Погода сегодня

Днем +16° ночью +7°

Завтра +12°

Курсы валют

USD 63.564 +0.0215

EURO 66.614 +0.2491

12+

Пятница, 20 мая 2022 г.
Мы Vkontakte
Политика Общество Экономика Происшествия Культура Спорт Слухи Бизнес
Полная версия сайта

Опрос

Какой способ сохранить сбережения вы сейчас считаете самым надежным?
7%
14%
52%
10%
5%
12%

Точка зрения

Архив рубрики

Мы VKontakte


Рубрика: Общество

Ряд проектов «Народного бюджета» может быть сорван

18 июня 2018 21:38

В прошлом году жители Новомосковска сумели добиться включения в программу «Народный бюджет» ремонта единственной дороги, связывающей 19-й квартал Новомосковска с микрорайоном Новоугольный.  Дорогу «через лес», соединяющую Новомосковскцю улицу Лесная и Донскую улицу Набережная обещали отремонтировать в этом году по программе Правительства Тульской области «Народный бюджет».

Ремонта этой дороги люди добивались долго, ведь она, по сути, является единственной нитью, связывающей частный сектор Новоугольного микрорайона Донского с Новомосковском. Почти все дончане, живущие здесь, учатся, работают и совершают покупки в нашем городе. А жители Новомосковска облюбовали лес на 19-м квартале для проведения пикников летом и катания на лыжах с санками зимой. Однако с наступлением дождливой погоды проехать по единственной дроге становится просто невозможно.

В прошлом году появилась надежда: после долгих просьб о помощи в администрации обещали помочь в решении проблемы и включили ремонт дороги в «Народный бюджет». По итогам рейтингового голосования проект прошел в финал. Были составлены дефектные акты, проверены сметы, в городском бюджете на выполнение работ заложили деньги. Общая стоимость составила  996 906  рублей.

Казалось, что все идет по плану: инициативная группа жителей собрала свою часть денежных средств и стала ждать начала выполнения работ. Но дальше дело не пошло. Дело в том, что для заключения контракта на ремонт дороги необходимо собрать денежные средства от спонсоров, а их-то как раз и нет.

В администрации только развели руками: «денег нет, ищите сами!» Возникает вопрос: а как обычные люди, которые уже и так набрали свою часть денег для ремонта межмуниципальной дороги, должны искать спонсоров? И вообще, почему они должны это делать?

Очевидно, что если администрация включала проект в программу, готовила под него документацию, то она и должна, как минимум, отвечать его реализацию. Для чего, в таком случае, было проводить непростую подготовительную работу? Проще было бы поступить «по старинке» - просто написать еще одну «отписку». Получается странно: для замены одних новых бордюров на другие новые бордюры в центре города деньги есть, а для ремонта небольшой дороги на окраине их нет.  

Вообще, во всей этой ситуации может сложиться ощущение, что обычные люди гораздо больше переживают за результат, чем чиновники, непосредственно курирующие этот проект. Как сообщили нашему корреспонденту представители инициативной группы, с таким положением вещей они не согласны. Новомосковцы записали обращение к руководству города и области с просьбой вмешаться и помочь в решении их проблемы. Поможет или нет? Будем следить за развитием событий.

 

Поделитесь ссылкой на новость:  

Разместить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий

Войти с помощью соцсетей

Комментарии