Погода сегодня

Днем +23° ночью +13°

Завтра +29°

Курсы валют

USD 73.997 0

EURO 89.625 0

12+

Понедельник, 17 мая 2021 г.
Мы Vkontakte
Политика Общество Экономика Происшествия Культура Спорт Слухи Бизнес
Полная версия сайта

Опрос

Как Вы оцениваете прошедшие «длинные» Майские праздники?
11%
1%
5%
7%
76%

Точка зрения

Архив рубрики

Мы VKontakte


Рубрика: Общество

«Единая Россия» пригласила жителей региона на бесплатный кинопоказ военно-исторического фильма

17 апреля 2021 19:01

В субботний полдень на экранах кинозалов в 22-х муниципальных образованиях области стартовал единый день просмотра патриотической киноленты «Зоя», вышедшей в феврале прошлого года. Акция инициирована региональным отделением «Единой России» в рамках подготовки к «Диктанту Победы» и реализации партийных проектов «Историческая память» и «Культура малой Родины». 

Проведение бесплатных кинопоказов в масштабах региона стало возможным благодаря содействию ГУК ТО «Объединение центров развития культуры», предоставившем прокат фильма. Сегодня его увидели и жители 10 районов и городских округов, где несколько лет назад по проекту «Единой России» «Киноклуб: Культура. Образование. Коммуникации» были открыты современные кинозалы. Всего участниками дня кинопоказа стали около трех тысяч человек.   

Центральной площадкой патриотической акции стало новое творческое пространство «Девятка», где собрались члены и сторонники партии, активисты партийных проектов, представители активной молодежи. 

Перед фильмом к участникам просмотра обратилась депутат Тульской городской думы, первый заместитель секретаря городского отделения «Единой России», участник предварительного партийного голосования Дарья Герасимова. Она отметила особую важность проведения патриотических мероприятий в связи со знаковыми для Тульской области датами. Это 80-летие героической обороны Тулы от немецко-фашистских захватчиков и 45-летие со дня присвоения почетного звания «Город-герой».

Депутат также пригласила туляков принять участие в «Диктанте Победы», который пройдет 29 апреля в онлайн и офлайн форматах. Для его проведения в этом году в регионе организуется беспрецедентное количество площадок – более 900.

– В преддверии ежегодной патриотической акции «Диктант Победы» «Единая Россия» помогает его будущим участникам подготовиться, пополнить знания о событиях и героях войны. Для этого организуются патриотические мероприятия различных форматов, – рассказала Дарья Герасимова. – Посмотреть фильм «Зоя» мы пригласили и людей старшего поколения, и молодых туляков, которые наверняка откроют для себя что-то новое. 

– Для меня участие в сегодняшнем кинопоказе – это возможность еще раз прикоснуться к героизму нашего народа в годы войны, сказать «спасибо» ветеранам, – сказала пришедшая в «Девятку» студентка ТГПУ имени Толстого, сторонник «Единой России» Наталья Бастрыкова. – Историю Героя Советского Союза Зои Космодемьянской я узнала еще в десятом классе и поразилась, как такая молоденькая девочка оказалась способна на великий подвиг, на такое бесстрашие и отвагу. Обязательно расскажу  друзьям и о фильме, и о «Диктанте Победы». Присоединиться к таким проектам - большая честь и ответственность!

 

Поделитесь ссылкой на новость:  

Комментарии:

Газен Вагин (17 апреля 2021 21:45):
Судя по фото, процент лоботомированных, решившихся на просмотр сего агитпроповского «шедевра» от едимросийцев, не так уж и велик.
Aleksander Zimmer (17 апреля 2021 22:30):
"Дальше — больше. Сталин лично провожает на фронт партизанские диверсионные группы. Всматривается в светлое лицо Зои. Участливо интересуется, не боится ли она.
Нет. Не боится. Под звук трубы бойцы уходят.
И, наконец, свои последние слова на эшафоте она завершает призывом: «Не бойтесь! Сталин придет!»
А он и правда приходит, постоянно думает о Зое. Неспешно приближается студеным вечером на Курском вокзале к поезду, что должен увезти его в эвакуацию. И внутренним взором видит воодушевленное Зоино лицо. «Надо ехать», — говорят ему. «Вы так считаете? — словно не слышит печальный Иосиф Виссарионович. — А она выдержала. Что? Все. Едем. В Кремль». Вот он и не уезжает в Куйбышев. Остается на посту. "

А что? Хороший кин.
Галина Леликова (17 апреля 2021 23:00):
это что еще за бред прежде хоть и не лояльного,но вполне здравомыслящего человека?
Aleksander Zimmer (18 апреля 2021 00:27):
А, это я кавычки поставил, но автора не указал. Это написала Лариса Леонидовна Малюкова — советский и российский кинокритик.
Мария Комарова (18 апреля 2021 08:11):
Правильнее было членам ЕР организовать отчет своих депутатов перед избирателями. Хотелось бы услышать о благих делах единороссов и о том как возросли их доходы за период служения народу. Меня коробит от всех этих новых фильмов о минувшем. Оставьте в покое тех, кто не может за себя ответить. Уровень отечественного кинопроизводства упал ниже плинтуса.
Газен Вагин (18 апреля 2021 10:01):
Рейтинг сего поделия на КП — 4.3: ничего так — не хуже ранних работ Уве Болла, по крайней мере.
Может, когда нибудь, лет через сто, российский патриотический синематограф и подымется до уровня работ Стоуна, Кубрика и Спилберга с Иствудом (нет).
Everett Slater (18 апреля 2021 22:36):
Фильму не хватает самой малости, по закону жанра все злодеи должны понести достойную их деяниям кару, выдавший Зою товарищ расстрелян, староста села, схвативший девушку и две жительницы села Петрищево, поносившие ее за то, что их избы сожгла, после освобождения села от захватчиков, повешены.
Вот такое кино можно и нужно снимать и смотреть.

Разместить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий


Комментарии