Погода сегодня

Днем +25° ночью +13°

Завтра +28°

Курсы валют

USD 72.222 −0.2832

EURO 85.994 −0.7069

12+

Суббота, 19 июня 2021 г.
Мы Vkontakte
Политика Общество Экономика Происшествия Культура Спорт Слухи Бизнес
Полная версия сайта

Опрос

Кто, по Вашему мнению, станет победителем на Чемпионате Европы по футболу?
11%
35%
11%
23%
2%
2%
4%
4%
2%
9%

Точка зрения

Архив рубрики

Мы VKontakte


Рубрика: Общество

Новомосковская администрация требует от жителей восстановить стену МКД и переделать балкон

11 мая 2021 14:52

Администрация Новомосковска требует от жителей многоквартирного дома демонтировать балкон и вернуть фасад в изначальное состояние, сообщает информационное агентство «ТСН24».

Собственники без согласования демонтировали часть стены и сделали навесной балкон. Владельцы не смогли узаконить конструкцию. Также собственники увеличили высоту балконных проёмов. На общедомовом собрании согласие на установку балкона дали не все жильцы, поскольку не все присутствовали, что противоречит ч. 2 ст. 40, ст. 246 и 247 ЖК РФ «Изменение границ помещений в многоквартирном доме».

Новомосковский суд обязал собственников переделать балкон согласно изначальной конструкции.

 

Поделитесь ссылкой на новость:  

Комментарии:

