Погода сегодня

Днем +27° ночью +17°

Завтра +26°

Курсы валют

USD 73.609 −0.2383

EURO 86.917 −0.0746

12+

Четверг, 29 июля 2021 г.
Мы Vkontakte
Политика Общество Экономика Происшествия Культура Спорт Слухи Бизнес
Полная версия сайта

Опрос

В городе наконец-то установилась летняя погода. А как Вы переносите жару?
85%
2%
4%
2%
7%

Точка зрения

Архив рубрики

Мы VKontakte


Рубрика: Общество

В Новомосковске идет подготовка к летней оздоровительной кампании детей

12 мая 2021 15:52

Для новомосковских детей в загородный оздоровительный лагерь «Велегож» на лето выделено 160 путевок. Городской межведомственной комиссией принято решение о выделении на безвозмездной основе 15 путевокдля подростков, находящихся в конфликте с законом, в социально опасном положении и состоящих на профилактическом учете в подразделении по делам несовершеннолетних новомосковского ОМВД России, во время летних школьных каникул.

Кроме того, 130 путевок у нас выделяют в лагеря санаторного типа: 31 путевка в АО «ЕЗСК сервис», 32 путевки в пансионат с санаторно-курортным лечением «Велегож», еще 32 в санаторий (курорт) «Велегож» и 35 путевок в региональный Фонд «ЭКОразвитие», санаторий «Синтетик».

Комитетом по спорту и молодежной политике разрабатываются программы реализации 401 путевки в профильные лагеря «Спортивный Новомосковск» и «Творческий Новомосковск». Профильные программы будут реализованы на базах пансионата «Велегож» - 290 путевок, в «Ласточку» - 111 путевок. Проект контрактов на стадии подписании.

В 28 лагерях с дневным пребыванием на территории Новомосковска отдохнут 1790 детей. На сегодня утвержден график приемки организаций отдыха детей таких лагерей.

В целом по области важный вопрос организации детской оздоровительной кампании на контроле держит губернатор Алексей Дюмин. Заместитель председателя правительства Тульской области Ольга Гремякова озвучила во вторник, что с 15 мая все муниципальные межведомственные комиссии планируют начать приемку организаций отдыха детей.

Всего же в этом году тульских ребят примут 18 загородных оздоровительных организаций, один лагерь палаточного типа и 388 лагерей с дневным пребыванием, 41 лагерь труда и отдыха. В соответствии с санитарно-эпидемиологическими правилами по COVID-19 организации отдыха и оздоровления могут быть заполнены не более чем на 75%. Планируется оздоровить порядка 82% детей школьного возраста.

«Ответственные по направлениям должны принять все меры по обеспечению комплексной безопасности и созданию комфортных условий для отдыха и оздоровления детей», - подчеркивает Алексей Дюмин.

Глава региона поручил Ольге Гремяковой совместно с минздравом организовать добровольную вакцинацию от коронавируса педагогов и вожатых организаций отдыха и оздоровления детей. А министерству труда и социальной защиты региона совместно с министерством здравоохранения - проработать вопрос организации отдыха детей медицинских работников.

По материалам «Новомосковской правды»

 

Поделитесь ссылкой на новость:  

Разместить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий


Комментарии