Погода сегодня

Днем −6° ночью 0°

Завтра −5°

Курсы валют

USD 76.870 +0.535

EURO 87.132 +0.1102

12+

Четверг, 20 января 2022 г.
Мы Vkontakte
Политика Общество Экономика Происшествия Культура Спорт Слухи Бизнес
Полная версия сайта

Опрос

Город накрыли сильные снегопады. Что вы думаете по качеству уборки снега?
1%
0%
6%
90%
3%

Точка зрения

Архив рубрики

Мы VKontakte


Рубрика: Общество

На Залесном открылось отделение врачей общей практики

27 ноября 2021 10:51

Хороший подарок получили в эти дни жители Залесного микрорайона: в новом помещении с понедельника приступило к работе отделение врачей общей практики.

Отремонтированное помещение в доме № 13 по ул. Генерала Белова гораздо комфортнее прежнего, что было на проспекте Победы, 7-А. Условия для 10 с половиной тысяч жителей, прикрепленных к этому отделению, конечно, улучшились.

«На сегодня это очень значимое событие для всех нас: для медицинских работников и для жителей микрорайона Залесный. Все очень ждали нового помещения, новой поликлиники, - прокомментировала новоселье заместитель главного врача по поликлинической работе НГКБ Галина Кашпур. - Ремонтные работы проводились в рамках программы по модернизации первичного звена системы здравоохранения. Основной ремонт начался в мае, 15 октября он закончился, получена лицензия, и с 22 ноября мы осуществляем здесь медицинскую деятельность».

В рамках капитального ремонта, конечно, была проведена перепланировка всего помещения, обустроена новая входная группа с адаптацией для маломобильных граждан, заменены все коммуникации, проведено оснащение офисной и специальной медицинской мебелью. Прием жителей здесь проводят три врача - два общей практики и один терапевт. Но ожидается выход из декретного отпуска еще одного врача.

Новые условия достаточно комфортны. «Здесь предусмотрена возможность обслуживания людей с ограниченными возможностями. Также есть информационное табло, возможность записи через инфомат, - рассказала заведующая поликлиническим отделением № 1 Ирина Герасимова. - В принципе те медицинские услуги, которые мы оказывали по предыдущему адресу, мы оказываем и здесь. Это первичная медико-санитарная помощь нашему взрослому населению. Конечно, может быть, не все всем еще привычно, но условия созданы просто замечательные. Мы постараемся в этом здании организовать работу лучше, чем в прежнем помещении».

Кстати, здесь созданы условия и для работы дневного стационара. Жители Залесного микрорайона уже оценили новое помещение и его возможности.

По материалам "Новомосковской правды"

 

Поделитесь ссылкой на новость:  

Комментарии:

Вячеслав Никишин (27 ноября 2021 16:52):
Для 12 тысяч жителей двухэтажная поликлиника на ул. Московской, а для 10,5 тысяч жителей прикреплённых к .... половина длины первого этажа в МКД.
Николай Виноградов (28 ноября 2021 08:26):
Интересно, а где будет парковаться, специальный медицинский автомобиль для маммографического обследования женщин у новой поликлиники?
Vladislav (28 ноября 2021 10:20):
Одна хорошая новость за столько лет. Также хорошо, что при реконструкции расширили коридор, коридорная система не рекомендовалась еще в 90-е при проектировании мед. учреждений, есть вопросы к кондиционированию, к достаточности площади процедурных кабинетов и парковке. Но все же Герасимова молодец, выбила новое помещение, взамен обветшалого до неприличия клоповника,
а губернатор положит это доброе дело в копилочку себе. Тот самый момент, когда остановившиеся часы 2 раза в сутки все же показывают верное время.
Elena Khripkova (28 ноября 2021 10:28):
Vladisav, точно отметят, что это было поручение губернатора... Не нормальное требование системы здравоохранения, а результат централизованной власти...
Vladislav (28 ноября 2021 15:22):
Тема насчет губера очень скоро подтвердилась, смотрю, против новой поликлиники рабочие кладут асфальт, как здесь заведено, прямо в грязь... и не сказать, что существующая дорога была настолько плоха, ответвления во дворы, те и вовсе, после бомбежки, но там какие-то людишки ездят, а тут, станется, целый губер явит свой лик, впрочем, губеру придется одеть привычные шоры, ибо вправо и влево от входа к эскулапам от ОМС, на пересечении улиц с пафосными табличками "Генерала Белова" и "Проспект Победы" единственный в направлении поликлиники асфальт пребывает в полном убожестве, если не в полном его отсутствии, но тут ведь какие-то пенсы топчутся, известное дело, перетопчутся.
Everett Slater (28 ноября 2021 19:12):
сцена на картинке, к врачу, как всегда, три очереди: по записи, без записи, и "мне только спросить".

Разместить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий

Войти с помощью соцсетей

Комментарии