Погода сегодня

Днем −5° ночью 0°

Завтра −8°

Курсы валют

USD 76.690 0

EURO 86.905 0

12+

Понедельник, 24 января 2022 г.
Мы Vkontakte
Политика Общество Экономика Происшествия Культура Спорт Слухи Бизнес
Полная версия сайта

Опрос

Город накрыли сильные снегопады. Что вы думаете по качеству уборки снега?
1%
0%
6%
89%
3%

Точка зрения

Архив рубрики

Мы VKontakte


Рубрика: Общество

Кто может получить медотвод от вакцинации против COVID-19

12 ноября 2021 10:13

Основанием для абсолютного медицинского отвода от вакцинации являются только тяжелая аллергическая реакция (отек Квинке, анафилактический шок) после введения какой-либо вакцины ранее и гиперчувствительность к компонентам вакцин. Об этом сообщается на сайте СтопКоронавирус. 

Говорится также, что произведенные в России вакцины от COVID-19 гипоаллергенны. Аллергии на продукты питания, пыльцу или пыль, даже крапивница не являются основанием для отказа от вакцины.

Возможность получить временный отвод (на две-три недели) имеют люди в нестабильном состоянии, если у них крайне нестабилен уровень сахара в крови, температура выше 37°, вирусное недомогание или обострение хронических заболеваний, ОРЗ.

Хронические заболевания в течение месяца до прививки должны быть в состоянии ремиссии. По истечении этого периода человек может получить вакцину.

Онкологические заболевания тоже не являются противопоказанием, но при тяжелых хронических заболеваниях российские вакцины могут «применяться с осторожность». Это указано в инструкции, сообщает тульский «Московский Комсомолец».

Поделитесь ссылкой на новость:  

Разместить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий

Войти с помощью соцсетей

Комментарии