Погода сегодня

Днем +27° ночью +17°

Завтра +26°

Курсы валют

USD 73.609 −0.2383

EURO 86.917 −0.0746

12+

Четверг, 29 июля 2021 г.
Мы Vkontakte
Политика Общество Экономика Происшествия Культура Спорт Слухи Бизнес
Полная версия сайта

Опрос

В городе наконец-то установилась летняя погода. А как Вы переносите жару?
85%
2%
4%
2%
7%

Точка зрения

Архив рубрики

Мы VKontakte


Рубрика: Общество

Обязательная вакцинация в Тульской области: кто должен привиться?

19 июня 2021 11:24

 

Постановлением главного государственного санитарного врача по Тульской области в регионе введено обязательное проведение профилактических прививок против коронавирусной инфекции для отдельных категорий граждан.

В их числе работники предприятий торговли, образования, здравоохранения, общественного питания, транспорта, МФЦ, системообразующих предприятий, также государственные гражданские служащие и сотрудники органов исполнительной власти и местного самоуправления. 

Провести вакцинацию первом компонентом необходимо в срок до 15 июля, вторым – до 15 августа. Планируется привить не менее 60% от общей численности сотрудников. Ответственность за исполнение постановления возложена на руководителей организаций и предприятий, а также индивидуальных предпринимателей, работающих в регионе. С полным текстом постановления можно познакомиться по ссылке.

По словам руководителя Управления Роспотребнадзора по Тульской области Александра Ломовцева, этот шаг был продиктован ухудшением эпидемической ситуации, увеличением числа заболевших и госпитализированных. Вакцинация позволит в короткие сроки сформировать коллективный иммунитет. Это в первую очередь поможет защитить работников, которые больше всего контактируют с другими людьми. А также – обеспечить санитарно-эпидемиологическое благополучие на предприятиях, имеющих существенное значение для экономики региона.

Сотрудники, которые имеют противопоказания, вакцинации не подлежат. «Просим всех с пониманием отнестись ко всем вводимым мерам, в том числе вакцинации. Это необходимо для сохранения жизни и здоровья людей», - отметил Александр Ломовцев. Дополнительную информацию можно получить по телефону горячей линии Управления Роспотребнадзора 8 (4872) 21-61-09, 37-30-77 (в будние дни с 9:00 до 18:00, в выходные – с 9:00 до 13:00.

 

Поделитесь ссылкой на новость:  

Комментарии:

Дмитрий Дмитрий (19 июня 2021 13:11):
Этого следовало ожидать...
София Перовская (20 июня 2021 10:44):
На это и было расчитано ,когда рукотворно заражали мир...Наши предки были прозорливыми людьми избавляясь от ученых в свое время."От ума,сошел с ума"-диагноз совершенен и до сих пор...
Галина Леликова (20 июня 2021 12:03):
Fais ce que dois, advienne, que pourra — Делай, что должно, и будь, что будет​. "
«Делай, что должно» — это вовсе не про какие-то навязанные обязанности или чьи-то желания. Это о том, что ты должен сделать для себя. Для меня это значит вести себя достойно и правильно в своих глазах. И неважно, в каких ситуациях. Достойно и правильно - значит так, чтобы потом мне за себя не было стыдно.
«Будь, что будет» — это о том, чтобы влиять на то, что можешь повлиять, и оставить в покое то, что вне моей власти. Делаешь как правильно, в своих границах, в своих глазах — и всё. Успокойся, ты сделал всё, что мог.
vanil46 2015 (20 июня 2021 17:22):
Страница макспарка: "В ГЕНЕРАЛЬНУЮ ПРОКУРАТУРУ:

Кому-то правильнее сделать выбор в пользу переболеть, а, кому-то в пользу вакцинирования. Каждый отвечает за своё здоровье, прежде всего, сам. Принуждение, считаю преступлением.

