Погода сегодня

Днем +22° ночью +11°

Завтра +24°

Курсы валют

USD 73.997 −0.3598

EURO 89.625 −0.3094

12+

Суббота, 15 мая 2021 г.
Мы Vkontakte
Политика Общество Экономика Происшествия Культура Спорт Слухи Бизнес
Полная версия сайта

Опрос

Как Вы оцениваете прошедшие «длинные» Майские праздники?
12%
1%
5%
7%
75%

Точка зрения

Архив рубрики

Мы VKontakte


Рубрика: Общество

Что необходимо знать новомосковцам перед вакцинацией от CPVID-19

09 апреля 2021 11:11

Главный внештатный специалист-эпидемиолог министерства здравоохранения Тульской области Ольга Юдакова ответила на вопросы граждан, которые хотят сделать прививку от коронавируса, но, по каким-то причинам не решаются это сделать. Встречу с членами Ученого Совета ТулГУ приурочили ко Всемирному Дню здоровья.

Напомним, что оба компонента вакцины «Спутник V» представляют собой генетический конструктор на основе обезвреженных частиц вируса. Первый этап запускает иммунный ответ, второй - усиливает его. Интервал между процедурами – 21 день. В результате, привитый человек либо вообще не заболеет ковидом, либо перенесёт его в легкой форме.

Специальной подготовки вакцинация не требует, проверять, есть ли антитела, тоже не обязательно, но есть противопоказания. Например, после ОРВИ с температурой месяц придется  подождать. Тот же алгоритм – в случае обострения хронических заболеваний. Отложить процедуру нужно также беременным женщинам и кормящим матерям. А вот тем, кто только планирует стать родителями, прививаться можно.

Повысилась температура после прививки или нет - прямой связи с тем, как формируется иммунитет, эта реакция организма не имеет. Не говорит это и о том, что пациент стал заразен для членов семьи. Кроме того, даже если уже после прививки тест показывает, что антител в организме мало, это не значит, что иммунитет не выработался.

Активнее информировать жителей Тульской области о вакцинации – такое поручение дал Губернатор Алексей Дюмин. Всего же в Тульской области прививки от CОVID-19 первым компонентом вакцины сделали больше 96 тысяч жителей. 63 тысяч человек прошли обе фазы. Почти половина из них – люди старше 60 лет. По темпам вакцинации лидирует Тула, Куркинский и Белевский районы. В числе отстающих - Одоев, Щекино, Узловая.

 

Поделитесь ссылкой на новость:  

Разместить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий


Комментарии