Погода сегодня

Днем +16° ночью +7°

Завтра +12°

Курсы валют

USD 63.564 +0.0215

EURO 66.614 +0.2491

12+

Пятница, 20 мая 2022 г.
Мы Vkontakte
Политика Общество Экономика Происшествия Культура Спорт Слухи Бизнес
Полная версия сайта

Опрос

Какой способ сохранить сбережения вы сейчас считаете самым надежным?
7%
14%
52%
10%
5%
12%

Точка зрения

Архив рубрики

Мы VKontakte


Рубрика: Общество

Современные скейтборды: виды, особенности конструкции и выбор

06 июля 2018 14:44

Скейтборд – плоская доска на 4 колесах. Он предназначен для катания, а также выполнения акробатических трюков и финтов. Нередко его используют как транспортное средство для быстрого передвижения по городским улицам.

Виды

Первые скейты появились в США в 30-х годах XX века и представляли собой деревянные платформы на роликах. Их изобрели калифорнийские серферы, которые оттачивали свое мастерство на суше. В начале 60-х годов появились первые заводские скейтборды.

Современные виды:

* Олдскул. Нос платформы заострен, а задняя часть тупая. Благодаря такой форме конструкция очень устойчива и подходит для выполнения базовых трюков.

* Фристайл. Палуба правильной формы, колеса расположены ближе к центу деки.

* Ньюскул. Современные модели с овальной основой и изогнутыми концами. Они универсальны, так как позволяют быстро передвигаться по улице и выполнять акробатические элементы.

* Фриборд. Утяжеленная версия с 6 роликами, разработана для поклонников сноуборда.

* Лонгборд. Удлиненная конструкция. Высокая скорость достигается за счет веса и роликов большого диаметра.

* Вейвборд. Платформа для ног состоит из 2 платформ, соединенных пружиной. У него всего 2 ролика, которые могут поворачиваться независимо от основы.

Модели предназначены для передвижения по асфальтированным дорогам и рампам.

Особенности конструкции

Любая модель скейтборда состоит из деки, подвески и колес с подшипниками.

Каждая деталь влияет на функциональность:

* Доски скейтборда в большинстве случаев изготавливают из многослойной фанеры, но некоторые производители используют пластик или другие синтетические материалы. Поверхность покрывает сцепляющая лента, напоминающая наждачную бумагу. Гриптейл не дает ногам спортсмена скользить.

* Металлические подвески располагаются под декой и служат креплением для колес. Чтобы снизить нагрузку, между ними и доской устанавливают дополнительные подкладки.

* Ролики отличаются по размеру и плотности.

* Подшипники устанавливают в специальные углубления на роликах. Именно от них зависит, как быстро спортсмен сможет набрать скорость.

Профессионалы уделяют большое внимание подбору спортивного инструмента. Часто они самостоятельно подбирают детали по размерам. Новичкам трудно определиться с характеристиками каждой составляющей, поэтому им лучше приобрести готовую модель.

Выбор скейтборда

При подборе скейта нужно учитывать рост и ширину ступни спортсмена. Производители инвентаря предлагают таблицы, соотносящие эти параметры и размер палубы. Для обычного катания подойдут доски шириной 20-20,5 см, а для выполнения финтов нужны более узкие модели.

Выбор подвески зависит от поставленной задачи. Так, детали из легких металлов облегчают выполнение акробатических элементов. Но нужно учитывать, что такой метал достаточно хрупок.

Начинающему скейтеру лучше предпочесть мягкие ролики, так как они не позволяют набирать высокую скорость. Оптимальный диаметр для спортсменов, практикующих уличный стиль, составляет 50-55 см. Для катания на рампах нужны ролики величиной 50-55 см.

После того, как спортсмен научится уверенно держаться и выполнять базовые элементы, он сможет самостоятельно собрать скейт. Необходимые детали можно приобрести через интернет https://www.traektoria.ru/skateboards/ или в специализированном спортивном магазине.

 

 

 

Поделитесь ссылкой на новость:  

Разместить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий

Войти с помощью соцсетей

Комментарии