Погода сегодня

Днем +23° ночью +13°

Завтра +29°

Курсы валют

USD 73.997 0

EURO 89.625 0

12+

Понедельник, 17 мая 2021 г.
Мы Vkontakte
Политика Общество Экономика Происшествия Культура Спорт Слухи Бизнес
Полная версия сайта

Опрос

Как Вы оцениваете прошедшие «длинные» Майские праздники?
11%
1%
5%
7%
76%

Точка зрения

Архив рубрики

Мы VKontakte


Рубрика: Общество

В Новомосковске обсудили программу переселения граждан из аварийного жилья

20 апреля 2021 09:24

20 апреля в городской администрации прошло еженедельное оперативное совещание.

О реализации в 2020 году подпрограммы «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда в муниципальном образовании город Новомосковск» муниципальной программы «Жилье» доложила председатель комитета по управлению имуществом Виктория Тараскина. Об этом сообщает пресс-служба муниципалитета.

В муниципальном образовании город Новомосковск с 2008 года реализуется программа ликвидации аварийного жилищного фонда. Расселено более 31 тыс. квадратных метров аварийного жилья, переселено 1670 человек, предоставлено 730 квартир, построено более 33 тыс. квадратных метров нового жилья. На реализацию программ затрачено более 1 млрд. рублей. 

Так в ходе реализации программы были построены комплексы новых домов.  По улице Горького, мкр. Сокольники - 6 домов, по улице Орджоникидзе - 12 домов, по улице Водопьянова - 6 домов. Так же приобретались квартиры у застройщиков в домах новостройках по улице: Мира, Проспект Победы, Дружбы, Пионерская.

На территории муниципального образования город Новомосковск 127 аварийных домов общей площадью 60 тыс. кв.м, в которых  зарегистрированы 2700 человек. В муниципальную программу вошли 90 аварийных многоквартирных домов, признанного таковым до 1 января 2017 года. В 2020 году был завершен 1 этап программы: расселено 14 аварийных домов. Жители аварийных домов получили ключи от квартир в домах-новостройках по улицам: Рязанское шоссе, Пионерская, Дружбы, а также были приобретены 12 квартир на вторичном рынке жилья, в связи с недостаточным количеством в домах-новостройках. Объем финансирования 1 этапа составил 415 млн. рублей. 

В период 2021-22 гг, планируется расселить около 15 тыс. кв.м аварийного жилья, переселить 760 человек и расселить 31 аварийный дом по улицам: ст. Маклец, ст. Урванка, ст. Ключевка, ул. Герцена, ул. Аварийная, ул.Северная Аварийная, ул. Садовая, ул. Водопьянова, ул. Кутузова, ул. Нефтебазы, ул. Залесная.

 

Поделитесь ссылкой на новость:  

Комментарии:

mihail poljakov (20 апреля 2021 12:07):
Мне одному кажется, что у нас эта программа работает убого? Чем строить самим, лучше отдавать под много этажную застройку участки, со льготами застройщику. И там приобретать жилье переселенцам
Мария Комарова (20 апреля 2021 20:37):
Михаил, дома для, так называемых переселенцев, строятся эконом-класса на неудобьях, т.е. на тех площадках, которые не интересуют застройщиков. Какие организации строят дома под выселение неизвестно, но то, что эти новостройки не прослужат своим хозяевам столько лет сколько старые, это факт.
mihail poljakov (20 апреля 2021 23:02):
Мария, я бы не сказал, что дом, недалеко от нового корпуса института, построен в неинтересном застройщику месте. Все равно-строить любой дом дороже, чем купить квартиры в построенном другими
Мария Комарова (21 апреля 2021 16:05):
Михаил, у нас переселенцы разделяются на тех, кто жил в центре и тех, кто жил на задворках. В дом, который построили у института, переселили жителей из района улицы Свердлова. Дом расположен может быть, территориально и ни плохо, но там почему-то нет ни балконов ни лоджий. По каким проектам строят эти дома? По слухам, в настоящее время строят дома для переселения из аварийных домов с задворок на поле около телевышки.

Разместить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий


Комментарии