Погода сегодня

Днем +27° ночью +17°

Завтра +27°

Курсы валют

USD 60.899 +0.2764

EURO 62.536 +0.0199

12+

Суббота, 13 августа 2022 г.
Мы Vkontakte
Политика Общество Экономика Происшествия Культура Спорт Слухи Бизнес
Полная версия сайта

Опрос

По данным Росстата средняя зарплата туляков составляет 47502 рубля. Вы получаете больше или меньше этой суммы?
6%
6%
3%
10%
75%

Точка зрения

Архив рубрики

Мы VKontakte


Рубрика: Общество

В честь 80-летия освобождения В Новомосковске пройдет автопробег

13 ноября 2021 09:43

Новомосковское отделение общероссийской общественной организации ветеранов Вооруженных Сил РФ выиграло областной грант с проектом «Чтобы мы помнили. Чтобы не смогли забыть…»

На средства гранта ветераны планируют провести автопробег в честь 80-летия освобождения Сталиногорска от немецко-фашистских захватчиков и оформить в двух школах мемориальные уголки, посвященные воинам 328-й и 330-й тульской стрелковых дивизий, участвовавших в освобождении нашего города.

- Наш проект «Чтобы мы помнили. Чтобы не смогли забыть…» посвящен увековечению памяти павших воинов и освобождению Сталиногорска и района, - рассказал председатель Новомосковского отделения ветеранской организации Владимир Шулковский. - Основная цель – сохранение памяти о подвигах воинов, погибших за освобождение нашей Родины от фашистских захватчиков; преодоление разрыва между поколениями и их сближение.

В рамках проекта в двух школах, Гремячевской и 23-й, неподалеку от которых находятся братские могилы воинов 328-й и 330-й стрелковых дивизий, планируется создать мемориальные уголки памяти, посвященные бойцам этих дивизий, информационных стендов, посвященных освобождению и обороне города, а также провести автопробег.

Автопробег, который планируется на 4 декабря, пройдет по местам боевых действий этих дивизий. Стартует он от Михайлова, где наши дивизии принимали боевое крещение (как рассказал Владимир Юрьевич, если 330-я дивизия до этого воевала, то 328-я впервые вступила в бой именно при освобождении Михайлова, а основные потери понесла при освобождении Гремячего).

Дальше маршрут автопробега пройдет по местам боев 328-й и 330-й дивизий, с остановками у братских могил в Березовке, Ново-Яковлевке, на Бобрик-Горе и т.д., а завершится маршрут в Спасском.

По материалам "Новомосковской правды"

 

Поделитесь ссылкой на новость:  

Разместить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий

Войти с помощью соцсетей

Комментарии