Погода сегодня

Днем −5° ночью 0°

Завтра −8°

Курсы валют

USD 76.690 0

EURO 86.905 0

12+

Понедельник, 24 января 2022 г.
Мы Vkontakte
Политика Общество Экономика Происшествия Культура Спорт Слухи Бизнес
Полная версия сайта

Опрос

Город накрыли сильные снегопады. Что вы думаете по качеству уборки снега?
1%
0%
6%
89%
3%

Точка зрения

Архив рубрики

Мы VKontakte


Рубрика: Общество

В Новомосковске ликвидировали свалку отработанных шин

12 ноября 2021 14:17

От жителей Новомосковска представители общественной организации «Экологическая защита» узнали о том, что в лесополосе рядом с деревней Малое Колодезное навалено большое количество отработанных покрышек. Выехав на место, экологи увидели крайне неприятную картину. Прямо на землю кто-то выбросил кучу шин.

Активисты связались с администрацией Новомосковска и совместно с муниципальным предприятием «Районное благоустройство» и волонтерами-экологами - студентами Новомосковского политехнического колледжа - организовали ликвидацию несанкционированной свалки. А после этого проехали еще по контейнерным площадкам города, где также убрали выброшенные туда использованные шины.

Все собранное «добро» отправится на предприятие «ХайдельбергЦементРус», расположенное в пос. Новогуровский Алексинского района, для дальнейшей безопасной утилизации.

Напомним, в конце июня состоялось подписание важного для экологии Новомосковска и региона в целом соглашения между городской администрацией, филиалом ООО «ХайдельбергЦементРус», МБУ «Районное благоустройство» и ТРОО «Экологическая защита». Соглашение предполагает взаимодействие по вопросам ликвидации несанкционированных свалок изношенных шин и создания эффективной и экологически безопасной системы сбора и утилизации отработанных автопокрышек.

Принимает использованные покрышки от населения и организаций и затем отправляет их на утилизацию муниципальное предприятие «Районное благоустройство». Его руководитель Игорь Беспалов подчеркнул, что жители города не раз обращались к ним по поводу выброшенных на контейнерных площадках и в лесопосадках старых покрышек. Практически ежедневно предприятие вывозит шины с контейнерных площадок на экологическую утилизацию, отметил он. Между тем «Районное благоустройство» принимает их абсолютно бесплатно.

Место временного накопления шин в Новомосковске находится по адресу: ул. Первомайская, 70, МБУ «Районное благоустройство». Телефон для связи 8(48762) 6-58-99.

Что касается несанкционированных свалок автопокрышек, обнаруженных на территории Тульской области, жители региона могут, как и прежде, обратиться в ТРОО «Экологическая защита» по телефону +7 910-553-24-22 или на почту ekolog-tula@mail.ru.

 

Поделитесь ссылкой на новость:  

Разместить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий

Войти с помощью соцсетей

Комментарии