Погода сегодня

Днем 0° ночью 0°

Завтра 0°

Курсы валют

USD 90.987 +0.0634

EURO 98.778 −0.1202

12+

Воскресенье, 19 мая 2024 г.
Политика Общество Экономика Происшествия Культура Спорт Слухи Бизнес
Полная версия сайта

Опрос

Следующий губернатор Тульской области должен быть
10%
3%
87%

Точка зрения

Архив рубрики

Мы VKontakte


Рубрика: Общество

Дмитрий Медведев посетил Тулу: как это было

17 июля 2019 10:05

Свое знакомство с центром Тулы Дмитрий Медведев начал с Кремля. Сейчас основные работы сосредоточены в Успенском соборе 18 века. Здесь восстанавливают уникальные фрески ярославских мастеров, которые сохранились чудом. В историческом центре города на улице Металлистов заработают филиалы пяти федеральных музеев. Первым гостей встречает «Куликово поле».  В бывшем доме священника Лебедева разместится археологический центр. Там посетители своими глазами смогут увидеть, как  проводятся реставрационные работы.

За часовней Параскевы Пятницы и Покровским храмом в старом дворике с четырьмя домами расположится Поленовское подворье. Здесь откроются выставочные залы и арт-резиденция, морской клуб и изба с поленовской кухней. В Доме купцов Белолипецких откроют первый в России филиал Исторического музея. Для этого будут отреставрированы фасад, кровля, своды, перекрытия, воссозданы стены. Общая площадь застройки составит более 805 квадратных метров. Причем первый этаж сделают свободной зоной, и пройти туда можно будет без билета.

Исторический музей настроен создать в центре Тулы уголок Красной площади. А музей «Ясная Поляна» по улице Металлистов планирует  создать Литературную усадьбу. С кинозалом, музыкальной гостиной и буфетной в стиле 19 века. На втором этаже по проекту должны разместить 10 гостиничных номеров, которые будут  сделаны по мотивам романа "Война и мир". Эта грандиозная стройка в центре города закончится только в 2020 году, когда по Указу Президента Тула отпразднует 500-летие Кремля.

Именно Дмитрий Медведев поддержал просьбу о выделении дополнительного финансирования, которое пойдет на развитие Музейного квартала. Потрачено будет более полутора миллиардов рублей. Следующий пункт в маршруте – Казанская набережная. Впервые ее проект Алексей Дюмин представил  в августе 2017 года. На саму же реализацию понадобилось 410 дней. Столько времени прошло от презентации  до  официального открытия.  За это время были вывезены тонны грунта и ила, глубина реки увеличилась с 70 см до 3 метров.  

Подробности в репортаже: "Первого Тульского"

Самые интересные новости за день в нашем Telegram Перейти в Telegram

Разместить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий

Войти с помощью соцсетей

Комментарии