Погода сегодня

Днем +28° ночью +19°

Завтра +31°

Курсы валют

USD 58.512 +3.426

EURO 60.162 +2.9782

12+

Четверг, 07 июля 2022 г.
Мы Vkontakte
Политика Общество Экономика Происшествия Культура Спорт Слухи Бизнес
Полная версия сайта

Опрос

Какое здание вы хотели бы видеть на месте Старой бани?
7%
2%
4%
33%
4%
1%
3%
45%

Точка зрения

Архив рубрики

Мы VKontakte


Рубрика: Общество

Тульские активисты Народного фронта помогли провести оперативную очистку акватории Любовского водохранилища

22 июля 2021 09:55

Представители Общероссийского народного фронта в Тульской области подключились к решению проблемы на Любовском водохранилище, где произошел разлив нефтепродуктов. Благодаря оперативной реакции удалось в короткие сроки ликвидировать масляное пятно на поверхности водоема и предотвратить экологическую катастрофу.

Масляное пятно неизвестного происхождения было обнаружено на поверхности Любовского водохранилища в районе понтонного моста. На место незамедлительно выехали представители контролирующих органов, администрации города Новомосковска, представители Тульской региональной общественной организации «Экологическая защита» и активисты Народного фронта.

Оперативной группе удалось установить источник утечки масляной жидкости. Оказалось, что он находится на территории одного из подразделений ООО «Новомосковский хлор» в районе деревни Рига-Васильевка. Выяснилось, что дизельное топливо попало сначала в реку Маклец, впадающую в реку Любовку, а затем переместилось в водохранилище. Утечка произошла в результате аварии на одном из участков «Новомосковского хлора» по добыче и транспорту рассола.

Любовское водохранилище – это водоем искусственного происхождения, он построен на реке Любовка близ города Новомосковска. Площадь водохранилища – 280 га. Вода водохранилища используется в технологических процессах Новомосковской ГРЭС. Специалисты отмечают, что в водоеме водятся различные виды рыб: щука, окунь, плотва, карп, лещ. Рыбаки любят здесь посидеть с удочкой. А вокруг водохранилища располагаются пляжи. Поэтому было очень важно провести оперативные и качественные мероприятия по очистке воды от нефтепродуктов.

Благодаря скоординированной работе расчистка водоема началась незамедлительно. Предприятие «Новомосковский хлор» полностью взяло на себя ликвидацию последствий разлива.

«Новомосковский хлор» провел ряд мероприятий для расчистки водохранилища. Были установлены временные барьеры, береговую линию отсыпали песком. Работы проводили с использованием спецтехники. Загрязненную воду перекачивали в емкость-сборник. Кроме того, сейчас установлены пять боновых заграждений, проведены мероприятия по удалению пятна с поверхности воды с помощью сорбента «БИОМ-Т». Расчищены заросли камыша. На почву нанесен биопрепарат, который, вступая во взаимодействие с нефтепродуктами, нейтрализует их. Для спасения растений от нефти и их лучшего роста также нанесен специальный препарат», – рассказал член регионального штаба ОНФ в Тульской области, руководитель региональной общественной организации «Экологическая защита» Вадим Баранов.

 

Поделитесь ссылкой на новость:  

Комментарии:

Vladislav (22 июля 2021 19:01):
пропал ильинский рукав, когда-то я там карпа на 2кг ловил.

Разместить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий

Войти с помощью соцсетей

Комментарии