Погода сегодня

Днем +14° ночью +6°

Завтра +14°

Курсы валют

USD 73.191 −0.0869

EURO 86.395 −0.2711

12+

Среда, 22 сентября 2021 г.
Мы Vkontakte
Политика Общество Экономика Происшествия Культура Спорт Слухи Бизнес
Полная версия сайта

Опрос

17, 18 и 19 сентября состоятся выборы депутатов Государственной Думы. Вы уже определились, за кого будете голосовать?
74%
7%
3%
2%
9%
4%

Точка зрения

Архив рубрики

Мы VKontakte


Рубрика: Общество

34 жителя региона попали в больницы с коронавирусом после вакцинации

29 июля 2021 10:05

34 туляка попали в больницы с коронавирусом после вакцинации. Об этом "Первому Тульскому" сообщили в региональном Министерстве здравоохранения.

По данным на 28 июля, более 478 тысяч жителей получили первый компонент вакцины от COVID-19. Привиты двумя компонентами больше 309 тысяч. Из этого числа  34 человека госпитализированы в инфекционные госпитали в состоянии средней степени тяжести. В реанимации вакцинированных пациентов нет. Таким образом, процент заболеваемости средней тяжести среди привитых составляет 0,01, то есть 1 человек из тысячи.

Также специалисты уточняют, что иммунитет формируется спустя примерно 21 день после получения второго компонента. Заболевание при этом возможно, однако оно протекает в более легкой форме, без тяжелых последствий.

Всего же в больницах Тульской области находятся 1116 человек пациентов с диагнозом "коронавирус", 416 - в тяжёлом состоянии, 98 - в реанимации, а каждый день врачи фиксируют более 140 случаев заражения. 

Также в регионе развернуто 1740 коек в ковидных госпиталях, из них 620 свободны. 

 

Поделитесь ссылкой на новость:  

Комментарии:

Газен Вагин (29 июля 2021 10:30):
Даже народ-богоносец и тот со временем прозреет, понимая, что его колят не аналоговнетным чудо-скотником, а каким-то фуфломициновым шмурдяком.
Галина Леликова (29 июля 2021 11:29):
Российские вакцины не менее надежны, не менее испытаны и не менее эффективны и безопасны,чем их зарубежные аналоги.
Газен Вагин (29 июля 2021 12:28):
Пфайзер и Синовак с Модерной лечат; скотник — калечит.

• «В России в третий раз за месяц выявили антирекорд по числу умерших от коронавируса за сутки с начала пандемии. За минувшие 24 часа скончались 799 пациентов. Об этом свидетельствуют данные, опубликованные на сайте оперативного штаба по борьбе с инфекцией.
Такие же показатели смертности были зафиксированы в стране 16 и 24 июля. Общее число летальных исходов составило 156 977.

Ранее стало известно, что в России в четверг, 29 июля, выявили 23 270 новых случаев COVID-19. Общее число с начала пандемии коронавируса составило 6 218 502»
lenta.ru, 28.07.21г.

