Погода сегодня

Днем +2° ночью −1°

Завтра −1°

Курсы валют

USD 74.064 +0.0891

EURO 83.811 −0.0249

12+

Суббота, 04 декабря 2021 г.
Мы Vkontakte
Политика Общество Экономика Происшествия Культура Спорт Слухи Бизнес
Полная версия сайта

Опрос

Каким маркетплейсом Вы пользовались в 2021 году чаще всего?
8%
38%
38%
2%
2%
8%
3%
1%
1%

Точка зрения

Архив рубрики

Мы VKontakte


Рубрика: Общество

Роспотребнадзор снял с продажи средство для мытья посуды, производимое на «Проктер энд Гэмбл»

13 октября 2021 09:22

Управлением Роспотребнадзора по Тульской области завершены мероприятия в отношении ООО «Проктер энд Гэмбл-Новомосковск» по вопросу неправомерности использования маркировки «Подходит для мытья игрушек, фруктов и овощей» на этикетке продукции «Средство для мытья посуды Fairy Сочный лимон».

Установлено, что эта маркировка была нанесена без соответствующей экспертной оценки и не соответствовала ранее оформленному свидетельству о государственной регистрации на продукцию. Это является нарушением санитарных и гигиенических требований.

В отношении ООО «Проктер энд Гэмбл-Новомосковск» вынесены постановления о привлечении к административной ответственности по ч. 1 ст. 14.43 и ч. 2 ст. 14.46.2 КоАП РФ и назначены штрафы на 140 тысяч рублей.

Предприятию предписано приостановить реализацию средства для мытья посуды «Fairy Сочный лимон» с надписью «Подходит для мытья игрушек, фруктов и овощей». Также производителю направлено представление о принятии мер по отзыву продукции и возмещению приобретателям убытков.

Если вы увидите на прилавках магазинов средство для мытья посуды «Fairy Сочный лимон» с надписью «Подходит для мытья игрушек, фруктов и овощей», сообщите об этом в Управление Роспотребнадзора по Тульской области по электронному адресу: tula@71.rospotrebnadzor.ru.

 

Поделитесь ссылкой на новость:  

Разместить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий

Войти с помощью соцсетей

Комментарии