Погода сегодня

Днем +14° ночью +6°

Завтра +14°

Курсы валют

USD 73.191 −0.0869

EURO 86.395 −0.2711

12+

Суббота, 16 октября 2021 г.
Мы Vkontakte
Политика Общество Экономика Происшествия Культура Спорт Слухи Бизнес
Полная версия сайта

Опрос

Как вы относитесь к возможному введению в регионе QR-кодов для посещения ресторанов и ТЦ?
14%
81%
0%
2%
4%

Точка зрения

Архив рубрики

Мы VKontakte


Рубрика: Общество

В Тульской области начался отопительный сезон

13 октября 2020 09:21

 

Об этом 12 октября было объявлено на брифинге для СМИ в пресс-центре правительства Тульской области.

По словам министра ЖКХ Тульской области Олега Дючкова, главы администраций по поручению Губернатора Алексея Дюмина воспользовались своим правом и начали отопительный сезон не дожидаясь, когда в течение 5 дней температура наружного воздуха опустится ниже +8 С.

По состоянию на сегодняшний день запущено 629 котельных. Это все котельные региона. Тепло поступило во все детские сады, школы и медицинские учреждения.

Также теплоноситель подаётся в 10240 из 10343 многоквартирных домов (МКД). В настоящее время производится регулировка и настройка параметров системы теплоснабжения.

Для удобства информирования жителей во всех районах организованы работы «горячих линий». Информация о телефонах размещены на главных страницах сайтов администраций и на сайте министерства ЖКХ: https://gkh.tularegion.ru/information/telefony-goryachikh-liniy-po-prokhozhdeniyu-otopitelnogo-sezona-2020-2021/

В этом году продолжает работать сервис на портале «Открытый регион», на котором можно посмотреть график пуска тепла на каждом доме: https://or71.ru/discover/heating/

Олег Дючков отметил, что в случае возникновения вопросов о ходе начала и прохождения отопительного сезона жители могут обратиться:

1. В управляющую организацию (председателю ТСЖ) (круглосуточно).

2. Если проблема не решена, на «горячую линию» по прохождению отопительного сезона на базе ЕДДС (круглосуточно). Телефон в Новомосковске 3-43-49.

3. В отдел ЖКХ администрации муниципалитета (в дневное время). Телефоны в Новомосковске 27-241, 27-237.

Министерство ежедневно осуществляет контроль за ходом пуска тепла и отопительного сезона.

Начальник ГЖИ Тульской области Леонид Ивченко дополнил, что инспекцией был осуществлен контроль за проведением работ по подготовке МКД к эксплуатации в зимний период. Особый контроль за опрессовкой системы отопления, ремонтом кровель, исправностью дымовентилляционных каналов.

Система ЕДС ГЖИ хорошо зарекомендовала себя в прошлый отопительный сезон. Данный канал также используется для обеспечения оперативного реагирования УК в период пуска тепла.

Наиболее масштабная работа по подготовке к отопительному сезону проводилась в Туле. По словам главы администрации города Дмитрия Миляева, произведена замена 40 км ветхих тепловых сетей, в полном объеме проведены гидравлические испытания, заблаговременно проведена ревизия оборудования всех 177 котельных города. Это позволило обеспечить плавное вхождение в очередной отопительный сезон. Уже с 09 октября теплоноситель подается во все социальные учреждения и учреждения здравоохранения. К настоящему времени тепло подается на все МКД города. Основная задача теплоснабжающей организации обеспечить в квартире МКД санитарный температурный режим (+18 в квартире, +20 в угловой комнате).

 

 

Поделитесь ссылкой на новость:  

Комментарии:

.......Олег Б (13 октября 2020 17:22):
Жэу 7 самая отвратная компания.Отопления как не было ,так и нет Октябрьская 10а..Мастер сантехников врёт,только одни обещания.
Alexandr Larykin (14 октября 2020 06:32):
.......Олег Б,на этом участке мастер очень ответственная и грамотная,значит случился форс-мажор,это во первых,а во вторых на наладку отопления дается 10 дней,так что скоро дадут вам тепло!
.......Олег Б (14 октября 2020 08:14):
Пофигизм,а не форс-мажор.Из года в год такая ситуация.
Павел Безруков (21 сентября 2021 22:40):

ЖЭУ 7 это плохая управляющая компания, на следующий год будем подымать вопрос об отказе от этой управляющей компании, чтобы перейти в другую, Октябрьская10 так же сидим без отопления должны были дать 20.09. И тепла нет уже 21.09,еще надо наверно пару недель подождать как раз до Октября.Есть более надежные УК чем ЖЭУ-7. Надо и другим домам отказывается начать от ЖЭУ 7 может тогда шевелится начнут.

Мария Комарова (22 сентября 2021 08:28):
Павел, ЖЭУ 7 обслуживает дома, которые были построены в интервале с 1934 года и до 1970 года, один единственный дом построен в 1981 году. Я не хочу оправдывать эту компанию, но можно представить состояние отопительной системы.
Павел Безруков (22 сентября 2021 15:29):
Мария, кто им мешает делать по 2 или 3 дома за лето, с сегоднешними стройматериалами и скоростью их монтажа это возможно. Дело не в годах постройки, а в том что все делается из под палки вот и все. Кто им мешал все делать своевременно в советские годы поэтому и разруха такая везде.

Разместить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий

Войти с помощью соцсетей

Комментарии