Прошу Генеральную Прокуратуру дать юридическую оценку новости канала МОСКВА 24 о принудительной вакцинации со ссылкой на то что это решение мэра Москвы, так как данный факт нарушает: Конституция РФ статья 21 пункт 2, Федеральный закон 323 статья 20, Уголовный кодекс РФ статья 128.1 пункт 4. ( аналогично и по нашему региону)

Я не против вакцинации, я, против безответственного отношения, со стороны властей к возможным негативным последствиям. Жизнь у каждого одна. Нарушение качества жизни, или её безвременная утрата, должна приводить к компенсации последствий, пострадавшим:

1.Оставшимся в живых, в значительном денежном эквиваленте, не менее 500 долларов в месяц, с учётом лечения осложнений, на протяжении оставшейся жизни, с того, кто взял на себя решение за жизнь и судьбу Человека.

2.В случае летального исхода, значительная компенсация членам семьи, умершего от прививки, не менее 20 миллионов долларов США, и, не с государства, а с того, кто взял на себя ответственность за направление на прививку, как компетентный специалист.

Тогда доверие к власти, повысится.

По факту, прививками занимается не Минздрав, а Роспотребнадзор, что, даже звучит несовместимо.




Всю страну лихорадит от внезапного требования всех работодателей, о поголовном вакцинировании, под угрозой увольнения.

Противопоказаний , достаточно, чтобы всех ставить под угрозу выбора между потерей здоровья, смертью, или потерей работы, что, так же, в условиях массовой нищеты в РФ, равносильна смертному приговору.

