Погода сегодня

Днем +14° ночью +3°

Завтра +11°

Курсы валют

USD 58.209 −0.6775

EURO 60.385 −0.5102

12+

Вторник, 24 мая 2022 г.
Мы Vkontakte
Политика Общество Экономика Происшествия Культура Спорт Слухи Бизнес
Полная версия сайта

Опрос

Какой способ сохранить сбережения вы сейчас считаете самым надежным?
7%
14%
52%
10%
5%
12%

Точка зрения

Архив рубрики

Мы VKontakte


Рубрика: Общество

Зачем вырубили яблоневый сад у Дворца пионеров?

25 июня 2018 12:43

Как Вы думаете, где это место?

Страшные фотографии прислали в редакцию ИА «Новомосковск сегодня» наши читатели. Место, где они были сделаны, вы бы нашли с трудом. А это, между прочим, самый центр города…

В редакцию ИА «Новомосковск Сегодня» обратились жители домов по улице Комсомольская, находящихся неподалеку от Дворца детского и юношеского творчества. Они обеспокоены судьбой заброшенной, на сегодня, территории бывшего яблочно-грушевого сада, который раньше располагался прямо за «Дворцом».

Рассказывает один из местных жителей Андрей:

«Когда мы были детьми, одним из любимых мест отдыха летом у ребят с наших  дворов был яблоневый сад за «Дворцом пионеров». В этом саду было около 30 яблонь и 10-ти груш. Летом дети там играли и в «прятки», и в «казаки-разбойники», и просто лазали по деревьям. Так же на территории можно было найти землянику и луговую клубнику. Все детство прошло там. На территории также был асфальтированный теннисный корт, и небольшая площадка для волейбола и баскетбола. В то время большой теннис не был так распространен как сейчас, поэтому теннисный корт использовали для игры в футбол. Устраивали чемпионаты между дворами. Также была теплица, где выращивались цветы.

Все изменилось 10 лет назад. Землю, на которой находился сад, кто-то выкупил. Территорию быстренько обнесли забором из профлиста. Яблони и груши спилили за несколько дней.

Жители думали, что там построят что-нибудь значимое, раз уничтожили плодоносящие деревья так легко и беспринципно. И действительно, центр города – место весьма хорошее.

Завезли вагончик для строителей,

«Камаз» щебня, «Камаз» песка. Собирались начинать строительство. Что собирались строить, конкретно не объявляли, но слухов ходило много: от детского сада или санатория до многоквартирного дома и даже аквапарка. Но строительство прекратилось, так и не успев начаться. Кроме вырубки сада никаких работ так и не произвели.

Со временем растащили привезенный щебень и песок, и даже добрались до забора. В настоящий момент со стороны дворов его сняли. С тех пор прошло уже 10 лет. За это время территория превратилась в непроходимые дебри.

Все поросло кустами, которые с каждым годом превращаются в самые настоящие деревья. А недавно, к ним добавился еще и борщевик.

Волейбольная площадка также оросла бурьяном.

Из асфальта теннисного корта начали расти деревья.

Теплицу снесли: все, что от нее осталось это несколько кирпичей.

Это территория стала излюбленным местом для алкоголиков, наркоманов и бомжей».

Решив посмотреть, кому принадлежит данный земельный участок, корреспонденты ИА «Новомосковск Сегодня» обнаружили, что оказывается, по разрешенному использованию здесь планировалось строительство детского сада. Стало быть, муниципальная администрация является лицом, ответственным за состояние земли.  А кто ответственный, с того и спрос.

Поэтому мы решили поинтересоваться о планах городских властей по освоению участка бывшего яблоневого сада. Когда они планируют начать строительство, а если не планируют, то не считают ли необходимым навести порядок в самом центре города. Официальный ответ на запрос будет опубликован на нашем сайте. Не пропустите. 

Фото и видео от Андрея.

 

Поделитесь ссылкой на новость:  

Комментарии:

Доктор Ботов (25 июня 2018 13:15):
Вовластным российским временщикам какие-то там фруктовые сады не нужны: бабла бы побольше успеть нарубить, да успеть свалить в богопротивные гейропы, где можно уже спокойно обозревать гектары виноградников с террасы палаццо, "вздыхая о сумрачной России", с её берёзками, лесами и полноводными реками.
decaffeinatedkingartisan (25 июня 2018 17:01):
Ничего в этих фотографиях страшного нет. Обычный заросший бурьяном участок. А что касается мусора и дерьма - так это обычная среда обитания высокодуховных рассиян, или Russische Schweine.
Андрюха Огурцов (25 июня 2018 17:16):
Уже давно пора понять, не нужно этой преступной власти ничего.
Только личное обогащение власть имущих в приоритете.
Галина Леликова (25 июня 2018 18:47):
Вроде бы Жерздев сначала планировал построить там детский сад,а потом - многоэтажку. Он бы и Детский парк застроил ,да шахтные выработки не позволяют....
http://odnoklassniki.ru/409869192774 (26 июня 2018 10:07):
Ужасает, что такой гадюшник находится в центре города и рядом с детским парком, где дети гуляют.
Галина Леликова (26 июня 2018 11:02):
Этот гадюшник за забором на моей памяти был всегда! По моему разумению нет ничего плохого в том,что это заброшенное прежде место будет приведено в порядок и использовано в любых общественно полезных целях.

Разместить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий

Войти с помощью соцсетей

Комментарии