Погода сегодня

Днем +14° ночью +6°

Завтра +14°

Курсы валют

USD 73.191 −0.0869

EURO 86.395 −0.2711

12+

Среда, 22 сентября 2021 г.
Мы Vkontakte
Политика Общество Экономика Происшествия Культура Спорт Слухи Бизнес
Полная версия сайта

Опрос

17, 18 и 19 сентября состоятся выборы депутатов Государственной Думы. Вы уже определились, за кого будете голосовать?
74%
7%
3%
2%
9%
4%

Точка зрения

Архив рубрики

Мы VKontakte


Рубрика: Общество

В День Тулы и области Алексей Дюмин вручил жителям региона государственные и региональные награды

12 сентября 2021 10:42

11 сентября в Тульском театре драмы состоялась церемония вручения государственных и региональных наград, посвященная Дню Тулы и Тульской области.

Губернатор Алексей Дюмин напомнил, что в этом году праздник особенный – оружейной столице исполняется 875 лет. Во все времена тульская земля была родиной трудолюбивых, талантливых людей с твердым характером и несгибаемой волей. Более шести веков назад дружины русских князей разгромили здесь монгольскую орду. С этого события началось зарождение сильного, единого российского государства.

В 1941 году на тульских рубежах защитники Родины героически дали отпор танковой армии Гудериана – не пустили врага к Москве. Тяжелые бои шли по всей территории региона. Наши деды и прадеды сражались за каждое село и каждый город.

«Одним из таких населенных пунктов был Новомосковск, которому сегодня присвоено почетное звание «Город воинской доблести». Это серьезный вклад в сохранение памяти о героических защитниках Родины. Пусть звание «Город воинской доблести» напоминает нынешнему и будущему поколениям о бессмертном подвиге предков», – подчеркнул глава региона. 

Алексей Дюмин отметил, что в зале собрались активные, неравнодушные жители нашего региона, которые ответственно трудятся в самых разных отраслях.

Среди них потомственный оружейник Владимир Лискин. Он посвятил оборонной промышленности почти 60 лет и внес огромный вклад в развитие отрасли. При его непосредственном участии началось производство знаменитых «Панцирей». Владимир Михайлович удостоен звания «Почетный гражданин Тульской области».

Орденом Александра Невского награжден руководитель крупного химического предприятия «ЕвроХим», социальный партнер Тульской области Андрей Мельниченко. При содействии «ЕвроХима» создается уникальный для региона Центр поддержки одаренных детей по модели «Сириуса» – «Созвездие».

Благодарностью Президента России награждена учитель информатики и основ безопасности жизнедеятельности из Плавского района Ольга Белова. Она работает в школе 18 лет. В 2020 году Ольга Михайловна в условиях пандемии на высоком уровне организовала дистанционное обучение ребят. Все ее воспитанники показали высокие результаты, заняли призовые места в различных всероссийских олимпиадах.

Золотой медалью «За особый вклад в развитие Тульской области» награждена режиссер, президент фестиваля кинокомедий «Улыбнись Россия!», народная артистка России Алла Сурикова. 

Всего в этот день государственные и региональные награды получили 26 человек.

«Ваш вклад в развитие Тульской области намного шире ее границ. Это вклад в развитие всей России. Благодарю вас за добросовестный труд, целеустремленность, инициативность и любовь к родной земле. Поздравляю вас с Днем города-героя Тулы и Тульской области и с заслуженными наградами!» – подчеркнул Алексей Дюмин.


Поделитесь ссылкой на новость:  

Комментарии:

Elena Khripkova (12 сентября 2021 22:05):
Господин губернатор, Новомосковск-это не населенный пункт.... Это-Город! Просто страшное неуважение к городу-донору со стороны губернатора.... Почему знак вручили в Туле? И получил эту награду даже не житель Новомосковска....
Tolik Lepilin (12 сентября 2021 22:16):
Хлопнем губера и Единую Россию на выборах !
Мария Комарова (13 сентября 2021 09:57):
Среди кандидатов на пост губернатора Тульской области не вижу серьезных конкурентов. Особенно нет доверия к Ростовцеву. Считаю, что это все эти кандидатуры только для отвода глаз.
Vladislav (13 сентября 2021 19:34):
Город воинской доблести Сталиногорск или Новомосковск? это очередная профанация вручать звание городу по поводу давно минувшей войны, да еще в руки человеку, который ни к той войне, ни к фронтовому Сталиногорску ни какого отношения не имел, а собственно сам назначен сюда оккупационной властью смотрящим, чтобы следить за покорностью остарбайтеров, обеспечивающих своим копеечным трудом сверхприбыли американских, германских, швейцарских капиталистов. И я уж не говорю о том, что Сталиногорск сдали фактически без боя, в отличие от станции Узловая, за которую отчаянно дрались, в т.ч. и сами узловчане. Просто нужен был повод попиариться, вручить нафиг ни кому не нужную медальку вместо реально нужных здесь средств на здравоохранение, образование, восстановление разрушенной за 20 лет путинского грабежа дворовой инфраструктуры, да и всего города, задыхающегося под грузом проблем, требующих для их решения денег, а не глупых собачьих регалий и бессмысленной не нужной мужской бижутерии... и для кого для олигарха, ограбившего нас. Ему на нее по... Он даже и не приехал, ему бандеролькой на яхту отправьте, только не перепутайте, на какую по счету.
Alexandr Larykin (14 сентября 2021 19:09):
а кто вообще конкуренцию Дюмину составляет,есть фамилии,или он один?
Vladislav (14 сентября 2021 19:19):
Смотрите кандидата от КПРФ, у него в распоряжении нет областных бюджетных средств на агитацию за себя любимого, потому Вы его и не знаете.
Мария Комарова (14 сентября 2021 20:20):
Vladislav, не уверена в том, что Исаков В.П. является человеком способным руководить регионом. Здесь нужен человек с лидерскими качествами, имеющим опыт административной работы. Новому губернатору, если такой будет, на блюдечке с золотой каемочкой ничего не преподнесут, поэтому нужно иметь деловую хватку.
Vladislav (15 сентября 2021 19:14):
Какая для чиновника, должностной инструкцией которого является Закон страны, нужна "хватка", какой хватательный рефлекс? О чем Вы? Значицо, царский опричник лучше? И Вы, я так понимаю, будете голосовать за губернатора от партии власти?))

Разместить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий

Войти с помощью соцсетей

Комментарии