Хочу услышать исчерпывающую правовую оценку происходящему в Москве ( и других регионах), от Генеральной Прокуратуры РФ"
Tolik Lepilin (21 июня 2021 09:52):
Уж если Пердизент обращается с Конституцией как хочет, то врачишка может класть на нее с прибором !
София Перовская (21 июня 2021 10:52):
vanil46 2015 ,полностью согласна.Безнаказанность и безответственность в России зашкаливает.Загоняя людей в тупик и не оставляя ни малейшей гарантии ,правительство лишает людей последней веры в государство...
София Перовская (21 июня 2021 11:07):
Мало того,что повсеместно ,в России пошло паническое добровольно принудительное прессование людей,теперь массово начали возникать мошеннические организации по выдаче справок о "проделанной вакцинации" Слабо было бы нашему "щедрому"государству" организовать бесплатные тесты на предприятиях???а не колоть всех подряд...
mihail poljakov (21 июня 2021 14:28):
Читаю вот "возмущенные" ответы на вакцинацию. Что воду то мутите? Вам же было предоставлено право добровольно, без спешки выбрать вакцину и привиться. Тем более сейчас не как раньше, например, при вакцинации от гриппа, ты все равно переболеешь, но в легкой форме. Сейчас тебя не заражают, а заставляют организм самому выработать антитела. А кому не нравится-сидите дома, на карантине. Так будете же опять орать про произвол. Искусственный он или нет-не суть важна. А суть в том-вернемся ли мы к нормальной жизни или так и будем сидеть в изоляции и ждать
vanil46 2015 (21 июня 2021 17:28):
Михаил, а кто вы такой, чтобы ставить под сомнение высказывания рационально мыслящих, высоко образованных граждан, каковых у нас в стране абсолютное большинство? А чтобы вернуться к нормальной жизни, нужно прислушаться к
мнению специалиста в области вирусологии:
ПОКОНЧИТЬ С ПАНДЕМИЕЙ МОЖНО ТОЛЬКО ПРИНЯВ РЕШЕНИЕ ПОКОНЧИТЬ С ПАНДЕМИЕЙ.
А это значит:
— закрыть источники психоза (т.н. коронавирусные штабы)
— прекратить массовое ПЦР-тестирование без медицинских показаний. Учитывать что это вспомогательный метод уточнения этиологии заболевания, применяющийся при наличии клинических признаков болезни, для выработки правильного лечения. Учитывать, что это это может быть не основной, а сопутствующий признак.
— вернуть систему здравоохранения в нормальный (допандемийный) режим работы. Минздрав должен определять стратегию, Роспотребнадзор выполнять указания Минздрава. А не наоборот.
— не блокировать научную и медицинскую дискуссию конъюнктурно мотивированными указаниями и натравливанием безграмотных морализаторов.
— грамотно вести статистику, публиковать ее только на специальных медицинских порталах, обеспечивая ее достоверность и верифицируемость.
— отменить масочно-перчаточные штрафы и любые иные ковид-ограничения. При отмене массовых мероприятий по причине ОРВИ строго придерживаться ранее существовавших рекомендаций по санэпидемпорогу. К сведению, раньше это случалось только когда наблюдалось 5% одновременно болеющего населения. Для Москвы это порядка 700 тыс. человек.
— Ношение масок и перчаток обычными гражданами без признаков респираторного заболевания (кашель, насморк и т.п.) — строго добровольно. Внутри больниц по ранее существовавших правилам и указаниям главврача больницы.
— при этом хорошим тоном и рекомендованным поведением, которое можно требовать от граждан является требование надевать маску при признаках респираторного заболевания. Это стандартная и всегда ранее существовавшая рекомендация при ОРВИ/ОРЗ. Было бы отлично, чтобы в общественных местах были бесплатные маски. В конце концов из столько уже сделали, не пропадать же добру:)
— прекратить нагнетать психоз в СМИ и соцсетях
— пресекать нагнетание психоза
— обеспечить возможность вакцинации людям, но на исключительно добровольной основе. Любое принуждение (косвенное или прямое) наказывать по закону.
— сообщения официальных лиц должны быть логически выверены, при изменении позиции, должны быть веские, проверяемые и логичные объяснения изменения позиции.
— отменить специальные надбавки медикам за ковид, но поднять всем медикам (как минимум, инфекционных больниц и отделений) зарплаты вне зависимости от этиологии пневмонии. Диагноз «ковид» не должен быть способом заработка! Иначе это становится драйвером «пандемии». То же самое насчёт выплат ОМС.
— вести пропаганду здорового образа жизни и разумных мер профилактики ОРВИ. Помогать в реализации запроса на здоровый образ жизни. Поощрять производителей здоровых рационов питания.
— вести не массовые запреты, а целевую помощь группам риска. Если собрать все затраты на бестолковую «дезинфекцию» всего что под руку попадётся, ленточки, надписи, маски, перчатки и прочую атрибутику ковид-истории, и направить этот ресурс тем кто нуждается, то каждый из группы риска может получить огромную помощь, в том числе обеспечивая группы риска со слабым иммунитетом например респираторами. Сейчас эти средств распыляются в никуда.
— вакцинация — строго добровольная! Никакие виды прямого и косвенного принуждения не должны применяться. Показателем эффективности и готовности в плане вакцинации следует делать не общее количество вакцинируемых (это вообще неважно), а минимизацию времени удовлетворения запроса на вакцинацию. Кто хочет — должен иметь такую возможность. Принуждение же только вредит!
Так и только так можно добиться прекращения ковид-истерии и издержек с ней связанных. Сейчас же делается все наоборот. Потому и не заканчивается. Более того на каждом витке, истерия только усиливается. Было бы странно если бы это было не так, ведь абсолютно все фундаментальные ошибки не только не исправляются, а только усугубляются. И это уже, конечно, не просто медийная история — это давно, системно и негативно влияет на реальную заболеваемость и смертность. Это надо прекращать!
Спасибо всем кто остаётся на стороне здравого смысла и гуманизма!🤝
https://www.facebook.com/av.evsin/posts/4451484824903743

vanil46 2015 (21 июня 2021 17:33):
Особо обращаю внимание на цитату: отменить специальные надбавки медикам за ковид, но поднять всем медикам (как минимум, инфекционных больниц и отделений) зарплаты вне зависимости от этиологии пневмонии. Диагноз «ковид» не должен быть способом заработка! Иначе это становится драйвером «пандемии». То же самое насчёт выплат ОМС.
Как говорится: "а ларчик просто открывался"
PETRBYKOV2 (22 июня 2021 11:06):
я правильно понимаю, что подписавший постановление человек принимает на себя всю полноту ответственности за принуждение 60% населения области к введению неких инъекций?
Также порадовал термин "системообразующие предприятия", а это на минуточку все, это и Азот, и Кнауф, и Проктер, Полипласт и далее по списку 171 загончик для тягловых.
Эксперимент по чипизации масштабненький получается. Как отвечать потом будет ответственное должностное лицо?

Разместить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий


Комментарии