Погода сегодня

Днем +26° ночью +15°

Завтра +28°

Курсы валют

USD 53.768 0

EURO 56.358 0

12+

Понедельник, 04 июля 2022 г.
Мы Vkontakte
Политика Общество Экономика Происшествия Культура Спорт Слухи Бизнес
Полная версия сайта

Опрос

Какое здание вы хотели бы видеть на месте Старой бани?
7%
2%
6%
33%
5%
0%
5%
43%

Точка зрения

Архив рубрики

Мы VKontakte


Рубрика: Общество

Новое в квитанции: что изменится в оплате капремонта в Тульском регионе

05 ноября 2019 10:48

Программа капитального ремонта 2019 в Тульской области завершена на 97%.  До конца года должны привести в порядок 840 домов. По их количеству и по числу работ (а их было 1800)  регион на втором месте в Центральном федеральном округе.  Об этом сообщил региональный министр ЖКХ Олег Дючков.  По его словам, сохранить темп в будущем поможет индексация взносов на капремонт.  Она планируется с 1 января. 

Проходит  такая - раз в 3 года и примерно равна уровню инфляции. Так, в 2020-м минимальный размер взноса в одноэтажном доме составит больше 8,5 рублей за квадратный метр, в домах от 3 до 5-ти  этажей – почти 8.  Если здание выше 6-ти этажей, то цена будет больше 9 рублей за квадрат. Полностью освобождаются от уплаты  Герои Советского Союза, Российской Федерации и Социалистического труда, одинокие пенсионеры старше 80-ти лет.

Оплачивают половину стоимости капремонта 30 категорий граждан. Среди них:  ветераны боевых действий,  одинокие пенсионеры старше 70-ти лет, многодетные семьи, имеющие 5 и больше детей.

 График работ и список домов а также дата их ремонта – доступна каждому, кто зайдет на сайт фонда капитального ремонта. 

Там же  есть информация о порядке вступления в программу: учитывается возраст здания, его состояние и насколько исправно жители оплачивают взносы. В смету может войти ремонт крыш, внутридомовых инженерных систем, водоснабжения, и теплоснабжения.

Подробности в репортаже «Первого Тульского»

 

Поделитесь ссылкой на новость:  

Разместить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий

Войти с помощью соцсетей

Комментарии