Погода сегодня

Днем +14° ночью +6°

Завтра +14°

Курсы валют

USD 73.191 −0.0869

EURO 86.395 −0.2711

12+

Среда, 22 сентября 2021 г.
Мы Vkontakte
Политика Общество Экономика Происшествия Культура Спорт Слухи Бизнес
Полная версия сайта

Опрос

17, 18 и 19 сентября состоятся выборы депутатов Государственной Думы. Вы уже определились, за кого будете голосовать?
74%
7%
3%
2%
9%
4%

Точка зрения

Архив рубрики

Мы VKontakte


Рубрика: Общество

Из дворов Новомосковка вывезено уже более 4 тысяч шин

10 сентября 2021 16:37

Отработавшие свой век автомобильные шины с советских времён активно используются для обустройства клумб, парковок, детских и даже спортивных площадок. В них сажают цветы, ими отделяют газоны от проезжей части, их вкапывают в землю для игр детей.

Однако не многие задумываются о том, что автомобильные шины отнесены к отходам III – IV класса опасности, которые повреждают экосистему и наносят вред здоровью людей. К группе опасности отходов автомобильные шины отнесены из-за токсичного химического состава. При нагревании шины эти вредные вещества выделяются в воздух и почву, проникают в грунтовые воды, отравляя окружающую среду. Просто сжечь их тоже нельзя: при сгорании происходит выделение опасных химических веществ, которые загрязняют атмосферу. Полностью разлагаются шины более века.

В связи с этим, на основании Федерального закона от 24.06.1998 N 89-ФЗ «Об отходах производства и потребления», администрацией муниципального образования город Новомосковск проводятся регулярные проверки соблюдения физическими и юридическими лицами Правил благоустройства территории МО город Новомосковск в части складирования отработанных автомобильных шин на придомовых территориях многоквартирных жилых домов.

В настоящее время 18 управляющих организацией города проводят работы по удалению отработанных автомобильных шин с земельных участков города и района. На сегодняшний день из Новомосковка вывезено более 4 тысяч шин.

Дошкольным образовательным учреждениям так же даны рекомендации обеспечить удаление с земельных участков отработанных автомобильных шин в течение всего текущего года.

В июле текущего года МБУ «Районное благоустройство» организовано место временного накопления шин на территории своей организации. Все жители города могут сдать отработанные шины по адресу: г. Новомосковск, ул. Первомайская, д. 70 абсолютно бесплатно.

Добавим, что управляющим компаниям города и района даны рекомендации о восстановлении нарушенного благоустройства после проведения работ по уборке отработанных автомобильных шин с придомовых территорий многоквартирных жилых домов.

По материалам пресс-службы городской администрации

 

Поделитесь ссылкой на новость:  

Комментарии:

mihail poljakov (11 сентября 2021 08:23):
Вывозите уже все шины, а не только используемые, как клумбы и элементы дизайна-полно "обозначтелей парковочных мест" в виде валяющихся шин. Могу и адресок подсказать-дома пр улице Маяковского 53,55,57.найдете и то и другое
София Перовская (11 сентября 2021 11:38):
За границей шины идут на переработку покрытий детских площадок.Возможно , у нас, поспешный сбор, нужен для этих же целей ...но только для определенных категорий граждан,для собственных нужд.С трудом верится про "заботу"о гражданах...
Галина Леликова (11 сентября 2021 12:18):
"При нагревании шины эти вредные вещества выделяются в воздух и почву, проникают в грунтовые воды, отравляя окружающую среду. " - если это так,то о какой переработке для покрытий детских или хоть каких площадок, открытых солнечным лучам,может идти речь?
Vladislav (11 сентября 2021 13:19):
что, Вы, как несмышленые дети, или идиотами прикидываетесь? Известно какого нагревания с последующим воспламенением боятся люди, узурпировавшие фальсификацией выборов государственную власть, киевляне нашли довольно эффективный способ защитить себя от карателей посредством поджигания баррикад из покрышек. Вот к выборам окрестности подчистить и решили, выборы пройдут, все утихнет, и на эти покрышки будет забит высочайший государев болт, как и на само одураченное в очередной раз население.
Галина Леликова (11 сентября 2021 14:47):
Владиславу - это первое,что приходит в голову.
София Перовская (12 сентября 2021 09:38):
По сравнению с "нагревающимися"шинами,воду,которую мы пьем и воздух,которым мы дышим здесь,в Новомосковске-цветочки...И никто об этом не беспокоится.А тут ,не на шутку,забеспокоились...Вы сами то,верите???
Николай Виноградов (12 сентября 2021 15:27):
Федеральный закон от 24.06.1998 N 89
к выполнению приступили с небольшим опазданием.
Покрышки во дворах не нужны ни при каких обстоятельствах!
София Перовская (13 сентября 2021 07:58):
Хреновые дороги ,отравление населения предприятиями Новомосковске,воды,воздуха...также "не нужны ни при каких обстоятельствах".Люди мрут и болеют не из за покрышек и все это знают.Элементарно чистку бачков из под мусора, никто не контролирует и не замечает .Вонь стоит ужасная, на мусорках антисанитария.Не спорю,эстетика улиц и придомовых территорий -прекрасно...но согласитесь,что какие то там покрышки ,не являются на данный момент источником и причиной повышений смертности в регионе.Парковки на газонах приносят больший вред,чем покрышки.Люди с первых этажей, просыпаются с головными болями от шума и гари припаркованных машин .Порядок надо наводить не с ликвидации газонов, вынужденно оформленных жильцами многоэтажек,а с конкретных нарушений ,влияющих на экологию города и приносящих вред здоровью граждан.
Вячеслав Никишин (13 сентября 2021 10:08):
Парковки на газонах очень впечатляют, но покрышки везде впечатляют не меньше.
Николай Виноградов (15 сентября 2021 10:38):
Убрали всего четыре тысячи покрышек?
Такими темпами использованные автомобильные покрышки будут убираться из дворов несколько десятилетий.

Разместить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий

Войти с помощью соцсетей

Комментарии