Погода сегодня

Днем −1° ночью 0°

Завтра +1°

Курсы валют

USD 73.669 −0.0732

EURO 83.114 −0.1268

12+

Среда, 08 декабря 2021 г.
Мы Vkontakte
Политика Общество Экономика Происшествия Культура Спорт Слухи Бизнес
Полная версия сайта

Опрос

Каким маркетплейсом Вы пользовались в 2021 году чаще всего?
6%
41%
34%
3%
1%
11%
2%
1%
1%

Точка зрения

Архив рубрики

Мы VKontakte


Рубрика: Общество

Новомосковские химики проконсультировались с разработчиком «Спутника V»

12 октября 2021 12:28

Состоялась видеоконференция с разработчиком вакцины "Спутник V", членом-корреспондентом РАН, заместителем директора по научной работе Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Н.Ф. Гамалеи, лауреатом Государственной премии Денисом Логуновым. В ней приняли участие более 120 тысяч сотрудников предприятий, входящих в "АИМ-Холдинг" российского предпринимателя Андрея Мельниченко.

Это уже не первая встреча работников холдинга с разработчиками вакцины. В марте Денис Логунов общался с трудовыми коллективами предприятий компании «ЕвроХим», отвечая на вопросы о безопасности самой известной российской вакцины.

Открыл видеоконференцию председатель совета директоров компании «ЕвроХим» Игорь Нечаев. Он рассказал, что пандемия коронавирусной инфекции потребовала особых организационных и контрольных мер. В «ЕвроХиме» создан постоянно действующий оперативный штаб. Также внедрена и работает система InSight (модуль "Вакцинация"), в которой отражается актуальная информация о работниках, прошедших вакцинацию и ревакцинацию от COVID-19, а также о переболевших и имеющих антитела работниках.

Особое внимание уделяется случаям заболевания после вакцинации. Проводится мониторинг течения болезни и состояния здоровья заболевших работников. Статистика показывает, что в 90 % случаев вакцинированные работники либо переносят болезнь бессимптомно, либо в легкой форме. У остальных 10% - со средней степенью тяжести.

Процент привившихся на предприятиях "ЕвроХима" больше, чем в среднем по России. На сегодняшний день этот показатель составляет около 80 %, а на предприятиях в городах Котельниково (Волгоградская область) и в нашем Новомосковске - свыше 90 %.

«Практически закончили вакцинацию. Сроки по ревакцинации подходят у 6000 работников. Это те, кто привились самыми первыми, - отметил Игорь Нечаев.

Ниже коротко приведем ответы Дениса Логунова на ключевые вопросы сотрудников:

- О частоте проведения вакцинации?

«Минздравом введена такая мера: ревакцинация возможна через полгода для предотвращения пиковой нагрузки на систему здравоохранения. При нормальной ситуации (а Ковид останется с нами надолго) вакцинация рекомендована раз в год».

-  О противодействии вакцины новым штаммам COVID-19?

«Мы уже актуализировали вакцину. Нами были получены все самые известные на сегодня штаммы: бразильские, южноафриканские и индийские. Больше того, штамм дельта выпущен в виде производственных серий сначала «Спутника Лайт», а в ближайшее время «Спутника V». Но при этом и «старая» вакцина защищает от тяжелых, летальных случаев очень хорошо».

-   Необходимость ревакцинации одно- или двухкомпонентной вакциной?

«Ревакцинироваться можно любой вакциной, которая имеется в обороте. Ни на одну из них нет запрета. Но если говорить о целесообразности, то подавляющему большинству людей при ревакцинации достаточно «Спутника Лайт». У переболевших – только «Лайт», и после повторной вакцинации формируется запредельный уровень антител. Для людей, кто вакцинировался и не болел, примерно в 80% случаев тоже достаточно «Спутника Лайт». И только 20% людей, пожилых, у которых проблемы с иммунитетом, иногда бывает нужна ревакцинация и вторым компонентом».

- О влиянии прививок от гриппа и пневмонии на эффективность прививки от COVID-19?

«Не влияет. Разнесение сроков на месяц двух прививок полностью исключает их влияние друг на друга. Причем, если сблизить сроки, даже принять вакцины против гриппа и Ковида в один день, то «Спутник V» усиливает действие гриппозной вакцины. Проще говоря, даже больше вырабатывается антител при совместной вакцинации. Это известный феномен. На нем основаны все поливалентные вакцины».

 

Поделитесь ссылкой на новость:  

Комментарии:

Газен Вагин (12 октября 2021 22:46):
Почему в Штатах и других нормальных странах Цивилизованного Мира, где народ колют бесовским Пфайзером, ситуация с заболеваемостью изменяется в лучшую сторону, а в православной Россиюшке наоборот, несмотря на все заверения гамалейских шаманов в том, что лучше нашей 5-й скотниковой вакцины не сыскать, народ заболевает пачками, и официальный уровень смертности за сутки вплотную подошёл к заветной цифре «1000»?
София Перовская (13 октября 2021 07:49):
Если бы данная вакцина была так действенна,то за ней выстроились бы вереницы стран...А веры в нее нет даже у россиян,потому,что в стране бардак во всем...
vanil46 2015 (13 октября 2021 09:11):
Здоровому организму вакцина не нужна, а больному - опасна. Илья Мечников.

Разместить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий

Войти с помощью соцсетей

Комментарии