• «Россия оказалась абсолютным лидером антипрививочных настроений. В стране с одним из самых высоких процентов людей с высшим образованием, показатели оказались в несколько раз хуже, чем в США, Индии, Пакистане, Сьерра-Леоне и Уганде»
Журнал "Nature Medicine"
"Understanding COVID-19 vaccine hesitancy"
16.07.21г.
Галина Леликова (29 июля 2021 13:37):
И что? Какое отношение это имеет к качеству вакцины? Это всего лишь свидетельствует о том, что в нашей стране карантинные меры были намного мягче,чем в европейских странах,и на мой взгляд - зря. О том, что и в других странах вакцинация велась и ведется под нажимом,свидетельствуют регулярные антиковидные выступления в этих самых развитых странах. Победные цифры массовой вакцинации в этих странах тоже преждевременны,иначе там не начиналась бы очередная волна пандемии.
Газен Вагин (29 июля 2021 14:47):
И что?
Разве качество российских вакцин подтверждено международными медицинскими организациями?
Что это за снадобье такое, клинические испытания которого прерываются по собственному хотению, на которое отказываются представлять хоть какую-то вменяемую документацию, а потом начинают включать обиженку: «весь против Россиюшки из-за её особого пути!»
Галина Леликова (29 июля 2021 15:40):
Документация на российские вакцины открыта в сети для населения и представлена в соответствующие органы для регистрации в ЕС. Но и без этого одобрения ЕС по состоянию на июнь 2021 года, вакцина «Спутник V» была зарегистрирована в 67 странах.
Виктор Пузанков (29 июля 2021 15:49):
ДА ЗДРАВСТВУЮТ РОССИЙСКИЕ ВАКЦИНЫ! САМЫЕ ГУМАННЫЕ И НАДЁЖНЫЕ ВАКЦИНЫ В МИРЕ! Наконец-то, хоть и изредка, стали печатать в СМИ о заболевших(и умерших) после вакцинации этими жидкими изделиями под названием ВАКЦИНА! Ни одна из этих российских вакцин не признана международными медицинскими организациями.
Галина Леликова (29 июля 2021 16:02):
Виктору - но ведь и от признанных этими организациями народ мрет от тромбозов... Вы считаете их более качественными и безопасными только потому,что они иностранные?
Виктор Пузанков (29 июля 2021 17:10):
За такой малый промежуток времени нельзя создать что-то безопасное и эффективное(это не моё мнение, а профессионалов)! И не только в России, но и за рубежом. И второе-кстати, тоже не моё высказывание-в период эпидемий и пандемии всякая вакцинация ПРОТИВОПОКАЗАНА! Нынешние потери и такое большое количество заболевших-результат развала здравоохранения и несвоевременное оказание должной медицинской помощи населению! А в нашем городе практически медицины НЕТ! Прочитайте, сколько негатива написано в адрес медработников поликлиник и НГКБ людьми, которые по несчастью обратились за медпомощью к нашим эскулапам! Денежные знаки бегут впереди клятвы Гиппократа!
Галина Леликова (29 июля 2021 18:54):
Мне и читать не надо,я сама живу без участкового врача более 10 лет,что касается медпомощи в нашей НГКБ,то так было не всегда,13 лет назад мне там была оказана высококвалифицированная помощь,благодаря которой я живу. С тех пор я туда не попадала, поэтому о положении дел сейчас ничего сама сказать не могу, а с чужих слов - не считаю возможным,потому что они,эти слова,самые разные. По поводу вакцинации - а какими методами рекомендуют бороться с пандемией Ваши авторитеты?
София Перовская (29 июля 2021 23:16):
Бороться с пандемией нужно уж точно не методами тыка...и не испытывая их на жизни людей.Аргументы не вакцинированных людей, основаны прежде всего, на недоверии к властям,которые кроме карательных мер,ничего не делает для народа за просто так.Далее,низкий уровень жизни не позволяет людям рисковать своим здоровьем в стране, не имеющем бесплатного,нормального здравоохранения. Очень жаль, загнанных в угол людей, насильно вакцинированных.Но есть еще дуравито сентиментальная группа граждан,которая за компанию с толпой, под улюлюканье и уксус выпьет...
Галина Леликова (29 июля 2021 23:30):
Опасения людей мне понятны,но никто пока не дал ответа на вопрос - если не вакцинация,не маски,не карантинные меры,то как с этим бороться в масштабах всей планеты и в отдельно взятом государстве?
Vladislav (30 июля 2021 00:07):
В Питере эскулапы признались, что от ковида у них умерло несколько полностью привитых людей, судя по тому, что по утверждениям самих же производителей вакцины, смертность у привитых крайне низка, заболели уже тысячи привитых, в то время, когда среди переболевших случаи повторного заражения, не говоря уже о смерти крайне редки. То-есть на лицо опять факт того, что впаривают отечественный фуфломицин
София Перовская (30 июля 2021 07:33):
ответ Галине.Поддерживать свой иммунитет и не ездить по злачным местам,ища приключений на одно место.Одним словом,надеяться на бога и на самого себя.У нас,к сожалению,выбора больше нет...А идти на бойню с толпой ,я думаю,глупо.
Tolik Lepilin (30 июля 2021 09:22):
Бог оставил Россию, а на русском нам 3,14здец.
Галина Леликова (30 июля 2021 11:23):
