Погода сегодня

Днем +14° ночью +6°

Завтра +14°

Курсы валют

USD 73.191 −0.0869

EURO 86.395 −0.2711

12+

Среда, 22 сентября 2021 г.
Мы Vkontakte
Политика Общество Экономика Происшествия Культура Спорт Слухи Бизнес
Полная версия сайта

Опрос

17, 18 и 19 сентября состоятся выборы депутатов Государственной Думы. Вы уже определились, за кого будете голосовать?
74%
7%
3%
2%
9%
4%

Точка зрения

Архив рубрики

Мы VKontakte


Рубрика: Общество

Волонтеры отремонтировали спортивный зал в сельской школе под Тулой

15 сентября 2021 10:52

 

На такие проекты, как в селе Симоново Тульской области, уходит обычно год-полтора: сметы, поиск подрядчика, сам ремонт. Но команда волонтеров, которая решила подарить ребятам из глубинки новый спортивный зал, дважды доказала, что если действовать всем вместе, то возможно практически невозможное. Первое — они смогли объединить десятки людей одной доброй идеей, родителей, учителей, жителей села. И второе — все вместе добровольцы отремонтировали спортивный зал в Симоновской школе всего за 1,5 месяца. 13 сентября состоялось торжественное открытие обновленного спортзала.

Одним из спонсоров этой благотворительной акции выступил Новомосковский завод керамических материалов. Предприятие выделило 2 тонны керамической плитки, которая пошла на ремонт раздевалок и душевых комнат.

Выступая со сцены, учителя не скрывали своего восхищения. По началу, когда им только сообщили из администрации, что есть команда волонтеров, которая хочет помочь школе, никто и подумать не мог, что помощь будет такой масштабной.

— Ну как обычно помогают – книги, например, дарят. Но оказалось, что люди настроены были серьезно, приехали, посмотрели объекты, оценили их состояние и оказали реальную помощь. Спросили, что у вас в приоритете – спортивная площадка или спортивный зал. Мы ответили: «Естественно, спортзал – большую часть времени ребята там проводят», — рассказала учитель Марина Сидорова.

Эти самые люди, которые приехали помогать – участники инициативной группы «Солнечные сердца». Команда устанавливает в разных регионах страны детские площадки, устраивают эко-фестивали, запускают самые разные социальные проекты для детей. Школу в небольшом селе в Тульской области в качестве нового объекта для благотворительного проекта выбрали, потому что такие залы редко когда финансируют, сообщает портал «Открытые НКО». Обычно бюджетные средства направляют на школы с большим числом детей. Спортзал в Симоновской школе 41 год никто не ремонтировал.

Учителя рассказали, что, когда работы начались, к волонтерам присоединился педагогический состав, родители учеников и просто жители села.

— Ремонт делали всем миром. Некоторые участники проекта буквально жили в спортзале. Мы все были на связи 24 часа в сутки, — признались на открытии учителя.

Сомнения, что команда успеет завершить ремонт в рекордный срок, 1,5 месяца, быстро отпали. Работы шли быстро: заменили напольное покрытие, установили современную подсветку, новые окна, баскетбольный щит, при спортзале теперь есть новый душ и туалет.

13 сентября ученики впервые увидели свой новый школьный спортивный зал.

— Учителя шутили, что следующая Олимпиада должна пройти в Симоново, — смеются педагоги сельской школы.

На открытии администрация школы поблагодарила всех волонтеров за такой подарок детям, и в качестве благодарности инициативной группе «Солнечные сердца» педагоги вручили большой пирог в форме сердца. Благодаря ремонту в школе откроют новые спортивные секции, в том числе кружок баскетбола.

 

 

Поделитесь ссылкой на новость:  

Разместить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий

Войти с помощью соцсетей

Комментарии