Погода сегодня

Днем +25° ночью +13°

Завтра +28°

Курсы валют

USD 72.222 −0.2832

EURO 85.994 −0.7069

12+

Суббота, 19 июня 2021 г.
Мы Vkontakte
Политика Общество Экономика Происшествия Культура Спорт Слухи Бизнес
Полная версия сайта

Опрос

Кто, по Вашему мнению, станет победителем на Чемпионате Европы по футболу?
11%
35%
11%
23%
2%
2%
4%
4%
2%
9%

Точка зрения

Архив рубрики

Мы VKontakte


Рубрика: Общество

По итогам прошлой недели в регионе наблюдается снижение заболеваемости коронавирусом

12 мая 2021 10:03

Об этом 11 мая на заседании регионального оперативного штаба под председательством Губернатора Алексея Дюмина, сообщила заместитель руководителя Управления Роспотребнадзора по Тульской области Марина Безбородова.

За прошлую неделю зарегистрирован 361 случай COVID-19, что на 39 случаев меньше, чем неделей ранее. ОРВИ – 3029 случаев, что на 68% ниже эпидпорога и на 38% ниже уровня предыдущей недели.

Новые случаи коронавируса не регистрировались в Каменском и Дубенском районах. Продолжен контроль за обследованием на COVID-19 людей, вернувшихся из-за границы. К сожалению, не все жители области по возвращении из зарубежных поездок проходят обязательное тестирование. По таким фактам в суд направлено уже более 240 материалов.

По итогам мониторинга соблюдения санитарных требований на предприятиях на прошлой неделе составлено 13 протоколов о нарушениях, 3 из них – о приостановлении деятельности.

Алексей Дюмин отметил, что на встрече с заместителем председателя Правительства России Татьяной Голиковой Президент России Владимир Путин обратил внимание на снижение темпов вакцинации в стране в начале мая. Глава государства поручил регионам наращивать их, в первую очередь - работая с промышленными предприятиями.

Министр здравоохранения Тульской области Алексей Эрк доложил, что в период нерабочих дней и праздников вакцинация проводилась в поликлиниках и торговых центрах, в МФЦ Тулы и Новомосковска, а также с использованием передвижных медицинских комплексов.

С 1 по 10 мая привиты первым и вторым компонентом почти 22,5 тысячи человек.

Всего в регионе первым компонентом привиты более 152 тысяч человек, обоими компонентами – около 117,5 тысяч. Это более 21% от плана по вакцинации. Остаток вакцины составляет более 51 тысяч доз. В праздничные дни продолжились выезды передвижных медицинских комплексов для диспансеризации и вакцинации жителей районов.

Центр медицины катастроф с 1 по 10 мая работал в усиленном режиме, на линию в среднем выходили 137 бригад скорой помощи, 9 мая - 145. Среднее количество вызовов в сутки составило чуть менее 1300. Ветераны находились под постоянным медицинским наблюдением. Происшествий и обращений за медицинской помощью участников и гостей парада не зафиксировано.

В инфекционных госпиталях от коронавируса лечится 421 пациент. На сегодня свободно 147 коек, это 26% от общего количества.

30 апреля прекращен приём пациентов с коронавирусной инфекцией в госпитале на базе корпуса реабилитации Тульской областной клинической больницы на 129 коек. Все пациенты выписаны, помещения прошли санитарную обработку. В корпусе возобновили работу отделения гастроэнтерологии и реабилитации, к плановому режиму вернулось инфекционное отделение больницы, где на время работы госпиталя располагалось гастроэнтерологическое отделение.

Алексей Дюмин отметил, что к лету эпидемиологическая ситуация в регионе постепенно стабилизируется, но министерству здравоохранения необходимо предусмотреть все необходимое на случай возможного ухудшения обстановки к осеннему периоду: готовность медучреждений, наличие лекарственных препаратов и средств индивидуальной защиты.

Губернатор также подчеркнул, что учебный год подходит к концу, впереди у выпускников школ и детских садов – последние звонки и другие праздничные мероприятия. Подготовлены рекомендации по их проведению, в ближайшее время в Указ Губернатора будут внесены соответствующие изменения. Министерству образования будет необходимо их довести до образовательных учреждений и родителей.

 

Поделитесь ссылкой на новость:  

Разместить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий


Комментарии