск в Германии (ГСВГ). Это крупнейшее в мире оперативно-стратегическое объединение вооружённых сил за рубежом было создано после победы СССР и антигитлеровской коалиции в Великой Отечественной войне и безоговорочной капитуляции Германии, просуществовало до середины 1990-х и неоднократно меняло название. Основная задача Группы войск заключалась в том, чтобы обеспечить защиту западных рубежей СССР от внешних угроз и сокрушить любого противника. За годы ее существования (1945 – 1994) службу в Германии прошли более 8 млн человек. Среди них было немало и наших земляков.

В прошлом году новомосковцы - ветераны ГСВГ решили объединиться и 20 декабря 2020 года создали региональную общественную организацию «Союз ветеранов Группы войск в Германии» по Тульской области. Таким образом, наш регион стал 18-м, где действуют областные организации «Союза», рассказал руководитель региональной организации ветеранов ГСВГ Анатолий Клюев. Ветеранов пока в организации немного, но они рассчитывают на скорое пополнение своих рядов. А основную задачу видят во всемерном содействии сохранению исторической правды о роли ГСВГ, противодействие фальсификации истории. Руководитель Новомосковского отделения ветеранской организации Вооруженных Сил РФ Владимир Шулковский, вручая удостоверения и медали, выразил надежду, что обе ветеранские организации будут тесно сотрудничать и проводить совместные мероприятия, ведь основные задачи у них общие, в том числе и воспитание подрастающего поколения.

Поделитесь ссылкой на новость:  

Комментарии:

Vladislav (21 декабря 2021 21:06):
вот только про воспитание подрастающего поколения, не надо, один такой известный, в том числе, своим цинизмом, ветеран ГСВГ уже "воспитал".

Разместить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий

Войти с помощью соцсетей

Комментарии