Погода сегодня

Днем +22° ночью +11°

Завтра +24°

Курсы валют

USD 73.997 −0.3598

EURO 89.625 −0.3094

12+

Воскресенье, 16 мая 2021 г.
Мы Vkontakte
Политика Общество Экономика Происшествия Культура Спорт Слухи Бизнес
Полная версия сайта

Опрос

Как Вы оцениваете прошедшие «длинные» Майские праздники?
12%
1%
5%
7%
75%

Точка зрения

Архив рубрики

Мы VKontakte


Рубрика: Общество

В выходные в Новомосковске проходит обучение для наблюдателей

11 апреля 2021 09:12

В районах Тульской области продолжает работать команда преподавателей, задача которых – подготовить общественных наблюдателей к работе на предстоящих осенних выборах депутатов Государственной Думы и главы региона.

Обучение организовано Общественным штабом по наблюдению за выборами, созданном по инициативе Общественной палаты Тульской области, и при содействии Ассоциации «Независимый общественный мониторинг».

В конце марта – начале апреля семинары для сформированных групп общественных наблюдателей прошли в Алексине, Ефремове, Донском, Киреевске, Узловой, Новомосковске (микрорайон Сокольники), Каменском, Веневском и Заокском районах.

10 и 11 апреля занятия проходят в Ефремове, Богородицке, Новомосковске, Узловой и Дубне.

Целью семинарских занятий является обучение общественных наблюдателей работе на избирательных участках, разъяснение их прав и обязанностей, законодательных аспектов деятельности и современных технологий. Все это – в формате лекций преподавателей и выполнения участниками семинаров практических заданий в составе групп из 6-8 человек, а также посредством обучающей игры на тему моделей поведения на избирательном участке.

«Подготовка наблюдателей переходит на профессиональную основу, - отметила председатель Общественной палаты Тульской области Галина Фомина. - Проект обучения общественных наблюдателей рассчитан на то, чтобы максимально заинтересовать людей, обеспечить прозрачность выборов. Нужно, чтобы общественные наблюдатели знали правовые аспекты выборов, основы и нюансы взаимодействия с избирательной комиссией, с другими наблюдателями, с избирателями. Мы рассказываем обучающимся весь комплекс вопросов, которые могут возникнуть в процессе работы наблюдателя».

До середины июня занятия пройдут во всех районах Тульской области. Обучить планируется порядка пяти тысяч человек.

Поделитесь ссылкой на новость:  

Комментарии:

Газен Вагин (11 апреля 2021 09:38):
Обучают искусству внезапной слепоты в момент вбросов и прочих «каруселей».
София Перовская (11 апреля 2021 10:12):
Общественные очковтиратели,прикрывающие фиктивные результаты...

Разместить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий


Комментарии