Погода сегодня

Днем 0° ночью 0°

Завтра 0°

Курсы валют

USD 88.438 −0.2477

EURO 96.238 −0.0651

12+

Четверг, 30 мая 2024 г.
Политика Общество Экономика Происшествия Культура Спорт Слухи Бизнес
Полная версия сайта

Опрос

Следующий губернатор Тульской области должен быть
7%
4%
89%

Точка зрения

Архив рубрики

Мы VKontakte


Рубрика: Общество

Сломанная «ливнёвка» превратила Донской в «Венецию»

22 декабря 2017 10:06

Больше недели жители дома №11 по улице Советской в Донском не могут нормально пройти к своим домам. Прина тому воду. Огромное количество воды. Затоплена вся прилегающая к дому территория.

Сюжет об этом сняли очевидцы и поделились им в соцсети ВКонтакте в группе "Подслушано Новомосковск".

Люди носят в сумке сапоги , чтобы переобуваться.

В чем же причина? Причин несколько. Таянье снега и необычно теплая зима, обильные осадки в виде дождя, но самое главное - неисправная канализация.

Как сообщил житель дома №41 по улице Вахрушева Сергей Шамонин каналу Россия1, всего затоплено около 10 домов, два дома очень сильно - в подъездах воды сантиметров 25.

На помощь к утопающим тут же бросились местные пожарные. Их план заключается в том, чтобы откачать воду из переполненных ливнёвок и вылить её в ближайшие поля. По словам заместителя начальника пожарно-спасательной части №78 Сергей Гамова, «здесь самое низкое место в городе, вода со всего города сливается именно туда. Здесь это ежегодно весной, но не таких размеров».

Но это борьба, скорее, со следствием. Фактически бесполезная ливнёвка находится в собственности частной компании, финансировать её ремонт, то есть бороться с причиной, администрация пока не может.

«Частная компания, которая обслуживает эту систему, по моей информации, сократила очень большое количество людей, к зиме канализационные системы не были подготовлены. Проводятся работы по передаче системы в муниципальную собственность, будем пытаться её реанимировать на уровне областной и федеральной программы», - пояснил заместитель главы администрации города Донской по жизнеобеспечению Николай Симонов.

Решить проблему окончательно местные власти обещают в следующем году.

 

Самые интересные новости за день в нашем Telegram Перейти в Telegram

Разместить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий

Войти с помощью соцсетей

Комментарии