Погода сегодня

Днем +18° ночью +15°

Завтра +25°

Курсы валют

USD 60.381 +0.065

EURO 61.554 +0.3927

12+

Среда, 10 августа 2022 г.
Мы Vkontakte
Политика Общество Экономика Происшествия Культура Спорт Слухи Бизнес
Полная версия сайта

Опрос

По данным Росстата средняя зарплата туляков составляет 47502 рубля. Вы получаете больше или меньше этой суммы?
2%
8%
2%
12%
76%

Точка зрения

Архив рубрики

Мы VKontakte


Рубрика: Общество

Вертикализатор в подарок

13 ноября 2021 15:56

12 ноября семья Карвовских из Новомосковска принимала гостей, которые пришли к ним с ценным подарком. Поводом для этого визита стала доставка долгожданного вертикализатора для 10-летней Вики с диагнозом ДЦП. Дорогостоящее техническое средство медицинской реабилитации было специально изготовлено за рубежом в соответствии с индивидуальными параметрами и физиологическими особенностями девочки.

Такой замечательный, нужный подарок семья Карвовских, являющаяся подопечными фонда социальной поддержки «СОВА», получила благодаря участию в акции «Белый цветок», которая уже пятый год проводится  уполномоченным по правам ребенка в Тульской области Наталией Зыковой  при поддержке Губернатора Тульской области Алексея Дюмина и Тульской митрополии.   

Наталия Зыкова рассказала, что в этом году по итогам акции помощь в предоставлении технических средств реабилитации получают семеро детей из различных муниципальных образований. Троим из них взялись помочь депутаты-члены фракции «Единой России» и лично секретарь регионального отделения партии, председатель Тульской областной Думы Николай Воробьев. 18 октября он передал кресло-коляску с электроприводом 14-летнему инвалиду из Алексина Кириллу Данилину, а в июне девятилетней жительнице Ясногорска Эльвире Дорониной, страдающей редким заболеванием – синдромом Ретта, был доставлен вертикализатор.

Это ортопедическое средство помогает значительно улучшить динамику реабилитации больных детей, и теперь такая возможность появилась у Вики Карвовской. Оборудование дорогостоящее, максимально комфортное, но самое главное – оно сделано строго с учетом физических особенностей девочки и рекомендаций врачей. Именно такие, созданные по индивидуальным параметрам технические средства реабилитации не входят в федеральный перечень и для их приобретения большинству семей необходима помощь благотворителей. 

Очень рада, что детям с такими сложными заболеваниями удается помочь в реабилитации, нужно как можно раньше скорректировать имеющиеся нарушения развития, – сказала Наталия Зыкова. – Родители Вики используют все возможные способы и средства, чтобы развить ее физические способности, раскрыть потенциал – это очень важно и здорово! Акцией «Белый цветок» мы не только помогаем конкретному ребенку, но и меняем отношение общества к таким детям.

Отметим, что данный вертикализатор приобретен при личном участии лидера регионального отделения партии «Единая Россия» Николая Воробьева.

По материалам сайта Тульского регионального
отделения партии «Единая Россия»

 

Поделитесь ссылкой на новость:  

Разместить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий

Войти с помощью соцсетей

Комментарии