Погода сегодня

Днем +14° ночью +3°

Завтра +11°

Курсы валют

USD 58.209 −0.6775

EURO 60.385 −0.5102

12+

Вторник, 24 мая 2022 г.
Мы Vkontakte
Политика Общество Экономика Происшествия Культура Спорт Слухи Бизнес
Полная версия сайта

Опрос

Какой способ сохранить сбережения вы сейчас считаете самым надежным?
7%
14%
52%
10%
5%
12%

Точка зрения

Архив рубрики

Мы VKontakte


Рубрика: Общество

Жители Каменецкого жалуются на Узловскую администрацию

24 января 2018 12:23

В редакцию ИА «Новомосковск Сегодня» с просьбой рассказать о случившейся с ним ситуации обратился житель поселка Каменеций.

Много лет назад у семьи Дмитрия Ануфриева был земельный участок для «индивидуального жилищного строительства», расположенный на улице Шахтостроительная. В 2005 году он добровольно сократил свой надел, отделив от основной площади 150 кв.м. для общественных нужд – поселковая администрация собиралась установить на этом месте детскую площадку.

Время шло, детскую площадку так никто и не установил, а отделенная земля никак не использовалась. Но Дмитрия это уже мало интересовало. Он построил на своем участке жилой дом, проход к которому шел по землям общего пользования, принадлежавшем ему в прошлом. Так продолжалось до прошлого года, пока администрация района, неожиданно для Дмитрия, не поставила данный земельный участок на кадастровый учет и не передала его в аренду под ведение огородничества другому лицу.

Новый владелец земли, не долго думая, обнес бывшую землю Дмитрия забором, тем самым перегородив ему вход в собственный дом. Изумленный таким решением, он обратился за помощью в Узловскую администрацию, указав им на допущенные нарушения.

Дело в том, что при выделении земельного участка, по его мнению, был допущен целый ряд законов и нормативно правовых актов: от Земельного кодекса до Правил Землепользования и Застройки и СНиПов по городскому планированию.

В самом деле, непонятно, куда смотрела районная администрация, ведь Ануфриев получил разрешение на строительство и построил дом с выходом на удобную для него сторону задолго до того, как злосчастная земля перешла к другому владельцу. Причем получил законно, с составлением документом по планировке территории. Теперь же, для того чтобы попасть на свой участок, ему требуется пройти через чужую землю, а это значит, что необходимо установить сервитут. К сожалению, подобное «точечное» предоставление земли в Узловском районе, не редкость, говорит Дмитрий.

За защитой своих нарушенных прав Дмитрий собирается обратится к прокурору области. Только надзорный орган, по его мнению, способен обязать администрацию отменить постановление о формировании земли и наказать чиновников, столь недобросовестно исполняющих свои обязанности. 

Поделитесь ссылкой на новость:  

Разместить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий

Войти с помощью соцсетей

Комментарии