Погода сегодня

Днем +22° ночью +11°

Завтра +24°

Курсы валют

USD 73.997 −0.3598

EURO 89.625 −0.3094

12+

Воскресенье, 16 мая 2021 г.
Мы Vkontakte
Политика Общество Экономика Происшествия Культура Спорт Слухи Бизнес
Полная версия сайта

Опрос

Как Вы оцениваете прошедшие «длинные» Майские праздники?
12%
1%
5%
7%
75%

Точка зрения

Архив рубрики

Мы VKontakte


Рубрика: Общество

В НГКБ чествовали в прошлом заведующего отделением челюстно-лицевой хирургии Михаила Родивилина

10 апреля 2021 13:09

Регламент текущей оперативной врачебной конференции в Новомосковской городской клинической больнице 9 апреля был заметно изменен: здесь чествовали ветерана, известного в городе врача, в прошлом заведующего отделением челюстно-лицевой хирургии Михаила Родивилина.

Михаил Васильевич - из поколения профессионалов, которое прославило Новомосковское здравоохранение не только в области, но и за ее пределами, поколения, которое сегодня является легендой, отметил главный врач НГКБ Игорь Наумов.

Поводов для встречи ветерана с молодыми медиками и добрых слов в его адрес оказалось немало. Здесь и личный юбилей - Михаил Васильевич отметил 70 лет в период пандемии, когда большое чествование было невозможно. И то, что почти 40 лет назад на базе городской больницы № 2 было открыто отделение челюстно-лицевой хирургии на 30 коек, которое возглавил Михаил Родивилин.

И то, что ровно 10 лет назад уже в Новомосковской городской клинической больнице прошло весьма заметное в медицинской среде событие, доказывающее, что местные врачи - высококвалифицированные профессионалы: здесь состоялась Межрегиональная хирургическая научно-практическая конференция, сопредседателями которой были ведущие хирурги России.

В этом же конференц-зале, где сегодня чествовали врача-ветерана, тогда собрались специалисты Тульской области, Москвы. Ныне работающие врачи, которые присутствовали на той   конференции, помнят, выступление на ней Михаила Родивилина, который комментировал менявшиеся на большом экране слайды. На них были зафиксированы этапы практической работы хирурга: первоначальное состояние поступившего больного, этапы проведенной операции, результаты лечения. Столичные специалисты не верили своим глазам: как в отделении даже не областного центра, а обычной городской клинической больницы выполняется весь объем операций федерального уровня в экстренной и плановой хирургии головы и шеи. Успех тридцатилетней работы заведующего отделением челюстно-лицевой хирургии отделением был безоговорочным.

…На нынешней встрече с новым поколением новомосковских врачей Михаил Васильевич коротко повторил тот свой легендарный доклад вместе с видеорядом - многие из этих операций и сегодня остаются достаточно сложными, уникальными, пишет газета «Новомосковская правда».

Коллеги, действующие врачи НГКБ тепло поздравили своего ветерана со всеми юбилейными датами. Добросовестный почти 40-летний труд Михаила Васильевича и его замечательные человеческие качества, проявленные по отношению к больным, отметил главный врач Игорь Наумов, вручив подарки ветерану. От имени Тульской областной думы Благодарственное письмо легендарному хирургу передал коллега и депутат Михаил Демин.

 

Поделитесь ссылкой на новость:  

Комментарии:

Газен Вагин (10 апреля 2021 14:10):
Аве...
Ну и где сейчас челюстно-лицевое?
Не Для Всех (10 апреля 2021 14:49):
В Туле,в Глушанках)))
Elena Khripkova (10 апреля 2021 15:12):
Как так спокойно наша больница сдаёт свои позиции... Барский, Бурмакин...где сейчас их продолжатели...
Василий Акимцев (10 апреля 2021 20:16):
Не в Глушанках, а в городской больнице №7 города Тулы. Михаилу Васильевичу долгих лет.
Не Для Всех (11 апреля 2021 11:38):
Коллега делал операцию в челюстно-лицевом отделении именно в Глушанках,по направлению из города,поэтому так и написала.
Василий Акимцев (11 апреля 2021 14:12):
Нет там такого отделения.

Разместить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий


Комментарии