Погода сегодня

Днем −7° ночью −11°

Завтра −6°

Курсы валют

USD 78.944 +0.3015

EURO 89.151 +0.2225

12+

Четверг, 27 января 2022 г.
Мы Vkontakte
Политика Общество Экономика Происшествия Культура Спорт Слухи Бизнес
Полная версия сайта

Опрос

Город накрыли сильные снегопады. Что вы думаете по качеству уборки снега?
1%
0%
6%
89%
3%

Точка зрения

Архив рубрики

Мы VKontakte


Рубрика: Общество

В Тульском регионе за 10 месяцев от рака умерло почти 4000 человек

03 декабря 2019 11:00

За 10 месяцев этого года в регионе почти 4 тысячи человек умерло от рака. Чтобы вовремя выявить это коварное заболевание и снизить смертность, в области заработали два центра амбулаторной онкологической помощи: в Туле и в Новомосковске. Работу последнего организовали на базе городской клинической больницы, в рамках нацпроекта «Здравоохранение». Кроме УЗИ, в Центре есть кабинет эндоскопии, маммограф, рентген и флюорограф.

Отделение заработало 20 ноября. За неделю у пяти пациентов заподозрили онкологию. Основная задача центра –вовремя диагностировать рак, установить его стадию и распространенность, провести лечение, а кроме того, наблюдать за диспансерной группой онкобольных. Например, рак молочной железы, по статистике, на первом месте среди онкозаболеваний в Тульской области.

Новое оборудование поможет врачам-рентгенологам заметить даже малейшее отклонение: яркое пятно или наоборот - темный провал, назначить пациенту дополнительное обследование и, если страшный диагноз подтвердится, начать лечение.

Дмитрий Коган, заведующий центром амбулаторной онкологической помощи, говорит, что отделение плавно влилось в Центр. Добавилось много новых функций, и теперь очень жестко будет вестись контроль за быстротой обследования, чтобы не терялось драгоценное время.

На обследование сюда приезжают жители не только Новомосковска, но и соседнего Донского, а также четырех ближайших районов: Богородицкого, Кимовского, Узловского и Веневского, всего около 300 тысяч человек. Все анализы в центре выполняются в течение 10 дней. В будущем к услугам добавится рентгено-компьютерная томография, МРТ и забор пункций. Еще один центр, с тем же перечнем обследований, в декабре откроется в Щекине.

Подробности в репортаже «Первого Тульского»

Поделитесь ссылкой на новость:  

Комментарии:

Иван Факов (03 декабря 2019 18:51):
Смертники живут на Тульской земле....
Мария Комарова (03 декабря 2019 19:10):
Тульская область делит 4-5 место с Ивановской областью среди 85 субъектов федерации. Если в высоком уровне смертности в нашем регионе можем связать с плохой экологией в следствии аварии на ЧАЭС и большим количеством промышленных объектов, в частности, химической. А как объяснить тот факт, что первое место в этом печальном списке занимает Псковская область, где треть территории занимают леса, где масса озер и в основном перерабатывающая промышленность?
Vladislav (03 декабря 2019 19:46):
Мария, объясняется легко, эти области с очень возрастным населением, потому что молодежь уехала, и потому, например, в Белеве смертность превышает рождаемость в 7 раз. А чем больше стариков, тем выше смертность, в том числе и от онкологии.
Вот только почему из вполне экономически развитого промышленного Тульского региона молодежь бежит, как из чумных бараков, это Вы и сами наверняка знаете.
Кто не знает, может у губернатора спросить, или хотя бы посмотреть на него))
София Перовская (04 декабря 2019 10:19):
Тульская область,Новомосковск в особенности,днище коррупции , беспредела и безнаказанности ...Все дело в том,что вместо того,что бы с корнем убирать все панствующие и прикрывающие друг друга годами, структуры города, периодически сажают глав города для показухи,а те кто являются очагом этого днища и схем...продолжают жить и здравствовать на века.Логично полагать,что не может окружение не знать , не способствовать и не участвовать во всех махинациях ,происходящих в городе."Нарывы надо чистить до костей"...
Андрей Коровьев (04 декабря 2019 12:11):
Ага, днище...

Разместить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий

Войти с помощью соцсетей

Комментарии