Погода сегодня

Днем +26° ночью +15°

Завтра +28°

Курсы валют

USD 53.768 0

EURO 56.358 0

12+

Понедельник, 04 июля 2022 г.
Мы Vkontakte
Политика Общество Экономика Происшествия Культура Спорт Слухи Бизнес
Полная версия сайта

Опрос

Какое здание вы хотели бы видеть на месте Старой бани?
7%
2%
6%
33%
5%
0%
5%
43%

Точка зрения

Архив рубрики

Мы VKontakte


Рубрика: Общество

Где новомосковцы могут зарабатывать больше 60 тысяч рублей в месяц

20 ноября 2019 14:15

По данным  аналитиков популярного российского портала для поиска работы, в  Тульской области, как и во всем Центральном Федеральном округе, в остром дефиците квалифицированные рабочие. В среднем на одну вакансию  претендуют 1−2 кандидата, но есть и такие специальности, где на одного человека приходится  более 90 предложений.  

Например, на одного  слесаря по контрольно-измерительным приборам и автоматике сейчас приходится 93 вакансии.

На рынке труда востребованы электрики,  токари,  механики, техники, наладчики, кладовщики, маляры, фрезеровщики.   Токарю в Туле готовы платить до 67 с половиной тысяч рублей, слесарю — 48 000, механику — 40 000. Такие предложения размещены на порталах. Всего же в базе данных тульского Центра занятости населения (ЦЗН)  сейчас 20400 вакансий. Из них 14100  - по рабочим профессиям.  Соискатели в  этой сфере  - в основном  мужчины (87%) в возрасте от 26 до 35 лет (39%).

Чтобы уменьшить дисбаланс, в ЦЗН кандидатам предлагают пройти обучение  по востребованным специальностям.  А колледжи и техникумы  готовят именно тех сотрудников, которые нужны предприятиям.

Так, будущий техник-электрик Роман Косенков  получает профессию в  Тульском Государственном машиностроительном колледже имени Никиты   Демидова.  По его словам,  когда он шел учиться, не думал, востребована профессия или нет, но сейчас уверен на 100%, что без работы не останется.

У 39-летнего Игоря Курбатова профессии сразу две, и обе – в  списке самых востребованных: газоэлектросварщик и слесарь-сантехник. Когда год назад  управляющая компания, где работал мастер, закрылась, в другую его позвали на следующий день. А чтобы конкуренты не переманили, предложили зарплату больше, чем на прежнем месте.

Подробности в репортаже "Первого Тульского"

 

Поделитесь ссылкой на новость:  

Разместить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий

Войти с помощью соцсетей

Комментарии