Погода сегодня

Днем +2° ночью −1°

Завтра −1°

Курсы валют

USD 74.064 +0.0891

EURO 83.811 −0.0249

12+

Суббота, 04 декабря 2021 г.
Мы Vkontakte
Политика Общество Экономика Происшествия Культура Спорт Слухи Бизнес
Полная версия сайта

Опрос

Каким маркетплейсом Вы пользовались в 2021 году чаще всего?
8%
38%
38%
2%
2%
8%
3%
1%
1%

Точка зрения

Архив рубрики

Мы VKontakte


Рубрика: Общество

Новомосковские родители детей от 3 до 7 лет смогут в этом году получить дополнительные выплаты

07 февраля 2020 10:10

Родители, которые имеют право на ежемесячную выплату на детей от трех до семи лет,  смогут оформить необходимые документы в многофункциональный центрах. Сделать это можно будет после того, как на уровне государства примут соответствующий указ.  Предполагаемый срок начала действия документа - 1 июля. Предоставить такую помощь предложил Президент в своём послании Федеральному Собранию.  Тему обсудили на оперативном совещании в областном Правительстве.

Обедать вместе за одним столом –  традиция в семье Багаутдиновых.  Правда, сам стол менять пришлось уже трижды,  когда домочадцы переставали за ним помещаться. У Патимат - 8 детей: 5 мальчиков и 3 девочки – от 2 месяцев до 14 лет. Накормить, одеть и развеселить младших братьев и сестер помогают старшие, но вот обучить, например, борьбе или пению не получается, а отвезти к специалистам на автобусе всех вместе многодетная мама не успевает.

С этого года Патимат всё-таки начнет откладывать деньги, чтобы в будущем накопить на автомобиль. Сделать это позволят новые выплаты, которые рассчитаны на детей от 3 до 7 лет в малообеспеченных семьях.

Ежемесячно выплаты будут получать семьи, в которых среднедушевой доход не выше прожиточного минимума в конкретном регионе за второй квартал предыдущего года. Для Тульской области такой доход на каждого члена семьи не должен превышать -  10 621 рубль. Размер самой выплаты составит чуть больше 5200 рублей - половину прожиточного минимума. В Тульской области подготовили прогноз на основе данных Федеральной службы государственной статистики по региону.  В Тульской области сейчас проживают 75 тысяч детей от 3 до 7 лет. Получателями выплаты могут стать более 7300 семей. Сейчас совместно с Министерством труда и социальной защиты рассчитывается число потенциальных получателей на ближайшие 3 года.

Подробности в сюжете «Первого Тульского»

 

Поделитесь ссылкой на новость:  

Разместить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий

Войти с помощью соцсетей

Комментарии