Погода сегодня

Днем +21° ночью +14°

Завтра +28°

Курсы валют

USD 53.768 +1.2553

EURO 56.358 +1.7179

12+

Суббота, 02 июля 2022 г.
Мы Vkontakte
Политика Общество Экономика Происшествия Культура Спорт Слухи Бизнес
Полная версия сайта

Опрос

Какое здание вы хотели бы видеть на месте Старой бани?
6%
3%
4%
36%
4%
0%
4%
43%

Точка зрения

Архив рубрики

Мы VKontakte


Рубрика: Общество

Бесплатно и со скидками: о каких льготах не знают новомосковские семьи

30 октября 2019 10:14

Треть многодетных семей не посещают бесплатно театры и цирк, хотя имеют на это полное право.  Такие данные приводит общественная палата России.  В ведомстве советуют почаще заходить на сайты министерства социальной политики, чтобы получить информацию о льготных возможностях.

Раз в месяц многодетная семья – это та, что воспитывает как минимум троих - может бесплатно посетить музей, парк культуры или театр. Это президентский указ. Есть и региональные программы. Например, в Тульской области действует губернаторская акция «Всей семьёй в театр». Каждый месяц филармония выделяет 250 свободных билетов. Поддержали начинание областной ТЮЗ и театр кукол.

Кстати, с 1-го января региональное правительство вводит для многодетных семей (а их около 13 тысяч) -  новые меры поддержки. Например, областной материнский капитал вырастет почти в 2 с половиной раза и составит 150 тысяч рублей. Ежемесячные выплаты на детей тоже увеличатся и могут превысить текущие в 5 с половиной раз – повышение зависит от общего дохода семьи.

Взамен предоставления земельного участка можно будет получить 200 тысяч рублей на улучшение жилищных условий. А тем, у кого 3-ий ребёнок появился не позднее этого года, выделят 450 тысяч на погашение ипотеки… Семья Надежды ДзУбан положенными льготами пользуется. А о том, что можно бесплатно сходить в театр или цирк, рассказывает и другим многодетным. Так и походы веселее.

Подробности в репортаже «Первого Тульского»

 

Поделитесь ссылкой на новость:  

Разместить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий

Войти с помощью соцсетей

Комментарии