Погода сегодня

Днем 0° ночью 0°

Завтра 0°

Курсы валют

USD 89.021 +0.027

EURO 95.739 +0.1024

12+

Четверг, 13 июня 2024 г.
Политика Общество Экономика Происшествия Культура Спорт Слухи Бизнес
Полная версия сайта

Опрос

Следующий губернатор Тульской области должен быть
7%
3%
90%

Точка зрения

Архив рубрики

Мы VKontakte


Рубрика: Общество

Вадим Жерздев получил 2 года

29 октября 2018 13:38

В Новомосковском городском суде состоялось судебное заседание по делу экс-главы администрации Новомосковска Вадима Жерздева. Напомним, он обвинялся в использовании своих должностных полномочий вопреки интересам службы из корыстной и иной личной заинтересованности, то есть в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 285 УК РФ.

Как передает наш корреспондент из зала суда, обвиняемый выступил с последним словом. Он полностью признал свою вину и попросил о снисхождении. "Виноват, оступился, осознал", - так прокомментировал в последнем слове свой поступок экс-глава администрации Новомосковска Вадим Жерздев. Жерздев напомнил и про государственные награды, которые имеет, и то, что ранее не был судим.

Приговором суда Жерздеву назначено наказание в виде двух лет в колонии-поселения, также на три года лишение права занимать руководящие должности. Наказание исчисляется с момента заключения бывшего чиновника под домашний арест.

Самые интересные новости за день в нашем Telegram Перейти в Telegram

Комментарии:

Докmop Бomoв (29 октября 2018 14:41):
Можно, конечно же, было бы порадоваться за наш самый беспристрастный суд на планете Земля, кабы не осознание того, что т.н. осуждение Вадима — всего лишь кость, брошенная невзыскательному плебсу, сдача пешки ради спокойствия ферзей.
Виктор Пузанков (29 октября 2018 15:36):
А ферзи кто?!
Докmop Бomoв (29 октября 2018 17:39):
Ферзи — собирательный образ, характеризующий всю т.н. "российскую политическую элиту", которая понимает, что под их ногами земля полыхает, но которая никак не может покинуть горящее подворье, ибо где же ещё можно безнаказанно поживиться, как не пожарище?
А чтобы меньше мешали таскать из огня ценное, так можно указать на кого-то: «Поджигатель!», и пока с ним разбирается толпа, продолжай дальше набивать добром мешки.
Виктор Пузанков (29 октября 2018 19:04):
По-моему, на шахматной доске Новомосковска Жерздев и был тем самым ферзем, так хорошо таскающим добро из головешек пожарища. Но, нужно отдать должное,-во многих вопросах жизнеобеспечения города имел понятие и мог требовать исполнения отданных распоряжений, лично контролировать их, отвечать за свои слова и поступки, чего нельзя сказать о многих нынешних руководителях! Я думаю, что уже не так много осталось добра на "пожарищах" города - практически вся муниципальная земля уже продана или сдана нашим кавказским друзьям (коих здесь уже больше, чем на их исторической родине) в аренду под очень хорошие проценты!
София Перовская (30 октября 2018 08:24):
Новомосковск ,это город не работающих чиновников во всех сферах деятельности.Людям они не помогают ни по одному вопросу,а только дублируют отписки друг от друга и набивают свои карманы народными деньгами.Я не знаю ни одного человека,которому бы помогла прокуратура,суд,администрация и тд.Такое впечатление,что работают они не во благо народа,а во вред.А ведь это наши налоги ,те деньги,на которые они получают свои зарплаты.
Галина Леликова (30 октября 2018 09:11):
Госпожа "Народная воля"! Позвольте представиться- я- одна из тех людей,которые получили реальную и немедленную помощь после звонка на телефон "горячей линии" главы администрации Жерздева В.А. по вопросам отопления и самовольной вырубки зеленых насаждений на дворовой территории. Чиновник преступил закон и понесет наказание,это верно,но это не значит,что его деятельность на посту главы администрации теперь нужно рисовать только черными красками. Cамых недовольных хочется спросить- где вы все были в течение двух сроков его пребывания на этом посту, почему молчали?
Нестор Иванович (30 октября 2018 15:11):
Да пофиг, половинку то может меньше отсидит и на волю за хорошее поведение.

Разместить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий

Войти с помощью соцсетей

Комментарии