Дмитрий Дмитрий (11 мая 2021 22:14):
Я считая, что все эти самодельные балконы должны быть демонтированы и фасады должны быть приведены в изначалное состояния. Поналепили всякой уродской чепухи...
Василий (11 мая 2021 22:38):
А что творится с утеплением стен отдельных квартир по всему городу? Дома приобретают ужасный вид и всё это абсолютно незаконно, но реакции никакой.
Галина Леликова (11 мая 2021 23:40):
Навесные балконы противозаконны,поскольку для их устройства разрушается часть несущей конструкции-наружной стены дома. Можно подумать,что до этого постановления работники ЖЭУ и администрации не видели этого повсеместного нарушения.
Мария Комарова (12 мая 2021 06:49):
Василий, стены утепляют для того, чтобы в квартире ветер не гулял, ни до красоты, лишь бы не мерзнуть. Если уж говорить о внешнем виде домов, то посмотрите на дома вдоль улицы Мира, а как уродуют дома разномастное остекление лоджий. Посмотришь, особенно девятиэтажки, как сарай многоэтажный. А как изуродован весь город точечной застройкой, магазинами, которые обосновались на первых этажах домов. Ау, архитектурный отдел, кто подписывает разрешения на все это безобразие.
Газен Вагин (12 мая 2021 09:31):
Очень приличный аккуратный балкончик — не чета кое-как слепленному убогому непотребству из дешёвого пластика, но зато «как у всех».
Совершенно понятно, что владельцы квартиры просто не занесли в нужные кабинеты, оттого и репрессии.
Виктор Пузанков (12 мая 2021 12:44):
Автора этого балкона не грех назначить главным архитектором города!
Василий (12 мая 2021 16:16):
Мария Комарова. Мне знакомая из Берлина рассказывала, что у них кондиционеры на стены домов вешать нельзя. Но ведь правда дико выглядит утепленная квартира на третьем этаже пятиэтажки.
Галина Леликова (12 мая 2021 18:37):
У нас по правилам кондиционеры на стены МКД тоже вешать нельзя,только кто у нас в постсоветской России соблюдает нормы и правила,и у меня большое сомнение в том,что эти правила знакомы тем,кто обязан руководствоваться ими при выполнении своих служебных обязанностей и контролировать их выполнение.
София Перовская (12 мая 2021 19:45):
Прессование начали с тех людей ,кого вложили "добрые "соседи...Начинается 37 год.У нас в подъезде тоже начались доносы на перепланировки соседей."Стучат" те,кто живет без ремонта и в дерьме, на протяжении всей жизни.На Залесном ,на ул Генерала Белова госпожа Брыксина,осужденная за хищение и мошенничество открыла стоматологический кабинет без всяких разрешений соседей,не без содействия чиновницы администрации.И таких Брыксиных по городу пруд пруди...но зато тех,кто по необходимости ,утеплил свои стены или тех,кто повесил балкон,теперь обдерут...В доме Трудовые резервы 72а в фасаде дома ,прямо аккурат под балконом жильцов, вывели не заизолированный даже, трубопровод горячей воды,который периодически "фонтанит " кипятком в проходящих людей ....и ничего...ни прокуратура ,ни администрация претензии не предъявляет.
Галина Леликова (12 мая 2021 21:13):
Cофия,какие доносы,если всё на виду.... В квартире собственник вправе делать перепланировки,если при этом не нарушаются несущие конструкции- перекрытия, балки,опоры,наружные стены,потому как это,особенно при древности наших хрущевок, грозит обрушением этажей,расположенных выше. Что касается утепления наружных стен,то эта мера вынужденная,в нашей панельке,например,последний раз промазка межпанельных швов и покраска наружных стен проводилась аж в 1987 году,и в ближайшие годы капремонта не предвидится, дому почти 60 лет. Тут уж не до красоты....
София Перовская (13 мая 2021 10:06):
Галина , я была свидетелем конфликтов на этой почве соседей,это раз.Во вторых, забудте о "правах собственников" по перепланировкам....Большинство людей ,это не глупые люди,что бы сносить несущие конструкции.И даже незначительные перепланировки,которые и перепланировками назвать нельзя,попадают под раздачу...Это только начало.
Газен Вагин (13 мая 2021 12:40):
Вот тут Германию упомянули, в которой не разрешают кондеи ставить в домах...
Разрешают.
Не разрешают устанавливать индивидуальные сплит-системы в домах, относящихся к историческому наследию, дабы наружные блоки кондиционеров не уродовали фасады. В некоторых землях могут и до здоровенного оконника домотаться — потому что демонтируются оригинальные деревянные оконные переплёты.
Если же жильцы, домовладельцы и власти договариваются, то устанавливается централизованная VRV-система с компрессорно-конденсаторным блоком, стоЯщим где-нибудь во дворе, и проводится поквартирная разводка фреонопроводов к фанкойлам.
Во всех новых домах наличие центрального кондиционирования и систем приточно-вытяжной вентиляции с рекуперацией обязательно, также, как обязательны работы по утеплению фасадов и кровли, установка энергоэффективных стеклопакетов, и ещё много чего...
...в индивидуальных коттеджах каждый сам себе хозяин, разумеется.
Aleksander Zimmer (13 мая 2021 13:19):
Такое жильё, за какое у нас большие деньги люди отдают, в нормальных странах и жильём-то не считается. Трущобы для нелегальных иммигратов. Да и те в подобных домах устраиваются временно перекантоваться. Ну, как скажите может стоить 2.0 млн. рублей халупа в хрущевке, вдвое превысившей проектный срок службы?
Виктор Пузанков (13 мая 2021 14:44):
Все вышеизложенные комментарии говорят только об одном-Россия навсегда отстала от всех развитых и малоразвитых стран!
Галина Леликова (13 мая 2021 18:51):
Софии- наружная стена и есть несущая конструкция,а чтобы выйти на такой непроектный балкон,её нужно раздолбить,кроме того, к ней крепятся металлические уголки,на которых держится всё это сооружение- как раз такой балкон я вижу в доме напротив. Даже обычный застекленный балкон в старом доме - нарушение проекта,поскольку изначально балконные плиты не были рассчитаны на всю эту тяжесть, а без застекления разрушаются сами балконные плиты, так как эти дома уже выработали свой расчетный проектный ресурс.... такой вот получается заколдованный круг....
София Перовская (13 мая 2021 22:24):
Галина,по поводу балконов,согласна.Но эти балконы появились не вчера и людей вовремя не остановили их делать...А теперь,когда пол города их установили,я не думаю,что демонтируя их, фасады домов не пострадают еще больше.

Разместить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий


Комментарии