Софии- насчет иммунитета - согласна,но ведь и без злачных мест мои знакомые заболели после пребывания в местном профилактории,посещения стоматолога,парикмахерской,там,где в маске получить услугу невозможно. А у тех,кто вынужден сидеть в изоляции с хроническими заболеваниями типа диабета,жизнь вообще проходит мимо....
София Перовская (30 июля 2021 22:32):
Галина пришло время собирать камни...очень жаль молодых,которые жизни еще не видели.Жизнь уже,к сожалению, давно проходит мимо нас.Все в этой жизни решается без нас,мы лишь выполняем роль зрителей и раб силы.А теперь и эти функции ИМ не нужны.Миром правят люди ,которые от переизбытка ума и денег,сошли с ума...Мы боялись конца света,он можно сказать наступил.Но как бы то не было,"Делай что должно-будет ,что будет...а будет то,что бог даст"
Vladislav (01 августа 2021 18:58):
Особенно порадовала манипуляция цифрами: "процент заболеваемости средней тяжести среди привитых составляет 0,01, то есть 1 человек из тысячи."
Хочу напомнить, что до начала вакцинации процент заболеваемости средней тяжести был примерно в тех же границах...
Из 146 миллионов россиян ровно год назад 1 августа 2020г. болели Ковид - 184 500 тыс чел, из них средней тяжести 46% 85000, т.е. 1 человек всего на 580 чел. населения.
Вакцинация это пустышка, и в то же время, для некоторых дополнительный риск, смертельный риск.
https://anews.com/136508311-roszdravnadzor-nachal-proverku-iz-za-smerti-vskore-posle-privivki-v-krasnodare.html
Everett Slater (02 августа 2021 06:33):
Владислав, интересная и показательная история. Читал у одного вирусолога, что заражение вирусом при одновременной с этим вакцинацией очень часто вызывает цитокиновый шторм, который приводит к летальным последствиям. Вот это тот самый случай. Так что, если привились, то не кажите носа из дома 2-3 недели, пока якобы не сформируется иммунитет
Aleksander Zimmer (02 августа 2021 11:30):
ВОЗ официально подтвердило более высокую эффективность мРНК вакцин (Пфайзер, Модерна) над векторными (АстраЗенека, Спутник). Почему не пустить к нам в страну эти компании? Я уж и не говорю о централизованных закупках, а так кто-то и за деньги укололся бы на легальной основе. Причем, зная особые температурные условия хранения мРНК вакцин, совершенно понятно, что то, что делают сейчас в Москве в частных клиниках, на 100 процентов испорчено при транспортировке. Галина, в Европе умирают от тромбозов после АтраЗенеки, которая является практически полной копией Спутника, но люди там знают о возможных последствиях и решение принимают самостоятельно. У моей знакомой был выбор или АстраЗенека сразу, или Пфайзер через месяц. Она выбрала Астразенеку.
Галина Леликова (02 августа 2021 11:46):
Александру - я тоже делала выбор сознательно,на меня никто не давил,и если бы у меня был выбор между отечественной и импортной вакциной,я выбрала бы отечественную.
Галина Леликова (02 августа 2021 12:50):
Что касается испорченной вакцины при транспортировке, то сейчас Спутник фасуют и в однодозовые ампулы, и отогревали их при мне.
Мария Комарова (02 августа 2021 14:45):
Галина, а Вам ,случайно, не доплачивают за рекламу?
Галина Леликова (02 августа 2021 15:09):
Марии - нет, я не нуждаюсь в дополнительном заработке,а Вы? Вы всегда видите только недостатки и никогда - положительные моменты в нашей жизни,почему? Что касается вакцины, то я делюсь своим собственным опытом,который кому то может быть полезен, все остальные пишут здесь о ней с чужих слов.
Мария Комарова (02 августа 2021 15:42):
Галина, чаще всего в нашей повседневной жизни приходится сталкиваться с неудобствами, отсюда и недовольство. Столько головотяпства. Сегодня обратила внимание, что на улице Комсомольской, как подлесок, под лиственными деревьями посажены сосенки. Это хорошо или плохо? С одной стороны хорошо, что уже подумали о том, что когда уберут старые деревья, молодые уже подрастут, а с другой стороны много ли красоты и тени от сосны? Что касается вакцинации, то слишком много вранья, слишком много противоречивых мнений. Поэтому право выбора должно быть за человеком.

Галина Леликова (02 августа 2021 16:04):
Марии - я много раз писала здесь и непосредственно В.Баранову,что озеленение у нас в городе ведется без учета того,какая у нас климатическая зона и какие деревья чувствуют себя в ней комфортно. Хвойные породы хорошо чувствуют себя примерно на 150-200км северо-восточнее, это видно даже невооруженным взглядом тому,кто выезжает за пределы области,а есть еще и справочная литература. Но наши озеленители вопреки законам природы желают,чтобы у нас росли сосны и ели,а вот сосны и ели этого не желают - пример на той же Комсомольской ближе к вокзалу, и ель у нас во дворе,которую посадили 4 года назад и на которую без слез не взглянешь... По поводу вакцинации я с Вами согласна - выбор должен быть добровольным, но этот выбор может предполагать для выбирающего определенные неудобства,так как речь идет об опасной инфекции,и обязанность любой власти - бороться с её распространением.

Разместить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий

Войти с помощью соцсетей

Комментарии