Погода сегодня

Днем +18° ночью +15°

Завтра +25°

Курсы валют

USD 60.381 +0.065

EURO 61.554 +0.3927

12+

Среда, 10 августа 2022 г.
Мы Vkontakte
Политика Общество Экономика Происшествия Культура Спорт Слухи Бизнес
Полная версия сайта

Опрос

По данным Росстата средняя зарплата туляков составляет 47502 рубля. Вы получаете больше или меньше этой суммы?
2%
8%
2%
11%
77%

Точка зрения

Архив рубрики

Мы VKontakte


Рубрика: Общество

В Новомосковске ликвидировали свалку отработанных шин

12 ноября 2021 14:17

От жителей Новомосковска представители общественной организации «Экологическая защита» узнали о том, что в лесополосе рядом с деревней Малое Колодезное навалено большое количество отработанных покрышек. Выехав на место, экологи увидели крайне неприятную картину. Прямо на землю кто-то выбросил кучу шин.

Активисты связались с администрацией Новомосковска и совместно с муниципальным предприятием «Районное благоустройство» и волонтерами-экологами - студентами Новомосковского политехнического колледжа - организовали ликвидацию несанкционированной свалки. А после этого проехали еще по контейнерным площадкам города, где также убрали выброшенные туда использованные шины.

Все собранное «добро» отправится на предприятие «ХайдельбергЦементРус», расположенное в пос. Новогуровский Алексинского района, для дальнейшей безопасной утилизации.

Напомним, в конце июня состоялось подписание важного для экологии Новомосковска и региона в целом соглашения между городской администрацией, филиалом ООО «ХайдельбергЦементРус», МБУ «Районное благоустройство» и ТРОО «Экологическая защита». Соглашение предполагает взаимодействие по вопросам ликвидации несанкционированных свалок изношенных шин и создания эффективной и экологически безопасной системы сбора и утилизации отработанных автопокрышек.

Принимает использованные покрышки от населения и организаций и затем отправляет их на утилизацию муниципальное предприятие «Районное благоустройство». Его руководитель Игорь Беспалов подчеркнул, что жители города не раз обращались к ним по поводу выброшенных на контейнерных площадках и в лесопосадках старых покрышек. Практически ежедневно предприятие вывозит шины с контейнерных площадок на экологическую утилизацию, отметил он. Между тем «Районное благоустройство» принимает их абсолютно бесплатно.

Место временного накопления шин в Новомосковске находится по адресу: ул. Первомайская, 70, МБУ «Районное благоустройство». Телефон для связи 8(48762) 6-58-99.

Что касается несанкционированных свалок автопокрышек, обнаруженных на территории Тульской области, жители региона могут, как и прежде, обратиться в ТРОО «Экологическая защита» по телефону +7 910-553-24-22 или на почту [email protected].

 

Поделитесь ссылкой на новость:  

Разместить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий

Войти с помощью соцсетей

Комментарии