Погода сегодня

Днем +27° ночью +17°

Завтра +27°

Курсы валют

USD 60.899 +0.2764

EURO 62.536 +0.0199

12+

Суббота, 13 августа 2022 г.
Мы Vkontakte
Политика Общество Экономика Происшествия Культура Спорт Слухи Бизнес
Полная версия сайта

Опрос

По данным Росстата средняя зарплата туляков составляет 47502 рубля. Вы получаете больше или меньше этой суммы?
6%
6%
3%
10%
75%

Точка зрения

Архив рубрики

Мы VKontakte


Рубрика: Общество

Кто может получить медотвод от вакцинации против COVID-19

12 ноября 2021 10:13

Основанием для абсолютного медицинского отвода от вакцинации являются только тяжелая аллергическая реакция (отек Квинке, анафилактический шок) после введения какой-либо вакцины ранее и гиперчувствительность к компонентам вакцин. Об этом сообщается на сайте СтопКоронавирус. 

Говорится также, что произведенные в России вакцины от COVID-19 гипоаллергенны. Аллергии на продукты питания, пыльцу или пыль, даже крапивница не являются основанием для отказа от вакцины.

Возможность получить временный отвод (на две-три недели) имеют люди в нестабильном состоянии, если у них крайне нестабилен уровень сахара в крови, температура выше 37°, вирусное недомогание или обострение хронических заболеваний, ОРЗ.

Хронические заболевания в течение месяца до прививки должны быть в состоянии ремиссии. По истечении этого периода человек может получить вакцину.

Онкологические заболевания тоже не являются противопоказанием, но при тяжелых хронических заболеваниях российские вакцины могут «применяться с осторожность». Это указано в инструкции, сообщает тульский «Московский Комсомолец».

Поделитесь ссылкой на новость:  

Разместить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий

Войти с помощью соцсетей

Комментарии