Погода сегодня

Днем +14° ночью +6°

Завтра +14°

Курсы валют

USD 73.191 −0.0869

EURO 86.395 −0.2711

12+

Суббота, 16 октября 2021 г.
Мы Vkontakte
Политика Общество Экономика Происшествия Культура Спорт Слухи Бизнес
Полная версия сайта

Опрос

Как вы относитесь к возможному введению в регионе QR-кодов для посещения ресторанов и ТЦ?
14%
81%
0%
2%
4%

Точка зрения

Архив рубрики

Мы VKontakte


Рубрика: Общество

На месте недостроя «Социальной инициативы» будут построены высотки

20 сентября 2021 14:26

В Новомосковске уже не первый год решается вопрос о выплате компенсаций обманутым дольщикам КТ «Социальная инициатива». Недострой стоит уже более 15 лет и вот, буквально пару лет назад ситуация, наконец, стала сдвигаться с мертвой точки.

На протяжении трех лет вопрос о выплатах дольщикам поднимался не раз. В конце декабря 2019 года был принят региональный закон, позволяющий инвестору компенсировать вложения вкладчиков взамен на аренду земельного участка без аукциона. При этом выплаты должны производиться без индексации. Всего же обманутыми вкладчиками были признаны 173 человека. В соответствии с условиями, они должны получить компенсацию в размере 500 тысяч рублей. Однако позже выяснилось, что и эти деньги предназначены не для всех. Недостроенных объектов у бывшего застройщика оказалось несколько: на ул. Садовского, ул. Дружбы и ул. Кукунина. Инвестор же пообещал произвести выплаты только дольщикам с 1 по 4 секторы на ул. Садовского. Еще одна оговорка касалась нежилых этажей. То есть те, кто приобрел коммерческую недвижимость, не входят в число вкладчиков, которым полагается компенсация. Возникли сложности и с подачей документов.

Что сейчас?

На сегодняшний день инвестором является ООО Специализированный Застройщик «Регион», теми же остались и условия выплат. Из 173 вкладчиков с заявлениями о получении компенсаций обратились 116 человек. Из них 104-м инвестором предоставлена мера поддержки на сумму более 58 миллионов рублей. Дополнительно проводится работа по сбору и подписанию документов с другими обратившимися дольщиками. Вместе с тем, как пояснили в министерстве строительства Тульской области, ООО Специализированный застройщик «Регион» отказывает в подписании соглашений нескольким категориям вкладчиков. К первой относятся те вкладчики, кто приобрел нежилые помещения в строящемся доме на ул. Садовского, 61 квартал, в том числе заключившие договор с «Социальной инициативой» вкладчики-юридидические лица. Вторая категория — это дольщики, строящихся объектов на ул. Дружбы и ул. Кукунина. И третья категория – наследники вкладчиков, умерших до вступления в силу изменений в Закон Тульской области «Об установлении критериев, которым должны соответствовать объекты социально-культурного и коммунально-бытового назначения, масштабные инвестиционные проекты, для размещения (реализации) которых допускается предоставление земельного участка, находящегося в государственной или муниципальной собственности, в аренду без проведения торгов».

Срок подачи документов на компенсацию продлится до 1 ноября 2021 года. В этот период подать заявления могут обманутые вкладчики, которые на данный момент восстанавливают утерянные документы или же те, кто не был проинформирован о выплатах ранее. Также решился вопрос и с тем, что же будет на месте недостроя на ул. Садовского.

«По информации администрации муниципального образования город Новомосковск на месте объекта, расположенного по адресу: Тульская область, г. Новомосковск, ул. Садовского, д. 44 (Квартал 61), планируется строительство многоквартирных домов», — сообщает министерство строительства Тульской области.

По материала м сетевого издания «Тульские новости»

Поделитесь ссылкой на новость:  

Разместить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий

Войти с помощью соцсетей

Комментарии